Прогрессивная архитектура в столицах мира

16-01-2017

Просмотров: 703


<Посмотреть прайсы
В 2011 г. Dam & Partners создали для энергетической компании Eneco огромный офисный комплекс в Роттердаме. Комплекс состоит из трех закругленных объемов, окружающих центральный атриум. В наши дни энергетическая компания просто обязана иметь для своей штаб-квартиры экологичное здание, а компания OVG, разработавшая этот комплекс, рассматривает экологичность, как часть своей философии. В здании работает подземный накопитель тепловой энергии, а на южном фасаде располагается встроенная солнечная энергосистема. На крыше установлены как плоские солнечные панели, так и солнечные трекеры (следящие устройства). Компания Reynaers внесла свой вклад в энергетически эффективную и CO2 - нейтральную систему здания площадью 30000 кв. метров с помощью профильных систем CS 68 а также специального решения на основе CS 77-Fire Proof.

Профильные системы


«Дроздов и партнеры» – это одно из самых интересных архитектурных бюро в Украине. Одна из его работ - это эффектный суши-бар в центре Харькова, который привлек международное внимание. Олегу Дроздову очень хорошо известно, что в стране, «где нет цивилизованного общества и приватизировано почти все, архитектор – является одним из последних бастионов, защищающих общественное пространство». По этой причине в каждом своем проекте бюро старается подчеркнуть общественный аспект. Это наглядно подтверждается в 24-квартирном жилом комплексе П-образной формы в Харькове под названием «Карат». Ворота в нижней части здания ведут во двор – «интимное общественное пространство», как выразился его создатель. Таким образом, этот жилой комплекс, тщательно интегрированный в городскую структуру, обогащает общественное пространство. Минималистичность отделки подчеркивается системами Reynaers CW 50, GP 51 и CS 77.

На месте, где когда-то располагался северный железнодорожный вокзал, теперь находится офисный комплекс площадью 47 000 кв.м, принадлежащий немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn. Комплекс в форме гребня был спроектирован архитектурным бюро RKW Architektur + St adtebau, а его фасады – архитектурным бюро Hemprich Tophof Architekten. В фасадах известняк компании Kirchheimer сочетается с профилями систем 16 Reynaers CS 77-HV, CS 77 и CW 50. Абстрактная простота и регулярный ритм отверстий фасада из природного камня придают зданию классическое очарование. Внешний вид здания позволяет отнести его к тому, что можно назвать Берлинской школой, работающей над так называемым «ремонтом города», начавшегося после воссоединения Германии и Берлина.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Прогрессивная архитектура в столицах мира