Создание фасада с разными лицами

05-08-2015

Просмотров: 883


<Посмотреть прайсы
Зона Северного Миланофиори – часть проекта “Milanofiori 2000”, расположенного в муниципалитете Ассаго к юго-западу от Милана рядом с автострадой А7, соединяющей Милан и Лигурию. В 2003 году голландская архитектурная студия ЕЕА (сокр. от Erick van Egeraat Associated Architects) приступила к работе над набросками генерального плана, согласно которому здесь планировалось строительство разнообразных по назначению зданий, включая служебные и офисные, большую коммерческую зону и отдельно стоящие жилые блоки. Проектируя жилье, генуэзская студия OBR попыталась создать как можно больше уютных уголков вне коммерческой зоны, предлагая синтез архитектуры и ландшафтного дизайна, природы и техногенных элементов.

Внутренний фасад


С-образные очертания жилых блоков формируют закрытые внутренние дворики, что повышает чувство общности жителей и предлагает новую инновационную устойчивую модель городского развития.

Студия OBR использовала в этом проекте две системы Reynaers: CP 155-LS и сделанные на заказ изделия на основе оконно-дверной системы CS 77. Для внутренней отделки фасадов характерно сочетание наклонных плоскостей, которые, благодаря клиновидной форме здания, создают непрерывную регулярно повторяющуюся поверхность с террасами жилых квартир. Эффект ломаных поверхностей во внешней отделке усиливается изменением направления стеклянных модулей на балюстрадах, поддерживаемых системой крепления с металлическими контурами. Разработчик стремился создать внутренний фасад, способный дать жителям чувство общности и предложить хороший вид на зеленые насаждения.

Приватность
Для внешней облицовки фасадов со стороны улицы Виа Каскина Венина, обрамляющих дорожную часть проекта, предложено иное, более урбанистичное решение.

Индивидуальные жилые квартиры и балконы выделены комплектами раздвижных панелей. Солнцезащитные системы блоков могут иметь различную степень прозрачности. Поэтому стена здания со стороны улицы служит индивидуализирующим фильтром, где наличие отдельных жилых модулей подчеркивается непрерывностью облицовки перекрытия и элементами, разделяющими жилые блоки.

Такое решение для внешней отделки создает непрерывную, проходящую по всей длине фасада светлую линию. Двухмерность облицовки не портит рисунок перекрытий и границ блоков: она скорее объединяет здание и ландшафт, создавая открытое пространство, которое будет дополнено темной мебелью и шторами обитателей.

Двойные системы остекления


Неразрывность
Особое внимание уделялось естественному освещению и правильному расположению прозрачных поверхностей. Здание сужается к вершине, что обеспечивает прекрасное естественное освещение каждого уровня. Для обеспечения неразрывности природных и искусственных компонентов были введены наземные ячеистые соединения, в которых двойные системы стеклянных элементов (некоторые из них раздвижные) позволяют превращать сад напротив жилых блоков первого этажа в личную оранжерею.

Внешняя облицовка изготовлена из тонированного 10-миллиметрового стекла, расположенного поперек верхнего профиля с уплотнениями под креплениями. Рамы внутренних стеклянных дверей изготовлены из алюминиевого профиля. В них вставлены многослойные стеклопакеты с воздушными камерами. Скрытые в подвесном потолке шторы на роликах позволяют регулировать освещенность. Создаваемый зимним садом эффект воздушной камеры снижает количество тепла, проходящего через всю стеклянную стену, до минимально возможного уровня.

Проект OBR – это личный “остров” в общей планировке, состоящей из различных объектов. Наряду с эклектичной отделкой фасадов коммерческих и служебных зданий зоны, жилые квартиры от генуэзской студии представляют собой двухкомпонентное решение, сочетающее качество проживания в этом жилом комплексе и связь внешней и внутренней отделки.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Создание фасада с разными лицами