Преображение табачной фабрики в жилой дом с помощью новых фасадов

12-10-2015

Просмотров: 582


<Посмотреть прайсы
Бывшая табачная фабрика Ван дер Эльст в городе Лёвен претерпела изменения. В месте, где раньше стоял шум станков и аромат табака, работники компании JaspersEyers Architects теперь создали городской оазис: большой комплекс из жилых домов, офисов и магазинов со множеством зеленых островков на открытом воздухе.

Тонкий профиль


“Это место находится недалеко от центра города Лёвен, – рассказывает архитектор Джон Айерс, описывая проект. – Первый вопрос, который мы себе задали, был таким: как же нам заново реанимировать это место в городе? Как превратить старую фабрику в приятное место для жизни? Отсутствие здесь открытой парковки для автомобилей и наличие места для нескольких зеленых дворов и садов, собственно и дало название: 7even Tuinen, или ‘Семь Садов’.”

Заводской комплекс был построен в 1875, и он много раз расширялся за прошедшие годы. Несколько зданий были снесены, чтобы создать свободное пространство для садов, которые расположились вокруг трех отремонтированных зданий и нового строительного блока. “Это придает внутреннему пространству некоторое оживление”, – поясняет Эйерс. Потому что проект объединяет в себе здания различных функций: офисы, другие помещения для предприятий и жилые апартаменты размером от пятидесяти до двухсот квадратных метров с невероятно высокими потолками и изобилием дневного света.

Индустриальный стиль
С точки зрения разработки стиля проекта, Айерс находился в поисках нового динамизма, но в то же время пытаясь сохранить оригинальный характер постройки. Мы оставили видимыми существующие колоны и технические детали с тем, чтобы усилить индустриальный дух, вместо того, чтобы скрыть его. Ведь это то, что отличает старые здания от новой застройки, и причина, по которой некоторые люди специально выбирают подобное место.»

Чтобы выдержать стиль оригинальных стальных оконных рам, была выбрана система CS 38-SL Reynaers. “Этот профиль очень тонкий, всего сорок миллиметров толщиной, тем не менее, он соответствует всем современным требованиям с точки зрения энергосбережения,” – объясняет Софи Хейен, которая выступала руководителем проекта от генподрядчика Kumpen и была ответственной за реализацию строительства. Специально для этого проекта профиль был улучшен и доработан. Для новых зданий была использована Система Reynaers CS 77: стеклянная облицовка фасада и крыши.

Стальные оконные рамы


Основные проблемы
Сочетание реконструкции старых зданий, строительства новых, а также строительства подземного паркинга сделали 7even Tuinen сложным проектом. Хейен объясняет: «Мы имели дело со строительством во внутренней плотно застроенной части города, в результате чего процесс доставки и вывоза строительных материалов были действительно сложными. Кроме того, в случае работ по реконструкции вы всегда сталкиваетесь с неожиданными проблемами, которые приходится решать незамедлительно. Например, нам пришлось нелегко в организации уровней зданий. Как только они были замерены, стало ясно, что между постройками по-прежнему остается слишком большой перепад. По этой причине проект неоднократно изменялся. Сложнее всего было решать все эти проблемы и вносить изменения максимально эффективно и быстро, при этом не выбиваясь из первоначального графика. Мы гордимся тем, что справились с этой задачей. Результатом также является очень красивый внешний вид: у жилых апартаментов высокое качество внутренней отделки, и фасады выглядят просто роскошно”.

«А кроме того есть еще и сады, – напоминает нам Айерс, – Здесь вы найдете площадь в английском стиле со скамейками и закусочную, а также мы построили замечательные кафе на террасах. Это место объединяет в себе очень много всего - целый мир внутри. Сегодня люди стремятся провести время на открытом воздухе в приятной обстановке. Они не хотят находиться на перегруженных шумных улицах. Этот жилой комплекс позволяет почувствовать себя, как дома, оставаясь в городе.»

Автор: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Преображение табачной фабрики в жилой дом с помощью новых фасадов