Собственное производство металлопластиковых окон

Практичность и функциональность алюминиевых систем

09-10-2017

Просмотров: 131

Конкуренция между производителями нередко побуждает их оперировать понятием «преимущество», независимо от того, реально его наличие или нет. В случае с алюминиевыми фальцевыми системами для кровель и фасадов Kalzip преимущества вполне реальны:

Алюминиевые профили


- надежность и долговечность. Профилированные материалы производства Kalzip рекомендованы к применению пособиями в учебных заведениях Германии для строительства зданий с продолжительным сроком службы. Системы документально адаптированы к применению в Беларуси, соответствуют отечественным и зарубежным ГОСТам. Гарантийный срок службы кровельных и фасадных систем достигает 30 лет;

- простота монтажа. Технология крепления листовых материалов к основанию проста: листы соединяются с обрешеткой посредством клип-опор. Крепежные элементы вводятся в отбортованный край, где накрываются следующим элементом покрытия. Таким образом, получается прочное и визуально неразличимое соединение материала. Фиксационные элементы в этом случае – не просто крепеж. Опорные клипы передают импульс сил отрыва или сжатия, воздействующих на фасадное и кровельное покрытие, на несущее основание обрешетки. Стыковка соседних листов производится фальцезакаточными машинками, которые делают зажим полос материала скрытым и герметичным;

- возможность обустройства кровель разных типов. Кровельные системы Kalzip не ограничивают вас в выборе вида кровли и степени ее уклона. «Теплая» кровля по стропилам, прогонам или настилу, «холодная» кровля с изоляцией между прогонами, «зеленая» кровля для озеленения крыш… Проектируйте и обустраивайте кровлю нужного типа, на любом основании, с разными углами скатов – широкая линейка материалов дарит свободу в этом вопросе;

- оптимизация рабочего процесса. Передвижное оборудование для обработки алюминиевых фальцевых систем позволяет изготавливать профилированные листы нужного вам размера прямо на рабочей площадке.

СИСТЕМЫ KALZIP ДЛЯ ВСЕХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
В деле выбора кровельных и фасадных систем не бывает усредненных значений и универсальных материалов. Каждый из них должен применяться в соответствии с условиями окружающей среды, особенностями климата и типом сооружения. Алюминиевые системы Kalzip рассчитаны на разнообразные условия эксплуатации: как в нормальном климатическом и химическом режиме, так и в условиях агрессивных сред.

В стандартных климатических условиях рекомендуется использование профилированных листов с покрытием из полиэстера. В том случае, когда фасадное и кровельное оформление подвергается активному воздействию агрессивных сред или большого количества атмосферных осадков, Kalzip советует применять листы с покрытием PVDF. Оно обладает высокой прочностью и стойкостью к ультрафиолетовому излучению.

Еще один вариант защитного покрытия профлистов – AluPlusZinc. Алюминиевая поверхность основания, пассированная цинком, на практике оказывается практически невосприимчивой к атмосферному воздействию. Привлекателен и внешний вид листов с подобной обработкой: их поверхность стилизована под старину, имеет благородный матовый вид.

Уникальной разработкой компании Kalzip является специальное покрытие ProTech, изготавливаемое на основе тетрафторэтилена. Его практические свойства – высокая устойчивость к механическому и температурному воздействию, постоянство оттенка и пылеотталкивающая способность – позволяют говорить об экономической выгоде в перспективе. При использовании покрытия ProTech существенно снижаются затраты на очистку, а сами моющие средства не оказывают разъедающего действия на поверхность.

Матовое покрытие для металлических поверхностей AluPlusPatina эффектом с платиновым эффектом: солнечный свет отражается рассеянно, без образования бликов. На каком бы типе покрытия кровельных и фасадных систем Kalzip вы ни остановили свой выбор, можете быть уверены: материал соответствует заявленным качествам.

ЗАБОТА О ВАС. ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ
Свой вклад в дело энергосбережения вносят кровельные системы Kalzip Duo и Kalzip DuoPlus. Они характеризуются низким коэффициентом теплопередачи и высоким уровнем тепловой изоляции. Небольшой вес комплексных кровельных систем Duo и отсутствие в них «мостиков холода» позволяют использовать их на больших пролетах. Как следствие малого веса – свобода выбора основания. Системы могут крепиться на конструкции обрешетки из профилированного стального листа трапециевидного сечения, пористого бетона или дерева.

Не только производственный цикл продукции Kalzip, но и ее эксплуатация характеризуются экологической чистотой. При изготовлении профилированных листов на производстве используется вторичный алюминий. Его переплавка требует лишь 5% от того объема энергии, который необходим для производства первичного материала из природного сырья. Использование вторичного алюминия в строительстве по всему миру позволяет сократить эмиссию парниковых газов примерно на 80 млн т ежегодно.

Участие Kalzip GmbH в процессах «экологичного строительства» не ограничивается использованием вторичного сырья. Как уже упоминалось выше, компания производит и реализует «зеленую» кровлю. С помощью этого материала можно создавать долговечное озеленение, практически не нуждающееся в дополнительном уходе. Такая «зеленая» кровля улучшает звукоизоляцию помещений верхнего этажа, снижает энергозатраты путем улучшения теплоизоляционных характеристик крыши, оптимизирует работу ливневой канализации, улучшает климат.

Укладываемый слой «зеленой» крыши состоит из дренажного покрытия, обеспечивающего регулирование водного баланса, и субстрата, выступающего в роли вегетативного слоя для экстенсивного выращивания растений. Этот вариант может применяться в разных типах кровельных конструкций Kalzip. Возникающие в ходе эксплуатации статические нагрузки компенсируются специальным профилем.

Одним из составляющих элементов процесса энергосбережения является использование альтернативных источников энергии. Компания Aluvid старается не отставать в этом вопросе, предлагая фотовольтаические элементы. «Умная» система, автоматически следящая за солнцем, выбирает оптимальные углы поворота панелей, не пропуская ни одного луча солнца. Производственные мощности Aluvid позволяют запроектировать, поставить и смонтировать солнечные электростанции любой мощности.

Автор: Компания Aluvid

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Практичность и функциональность алюминиевых систем