Инвестиции в будущее многовекового города

18-11-2015

Просмотров: 622


<Посмотреть прайсы
Reynaers Aluminium готовится к празднованию своего 50-ти летнего юбилея. Готовя материал к данному выпуску Report’a, мы приняли решение остановиться на прекрасном городе, находящемся вблизи от нас. Это - Лёвен. Город, питающийся жизнью одного из старейших европейских университетов, также является «домом» для многих международных компаний (от крупнейшей пивоваренной группы до ведущего разработчика программного обеспечения и биометрических решений).

Дизайн проекта


Город Лёвен стремится создать пространство для оживленного студенческого сообщества, сохранив спокойные уголки и зоны для бизнес-населения города. Такое сочетание различных слоев населения, проживающих вместе в средневековом городе с большим индустриальным наследием, является одновременно, как испытанием, так и неимоверным вдохновением для самих же жителей.

Проект ‘7even Tuinen’ подтверждает это чудесным образом. Здание, возведенное, как табачная фабрика, со временем трансформировалось в мульти-функциональный комплекс. Как замечает архитектор проекта Джон Айерс: ‘Чего люди жаждут сегодня? Проводить время за пределами в приятной обстановке. Они не хотят чувствовать себя находящимися на загруженной улице среди толпы. Дизайн этого проекта можно охарактеризовать парой слов: «в городе, как дома’.

Видение Джона Айерса идеально соответствуют миссии Reynaers «повышать качество пространства для жизни и работы людей», которая берет свое начало в далеком 1965, со дня основания Reynaers Aluminium.

В 1965 году, Ян Рейнарс разработал новую алюминиевую систему и начал собственное производство окон и дверей в городе Дюффель. Вскоре, другие переработчики использовали его решение, что и поспособствовало превращению нашей компании в ту, которой она является сейчас: всемирно известным разработчиком архитектурных алюминиевых решений с глобальным присутствием, основанной на плотном партнерстве с нашими клиентами.

Город Люваниум (в настоящее время Лёвен) возник в девятом веке как поселение на месте, где торговый путь между Фландрией и Рейнской областью пересекал реку Дейле. Привычка горожан передвигаться в телеге и на корабле повлияло на формирование столицы герцогства Брабант. Вдоль водных каналов возникли известные здания, например замок Аренберг.

Падение некогда процветающей текстильной промышленности, зарождение пивоварения, основание университета в 1425 году ознаменовало новый золотой век. Архитекторы, которые были специалистами в строительстве церквей и зданий университета, также начали строить дома за пределами города.

Лёвен испытал трудности во время двух мировых войн. Самая крупная "атака на будущие поколения" заключалась в разрушении университетской библиотеки в Первой мировой войне. Постепенно проходила реконструкция зданий, в том числе известной больницы университета города Гаст- хёйсберг. С 1968 по 1974 год архитекторы Паул Феликс, Ян Тангхе и Ян Делрей создали первую часть проекта, а позже дополнили его. Именно так к городу Гастхёйсберг пришла известность. В план развития, разработанный в 1992 году, удалось вписать работы по реконструкции, изменениям и восстановлению промышленных объектов и городских районов в ландшафт города с многовековой историей.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Инвестиции в будущее многовекового города