Фасадные системы Reynaers в офисах для транснациональных корпораций

17-09-2012

Просмотров: 1403


<Посмотреть прайсы
До недавнего времени на окраинах Праги были только поля, старый генеральный план и большие надежды на будущее. С реализацией планов по строительству крупномасштабного комплекса «Западный город» (Zapadni mesto) ситуация изменилась, по крайней мере, в западной части города. Этот проект, генеральный план которого разработало бюро AHK architekti, предлагает богатое идеями решение по развитию обширного нового городского района с офисами, жильем и торговыми центрами. Экономический кризис сильно ударил по этому проекту и замедлил развитие этой территории. На сегодняшний день реализованы три части проекта: - так называемый британский квартал – первый из серии жилых районов, носящих национальный колорит и включающий примерно 300 квартир; - новая станция метро – жизненно важное связующее звено с центром Праги; - первая часть делового района, который уже привлек несколько транснациональных корпораций, в том числе Siemens.

транснациональные компании


Комплекс офисных зданий, занимаемый Siemens, спроектирован архитектурным бюро, которое отвечает за генеральный план всей территории. Этот комплекс состоит из визуально привлекательного высотного сооружения и ряда более низких зданий, окруженных зелеными насаждениями.

Башня – это поразительная, похожая на кристалл доминанта, являющаяся символом всего района. Здесь находится штаб-квартира Siemens Group в Чешской Республике. В дополнение к динамичной внешней форме, это уникальное здание предлагает крайне рациональную планировку этажей и эффективную организацию пространства. Трехуровневая застекленная пешеходная дорожка связывает эту башню с расположенными за ней офисами. В общей сложности в комплексе работает около 1200 сотрудников, которые ранее трудились в шести разных точках Праги, а теперь собраны вместе в одном административном комплексе. Это позволило прекратить постоянные поездки между различными офисами, улучшило и активизировало контакты и обмен между отдельными сотрудниками и подразделениями компании.

застекленная пешеходная дорожка


Системы Reynaers сыграли очень важную роль, как для внешнего вида комплекса, так и для его энергоэффективности. Высокие помещения на первом этаже главного здания первоначально предназначались для использования под магазины и рестораны, но теперь, благодаря использованию фасадной системы CW 50, здесь располагаются просторные и хорошо освещенные помещения компании.

энергоэффективность здания


Для верхних этажей башни была использована другая система - CS 86-HI. При этом не потребовалось никакой специальной звукоизоляции, потому что, в основном, необходимый эффект был достигнут с помощью изоляционного стекла. Фасад из алюминия и стекла обрамлён прочными горизонтальными стальными каркасами. Для улучшения эстетики и микроклимата архитекторы спроектировали на этих каркасах выступающие садовые конструкции, где можно посадить вьющиеся растения.

изоляционное стекло


Комплекс зданий выделяется на фоне окружающей застройки своей оригинальной архитектурой и прилегающим парком, который обеспечивает не только приятную рабочую обстановку для сотрудников, но и является важным связующим звеном с районом Zapadni mesto.

оригинальная архитектура

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Фасадные системы Reynaers в офисах для транснациональных корпораций