Системы Reynaers Aluminium придают форму разнообразию видов

23-12-2011

Просмотров: 2071


<Посмотреть прайсы
Архитектура Португалии имеет два лика. Существует слишком большой контраст между большинством зданий, которые в архитектурном отношении ничего из себя не представляют, и избранным количеством проектов исключительно высокого уровня, которые обеспечили португальской архитектуре имя на международной арене.

Альваро Сиза и Эдуардо Соуто де Моура несомненно являются наиболее громкими именами, но качество архитектуры поддерживается более широкой группой архитекторов. Одним из архитектурных бюро, которые вносят лепту в современную португальскую архитектуру, является бюро Contaminar.

Это бюро еще не слишком известно на международном уровне,однако разрабатывает примечательную архитектуру, которая вписывается в так называемую португальскую традицию - чувствительный модернизм с учетом контекста.

Системы Reynaers Aluminium: разнообразие видов


Однако архитектурное бюро Contaminar отличается высоким качеством работы во всех проектах, которые оно разрабатывает и осуществляет, выгодно отличаясь этим от обычного в Португалии подхода к строительству.

Casa de Leiria (Дом Лейрии), один из проектов этого бюро, является отличным примером связи между абстрактной концепцией и конкретным строительным объектом.

Простота строительного объекта, дома на одну семью на окраине города Лейрия, не отражает всех возможностей данного проекта. Но заказчик дал архитектору творческую свободу, что позволило реализовать проект из трех этажей. Таким образом, возникло относительно открытое пространство с наклонными плоскостями, которые одновременно подчеркивают, определяют и разграничивают общие и личные комнаты. Вход в общее помещение - гостиную - осуществлен через помещение, расположенное между двумя нижними этажами. Гостиная напрямую связана с садом и с зоной ежедневного пребывания на втором этаже, «комнатой для дневных дел» и кухней. Эти помещения выходят большими окнами в сад, и таким образом размывается граница между внутренним и внешним пространством.

На верхнем, более личном и отгороженном этаже, находятся спальные комнаты. Эти комнаты располагаются рядом друг с другом и выступают над фасадом здания, таким образом, образуя навес над входом.



СЦЕНАРИИ

Для подвижных элементов наружных дверей и окон выбор пал на две различные системы алюминиевых окон производства компании Reynaers, которые подходили для целей и специфических потребностей проекта. Были выбраны раздвижные и подъемно-раздвижные элементы типа CP 96, обеспечивающие идеальное соответствие цены, качества и долговечности. Для других дверей и окон были использованы компоненты системы EcoSystem, сочетающие дизайн с высоким качеством. Помимо этого, данные компоненты являются прекрасным ответом на вопрос об эффективном использовании энергии. Именно к данному параметру современное законодательство и правила эксплуатации предъявляют большие требования.

Системы Reynaers Aluminium


По мнению архитекторов «каждое окно представляет собой особую перспективу. С помощью окон возникают картины, которые не могут быть воспроизведены в других местах дома». Наряду с несомненно высокими техническими характеристиками, именно этот аспект является одной из наиболее сильных сторон алюминиевых профилей компании Reynaers.

Жилой дом ЛЕЙРИЯ
Архитектор: Contaminar, Лейрия
Конструктор: Perfilis, Leiria
Использованные системы Reynaers: Система Eco, CP 96

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Системы Reynaers Aluminium придают форму разнообразию видов