Двойные фасады: оригинальное решение

13-06-2016

Просмотров: 842


<Посмотреть прайсы
Двойные фасады имеют много преимуществ по сравнению с обычными однослойными навесными вентилируемыми фасадами, особенно это касается изоляции и вентиляции. Они состоят из теплоизолирующего стеклянного фасада, дополненного внутри или снаружи (в зависимости от концепции) вторым, в основном, стеклянным слоем. Промежуток между двумя слоями действует как термическая буферная зона и используется для естественной вентиляции.

Двухслойные фасады


Однако не каждое здание нуждается в двухслойной системе. Чтобы получить максимальную выгоду от преимуществ этой системы необходимо учитывать географическое положение. Это и было сделано в новом задании штаб-квартиры компании Dredging and Maritime Management (DMM) в Люксембурге (проект Tetra Architectes Paul Kayser & Associes), где сочетаются фасады из темного кирпича и стекла. Reynaers предлагает широкий спектр решений по двойным фасадам для ваших проектов.

В случае штаб-квартиры DMM двухслойный фасад был выполнен на основе хорошо известной системы Reynaers CW 50, имеющей двойное остекление внутри и одинарное остекление снаружи, благодаря чему улучшается теплоизоляция, а коэффициент теплопередачи достигает значения 0,9 Вт/м2К. Естественная вентиляция между двумя фасадами осуществляется с помощью автоматических панелей солнцезащитной системы (Brise Soleil) BS 100, установленных поверх фасада. Летом эти панели открыты, позволяя свежему воздуху циркулировать и обеспечивать охлаждение. Зимой и весной они закрыты. Это предотвращает циркуляцию воздуха в промежутке, поэтому воздух может нагреваться и действовать как энергетически эффективная система отопления. Другим преимуществом этого инновационного решения, помимо его энергетической эффективности, является звукоизоляция двойного фасада.

Преимущества алюминия


Алюминий — легкий уход
Алюминиевые конструкции не требует большого ухода. Это справедливо как в отношении очистки, так и в отношении прочности и долговечности материала.

В сельской местности оконные и дверные рамы достаточно чистить два раза в год; в более загрязненных условиях, таких как промышленные районы города, их целесообразно чистить четыре раза в год. Благодаря своей прочности, алюминий не ломается и не деформируется, а в случае серьезного повреждения его, как правило, можно отремонтировать.

Благодаря долговечности материала, эксплуатационные расходы сведены к минимуму. Благодаря этим характеристикам алюминиевые профили – наиболее подходящий выбор.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Двойные фасады: оригинальное решение