Прозрачные фасады офисного здания компании s.Oliver

14-09-2012

Просмотров: 2205


<Посмотреть прайсы
Модный бренд s.Oliver был основан 40 лет назад в Вюрцбурге, Бавария. На- чав свою деятельность как маленький бутик мужской одежды, s.Oliver превратился в глобальный бренд со штаб-квартирой в соседнем поселке Роттендорф. Постоянно развиваясь и увеличивая оборот, который в настоящее время достигает тысяч миллионов евро, s.Oliver сейчас занимает целую коммерческую зону, что повлекло за собой определенную ответственность за градо- строительное проектирование.

Штаб квартира


Одной из проблем, конечно, являлось создание в этом поселке привлекательной рабочей среды для создателей моды, которые улавливают новейшие тенденции и создают новую коллекцию не дважды в год, как другие, а ежемесячно. По этой причине компания организовала небольшой конкурс на проектирование своей новой штаб- квартиры. Победителем конкурса, в котором участвовали семь фирм, стал сдержанный проект архитектурного бюро из Франкфурта KSP Engel und Zimmermann. Благодаря своей планировке, представляющей собой сочлененные четырехугольные объемы, здание имеет роскошную, полностью остекленную наружную поверхность, обеспечивающую максимальную прозрачность; это особенно важно для создания эскизов, чертежей, кройки и пошива модной одежды, так как хорошее освещение очень необходимо для конструирования одежды. Специально для этого проекта Reynaers Aluminium разработала решение, основанное на структурной системе остекления CW 50 со скрытыми вентиляционными отверстиями, что дало возможность создать сплошную стеклянную поверхность, которая усилила прозрачность, при этом подчеркнув общее впечатление простора и представительности, создаваемое зданием.

Простор здания


Здание содержит открытые зоны для конференций, большие мастерские и много меньших по размеру помещений для деловых встреч с учетом того количества переговоров и обсуждений, которое характерно для этого бизнеса: создание каждой коллекции проходит через многочисленные согласования, начиная с цветов, тканей, вырезов и заканчивая линиями и формами, – учет всех этих факторов необходим для укрепления и развития бренда. Архитекторы поместили этот динамичный бизнес в подчеркнуто холодное обрамление. Сочетание бетонных и каменных полов без покрытия, паркетных полов из дымчатого дуба и модульных белых стенных перегородок создает атмосферу, способную выдерживать бурную деятельность.

Ориентация обеспечивается овальной лестницей, которая также является центральным пунктом этого здания, состоящего из трех частей. Вместо того чтобы находиться в стороне по типу лестничного колодца, эта лестница бежит с этажа на этаж как лента.

Строгий образ


Строгий образ

Новая штаб-квартира определенно обладает тем типом идентичности, который подходит и для других отраслей и компаний. Красный цвет, являющийся корпоративным цветом s.Oliver, появляется только на ковре в единственной комнате для деловых встреч и кое-где в мебели. Но это как раз сильная сторона проекта, сочетающего функциональность с ясным архитектурным стилем. Строгий образ внешней части здания с алюминиевыми сэндвич панелями и горизонтальными окнами, имеет акцент только в одном месте: там, где большой конференц-зал над входом выступает из фасада в виде подчеркнутого прямоугольного объема.

Фасад здания


В Германии больше невозможно создавать архитектуру такого уровня без соблюдения высоких стандартов энергоэффективности. Навесная фасадная система Reynaers CW 50 идеально подходит этому проекту благодаря своим высоким изолирующим качествам. Архитекторы проекта являются членами недавно созданного Немецкого Совета по экологи- чески устойчивым зданиям (DGNB), центральной организации Германии по обмену знаниями и профессиональному обучению, целью которого является повышение осведомленности общества в области этого сектора строительства.

Для достижения максимальной эффективности система охлаждения с железобетонным каркасом была установлена близко к потолкам в плитах перекрытия здания. Выбранная система вентиляции позволяет осуществлять регенерацию тепла более, чем на 80%. Тепловые насосы в сочетании с 60 геотермальными зондами, погруженными в землю на глубину 90 метров, обеспечивают здание теплом зимой и прохладой летом, исключая необходимость использования для этой цели ископаемого топлива. Новая штаб-квартира должна рассматриваться как отправная точка экологически устойчивой реорганизации и переустройства места расположения компании как части окружающей ее среды – эта концепция градостроительного проектирования становится все более популярной в индустриальном мире.

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Прозрачные фасады офисного здания компании s.Oliver