Разнообразные технические решения для фасадного остекления

03-06-2015

Просмотров: 726


<Посмотреть прайсы
«Oz'one», разработанный AS.Architecture-Studio, на сегодняшний день является главным объектом в районе Парка Марианна города Порт Марианна. В этом новом жилом районе, который был разработан теми же архитекторами, «Oz'one» является первым зданием в Монпелье, которое получило статус BBC (Batiment Basse Consommation – здание с низким энергопотреблением). «Oz'one» является неким «маяком» среди очертаний и контуров зданий, которые расположены последовательно вокруг парка. Гордо возвышающееся над городом здание расположено в зелёной зоне парка.

Фасадное остекление


Для завершения программы застройки, состоящей из 1400 м2 коммерческих площадей и 9000 м2 офисных площадей, потребуется некоторое время. «Oz’one», как хорошее вино, был усовершенствован с течением времени, как объясняют архитекторы, которые выиграли конкурс ещё в 2005 году. Представитель генподрядчика, Слиман Хеддуч, директор Eiffage construction languedoc-roussillon, подчеркивает, что этот проект получил награду от Федерации Развития и Строительства в номинации «Коммерческое здание», - и в настоящее время является уникальным объектом. Благодаря «Oz’one», компания «Eiffage Immobilier Mediterranee» зарекомендовала себя, как профессиональный строитель и разработчик.

Показательный проект
На улице Плас Эрнест Гранье, которая является продолжением исторической части города, этот проект стал символом градостроительства и архитектуры. Марк Леманн, архитектор-компаньон компании «AS.Architecture-Studio» вспоминает: «Вокруг парка развернулся целый массив, продуманный и разработанный в свое время ландшафтным дизайнером Мишелем Десвигнь и предназначавшимся для контроля уровня наводнения в конце 90-х годов. Благодаря зеленым насаждениям, данный район остался надолго в памяти жителей. Перемены в лучшую сторону начались с разработки городского дизайна, который должен был благоустроить природное пространство в этом жилом районе».

С архитектурной точки зрения, проект включает в себя весь город, принимая во внимание разные районы и пейзажи. Начиная с единого контура офисов, проект был разделен на три составляющих - базовый, основная часть здания, и мансарда - в продолжение к прилегающим территориям, объясняет архитектор Карстен Брог, который следил за ходом работы. Здание коммерческих помещений реализовано на основе CW 86- VEC с SSG (структурное остекление с силиконом), для того, чтобы поддерживать большие размеры стеклопакетов (1800 на 3750 мм). В фасаде «Oz’one» была применена система Reynaers CW 50-SG, которая позволила обеспечить плоскую, гладкую поверхность на внешней стороне. Высотой в 30 м, силуэт здания характеризуется своими вырезанными плоскостями и крупными урбанистическими окнами, что придает преимущество ландшафту. В целях удовлетворения теплоизоляционных требований, а также для обеспечения необходимой ширины стеклопакетов от 450 до 1300 мм, фасады оснащены композитными рамами (900 шт) с использованием системы Reynaers TS 57.

Композитные рамы


Ограждающие конструкции
Как указывает Слиман Хеддуч, отличительная особенность этого здания заключается в разнообразных технических решениях, которые требовались для того, чтобы получить первое тепло- устойчивое здание. В проекте оптимизировано управление тепловым комфортом между передней и задней частью здания, которые соединены мостом, и объединены каркасными и бетонными стенами с оконными проемами. Отличительной особенностью этого здания являются разнообразные технические решения: соблюдение требований ограничения теплоизоляции на внешней стороне, остекление и акустика.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Разнообразные технические решения для фасадного остекления