Нахождение оптимальных решений для фасадов

09-12-2015

Просмотров: 820


<Посмотреть прайсы
Сотрудничество между архитектором, разработчиком системы, инвестором и переработчиком, особенно в сложных проектах, не является линейным процессом, в котором архитектор проектирует, производитель изготовляет, а переработчик – собирает и устанавливает.

Установка системы


Очень часто на проект влияют знания и понимание проектировщиком материалов, который, в свою очередь, учитывает возможности и ограничения строительства. Разделение труда стало привычной практикой начиная с XIX века во всех областях, в том числе и в строительной индустрии. Как результат, многие архитекторы обращают свои усилия, в первую очередь, в сферу архитектурного дизайна, возможно, в ущерб знаниям, касающихся особенностей материалов.

Разделение и специализация труда привели к значительному повышению эффективности и производительности труда, но в то же время затруднили нахождение комплексных решений, максимально использующих ноу-хау всех вовлеченных сторон. Reynaers это открыло возможности быть объединяющим звеном для всех специализированных на своей задаче участников проекта.

Компания придает большое значение выходу за пределы узкой специализации для максимально эффективной помощи проектировщикам в нахождении оптимальных решений для фасадов, окон и дверей, полностью соответствующих проекту и строительным нормам и правилам. В разных странах эти нормы и правила, например, в отношении сейсмостойкости и пожаростойкости, различаются. Кроме того, зачастую клиенты хотят иметь фасадную систему с улучшенными свойствами по сравнению с теми, что требуется стандартами, например, с более высоким сопротивлением воздействию ветра.

Решения
В таком сотрудничестве роль Reynaers гораздо больше, чем роль просто поставщика систем или даже поставщика решений. В этом процессе Reynaers является партнером для всех других сторон. По словам Патрика Ван Дамма из проектного отдела главного офиса в Дюффеле, осознание того, что имеет значение для архитекторов, является приоритетным для Reynaers. То же самое относится и к переработчикам, которые являются прямыми клиентами компании, собирающими и устанавливающими фасадные системы (металлопластиковые окна).

Г-н Ван Дамм говорит: «Это процесс разработки взаимовыгодного решения – такого, которое одновременно соответствовало бы выделенному бюджету и отдавало должное архитектурной концепции, возможностям строителей и пожеланиям клиента». В этом процессе часто есть еще один важный партнер – специализированная инженерная компания, которая в сотрудничестве с Reynaers способна учесть пожелания относительно фасадных систем и, как говорит г-н Ван Дамм, «реализовать их технически».

Совместная работа идет на пользу Reynaers, потому что индивидуальные решения иногда становятся новой стандартной системой в ассортименте компании. Таким образом, деятельность проектного отдела напрямую влияет на отдел разработок Reynaers, являясь подтверждением идеи синергии внутри компании: Together for Better – Вместе к лучшему.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Нахождение оптимальных решений для фасадов