Остекление вентилируемых фасадов с точечным креплением стекла

26-03-2014

Просмотров: 1231


<Посмотреть прайсы
4 года назад в Граце (Австрия) появилась новая достопримечательность – штаб-квартира Uniopt Pachleitner Gruppe под названием «Черная пантера». Это общественное здание с непрозрачным навесным стеклянным фасадом черного цвета напоминает пантеру. Сейчас оно представляет собой 10 тыс. м2 полезной площади, 6 тыс. из которых используются для офисов, конференц-залов и магазина Uniopt Pachleitner Gruppe. Остальное пространство сдается в аренду.

Стеклянный фасад


Мощный кубический объем комплекса и сочетание прозрачных элементов фасада с непрозрачными генерирует динамику и оригинальность. В качестве облицовки вентфасада «Черной пантеры» использовано стекло Sto-Verotec. Оно обеспечило сочетание высокой эстетики восприятия и концепцию высокоэффективной системы изоляции с оптимальной атмосферной и звукоизоляцией.

Каждая из 992 стеклянных панелей не похожи друг на друга, 611 элементов фасада различных форматов были доставлены и установлены в соответствии с точным планом на площади 3434 м2 . Панели на заводе были оборудованы специальными элементами, с помощью которых облицовка легко подвешивалась (заменить отдельные панели также не составит труда).

На навесном вентилируемом фасаде из стекла отсутствуют точки крепления, это предотвращает загрязнение по выступающим крепежным элементам и позволяет дольше сохранять внешний вид фасада чистым и элегантным.

В 2011 г. новое здание «Делойт Центр» получило 5-звездочный рейтинг по версии Green Building Council в Новой Зеландии. Данное сооружение является подтверждением разнообразия конструкций «зеленой» архитектуры. Используя передовые технологии строительства, техники остекления фасадов, энергетический мониторинг и здоровый микроклимат офисов, архитектор Вудс Багот из архитектурного агентства Warren & Mahoney сделал «Делойт Центр» одним из ведущих экологичных коммерческих зданий Новой Зеландии.

Платформа представляет 7-этажный уровень коммерческих помещений, завершающихся в конце кафе на вершине сооружения. Огромная подземная автостоянка доходит до главной башни офиса и штаб-квартиры Банка Новой Зеландии, которую отличает поразительный двойной вентилируемый стеклянный фасад. Новый центр имеет хорошую репутацию по уровню экологически безопасного строительства и дружественного отношения к окружающей среде.

Остекление фасадов


Надо отметить, что навесные стеклянные фасады имеют тенденцию к разрушению в жару, которая обусловлена климатическим поясом. В Шанхае немалое количество зданий отделывается навесными фасадами с большим периметром структурного остекления. Летом нынешнего года власти города заявили о том, что будет запрещена установка стеклянных навесных стен со второго этажа и выше во всех новых жилых домах, школах, детских садах, больницах и домах престарелых.

Запрет был направлен на устранение опасности падения стекла, когда фасады могут подвергнуться разрушению под воздействием жары. Собственники домов будут нести ответственность за сохранность навесных фасадов. Многие несчастные случаи падения стекла с высотных зданий произошли в городе в последние годы, что вынудило правительство к введению новых правил.

Согласно новому закону строительные компании будут оплачивать тестирование фасадов новых зданий, а собственники будут платить за осмотр старых зданий.

Автор: Валерий ШАЙТАР, обозреватель

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Остекление вентилируемых фасадов с точечным креплением стекла