Общие указания по уходу за алюминиевыми конструкциями

03-02-2016

Просмотров: 1019


<Посмотреть прайсы
Периодическая чистка и обслуживание конструкций ваших окон и дверей имеет большое значение для обеспечения их правильного функционирования и продления срока их службы. Окна Reynaers оснащены фурнитурой высокого качества. Это обеспечивает надежную работу и длительный срок службы системы.

Состояние окон


Для обеспечения безупречной работы окна следует соблюдать максимальный вес и размеры, указанные в наших каталогах. Работу и состояние фурнитуры можно проконтролировать на основе следующих критериев:

Работа фурнитуры
Работа фурнитуры проверяется с помощью ручки. Усилие, необходимое для запирания и отпирания окна, определяется в соответствии с европейским стандартом EN 12046. Легкость хода можно повысить путем смазки или регулировки фурнитуры.

Крепление оборудования
Работа системы зависит от правильного крепления фурнитуры к элементам окон / дверей. Следует проверить надежность вкручивания винтов в алюминиевом профиле. В случае, если винты ослаблены или повреждены, их необходимо затянуть или заменить.

Материалы, которые нельзя использовать для чистки окон и дверей:
• Твердые материалы, такие как ножи, металлические мочалки и скребки, наждачная бумага, и т.д. Они могут повредить поверхность элементов ваших окон и дверей.
• Агрессивные или коррозионные моющие средства следует избегать, поскольку они могут нанести непоправимый ущерб поверхности профиля ваших окон и дверей.
Вместо этого используйте наш специальный ассортимент продукции Reynaers для ухода.

Периодичность технического обслуживания
Регулярность проверки элементов имеет большое значение. Промежутки между проверками зависят от места установки и количества циклов работы окон или дверей. Это определяется в договоре с изготовителем.

О любых нарушениях в работе (медленность, необычные звуки, ...), которые могут возникнуть во время проверки, необходимо немедленно сообщить соответствующим специалистам. Окна и раздвижные двери должны проходить регулярное техническое обслуживание для продления срока их службы, обеспечения функциональности и сохранения ценности.

Периодичность технического обслуживания для профилей и фурнитуры в неагрессивном окружении и при условии, что алюминиевые конструкции не подвергаются воздействию дождя: два раза в год. Во всех остальных случаях: не менее 4 раз в год.

В агрессивных погодных условиях или под влиянием других факторов риска (например, ограниченные осадки) может потребоваться более частая очистка, которая должна выполняться представителями заказчика. Неполный перечень примеров таких агрессивных условий / факторов риска:
• близость побережья (< 10 км), лиманов или больших рек ( < 5км );
• расположение над водой (конденсат);
• промышленные районы с сильными выбросами химикатов, фторидов, газов и рудных материалов;
• транспортное воздействие (автомагистрали, железные дороги, аэропорты),
• грессивные условия (например, бассейны, промышленная

Обслуживание дренажных желобов
Очищайте камеры между подвижными и неподвижными частями каждые 6 месяцев. При необходимости очищайте сточные желоба от любых препятствий.

Обслуживание направляющих раздвижных и подъемно-раздвижных конструкций
В нижней части рамы ваших раздвижных дверей может собираться грязь и песок. Очищайте желоб(а) конструкции ежемесячно. При необходимости очищайте дренажные отверстия от любых засорений. Ежегодно удаляйте тряпкой грязь, пыль, жир и графит из направляющих.

Обслуживание уплотнителей
Раз в год наносите на уплотнители (в EPDM) между подвижной и фиксированной частью элемента обычный хозяйственный тальк или жидкий силикон (с помощью тряпки), чтобы предотвратить образование трещин или отложений.

Обслуживание фурнитуры и аксессуаров
Ежегодно* удаляйте пыль, жир и графит из следующих областей. Очищайте оборудование исключительно мягкой тканью и моющими средствами с нейтральным рН в разбавленном виде.
• Фурнитура окна
• Фрикционные ножницы
• Движущиеся части ручек
• Замки и цилиндры с помощью графитовой пипетки и графитового порошка
• Ограничители открывания раздвижных конструкций
*Частота зависит от типа открывания и окружающей среды.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Общие указания по уходу за алюминиевыми конструкциями