Архитектурные строения с необычными фасадами

31-08-2015

Просмотров: 869


<Посмотреть прайсы
Динамичная архитектура порта

Роттердам (Нидерланды) - район Katendrecht, является скорее забытым полуостровом. Он должен стать живым, зеленым районом с панорамным видом на воду. «diederendirrix Architecten» является первой архитектурной фирмой, которая внесла свой вклад в изменение данного района, расположенного за портом «Maashaven». Они в настоящее время работают над проектом «МUSA» - надежным и прочным многофункциональным зданием, которое объединяет в себе школу, 135 многоквартирных домов для пожилых людей, здания социально-коммунального хозяйства, спортивные сооружения и подземный паркинг. «МUSA» включена в генеральный план застройки города под названием «De Pols». Территория между Kop van Zuid и Katendrecht включает в себя, как совершенно новые, так и обновленные строения, с учетом исторической архитектуры гавани.

Многофункциональные здания


Первое африканское пассивное здание

Киншаса (ДР Конго) - Министерство иностранных дел построило новое Посольство Бельгии на улице Boulevard du 30 Juin. Современное здание с широкой террасой на крыше является первым пассивным зданием в тропическом климате. Посольство получило сертификат «BREEAM» с рейтингом «отлично». В здании насчитывается 5этажей с офисами, общей площадью в 5200 м.кв..

Светящаяся башня

Джидда (Саудовская Аравия) – Компания Mohamed Harasani Architects строит 21-этажное торгово-офисное здание по заказу принцессы Самиры Аль Саадави. Для фасада площадью в 18 000 м.кв., была выбрана система CW 50-SC. Также, одной из характерных особенностей фасада башни можно назвать систему солнцезащиты BS 100 (в общей сложности 21 000 метров) и наличие интегрированной светодиодной подсветки

Тектоника

Москва (Россия) - Сперва больница, а затем потрясающее скульптурное офисное здание. Zaha Hadid Architects разработали здание на базе концепции тектонических плит, которые составляют земную кору. Слои-этажи имеют консольную кладку по всем 4 сторонам. Фасад характеризуется чередующимися четкими и прозрачными вкраплениями.

Стеклянная крыша


Внутри, центральный атриум простирается от пола до стеклянной крыши, через которую попадает много естественного света. Балконы, переходы и спиралевидные лестницы соединяют все этажи. В атриуме расположены кафе, бары, где сотрудники различных компаний могут периодически встречаться.

Поразительное многофункциональное здание

Брюссель (Бельгия) - стратегически расположен в самом сердце Европейского квартала Брюсселя, Belview вскоре станет идеальным местом для компаний и организаций, которые хотят разместить офисы вблизи Европейского парламента и Еврокомиссии.

Jaspers Eyers Architects и A.2R.C Architects выиграли международную премию недвижимости в номинации «Лучшее многофункциональное здание в мире». В их руках, Belview превратилось в яркое и многофункциональное здание с 84-метровой, 24-этажной башней. В нем разместится 272 квартир, 5000 м.кв. офисных площадей, 1700 м.кв. торговых площадей, а также паркинг. Проект Belview получил сертификат BREEAM с рейтингом «очень хорошо».

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Архитектурные строения с необычными фасадами