Новая технология - патинирование

31-08-2016

Просмотров: 664


<Посмотреть прайсы
Новой тенденцией является технология патинирования мебельных фасадов, облицованных (ламинированных) материалами на основе ПВХ. Это позволяет при- давать относительно не дорогим изделиям роскошный и выразительный вид.

Обработка деревянных изделий


Для отделки подобных изделий мы рекомендуем нанесение патины, на пример TD 4215-xxxx, непосредственно на обеспыленную ПВХ-пленку. После полного высыхания патины путем удаления излишков скотч- байтом формируется желаемый эффект патинирования – патина остается только на профиле детали. Затем для закрепление патины наносится специальный полиуретановый лак DE 4500x, обладающий хорошей адгезией к ПВХ-пленкам.

Готовый к применению патинирующий состав для выделения пор и профильных элементов изделия или достижения соответствующего эффекта состаренной поверхности.

Возможно использование для отделки мебели, межкомнатных дверей и других предметов внутреннего интерьера.

Основные преимущества:
- цветовые оттенки на выбор
- короткое время высыхания
- удобен и несложен в использовании

Технические характеристики:
Пропорция смешивания: готов к применению
Разбавитель: NV 3945 (при необходимости)
Цвет: возможны различные цветовые оттенки
Способ нанесения: ручное распыление

Способы нанесения
В большинстве случаев патинирующие составы наносятся распылением (как правило, «сухим факелом» - с увеличенной подачей воздуха и низким давлением материала) на любые предварительно отгрунтованные поверхности изделия. Расход продукта зависит от желаемого эффекта.

После этого, при необходимости, материал тщательно втирается в поры и впадины мягкой тканью или ватным тампоном. Излишки патины после соответствующей сушки убираются с основной поверхности с помощью шлифовальной губки или скотч-брайта. Затем поверх патины необходимо нанести слой прозрачного нитроцеллюлозного или полиуретанового лака Hesse

Автор: ТБМ Украина

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Новая технология - патинирование