Применение стандартов в фасадном производстве

13-01-2016

Просмотров: 682


<Посмотреть прайсы
В строительной отрасли Европы сегодня применяется маркировка CE (европейское соответствие), которая означает соответствие продуктов единым требованиям и принципам. Применение таких стандартов в строительстве способствует свободному движению продукции в Европейском Союзе и преодолевает технических барьеры, созданные стандартами, существовавшими ранее.

Стандарты фсадов


Основы требований заложены в Директиве о строительной продукции (Construction Products Directive) с такими разделами:
• механическая стабильность,
• пожарная безопасность,
• гигиена, здоровье и окружающая среда,
• удобство пользования,
• шумоизоляция,
• энергосбережение и термоизоляция.

Для нанесения знака CE на продукцию для фасадов применяется стандарт EN 13830, для окон и внешних дверей – EN 14351-1. Эти нормы существуют как для предприятий, экспортирующих в Евросоюз, так и для тех, которые работают на местных рынках. Системы Reynaers имеют CE- маркировку, что подразумевает их полное соответствие Директиве о строительной продукции Европейского Союза.

Процедура CE-маркировки начинается с тестирования всех составляющих продукта на определение его соответствия стандарту, устанавливаются уровни соответствия. Второй важный этап маркировки – контроль производства на фабрике, что гарантирует изготовление продукции в контролированных условиях и соответствие характеристик продукта, зафиксированных на первом этапе проверки.

Подробнее о процедуре тестирования вы узнаете из брошюры, которую специально подготовила компания Reynaers, чтобы проинформировать о каждом шаге, необходимом для маркировки.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Применение стандартов в фасадном производстве