Euroglas – история успеха в производстве флоат-стекла

26-01-2010

Просмотров: 4720


<Посмотреть прайсы
Редакция журнала «Оконные технологии» посетила достаточно серьезную и, по своим меркам, масштабную и скошную презентацию, на которой компания Euroglas освятила свой третий сверхсовременный завод по производству флоат стекла в промышленной зоне г. Остерведдинген под Магдебургом.

Решающие фазы развития проекта

История завода в г. Остерведдинген для компании Euroglas, а также для группы Glass Trosh началась с официального сообщения Йохена Бауера о начале проекта 1 февраля 2005 года на производственном собрании на уже существующем флоат заводе в г. Хальденслебен, находящемся в 34 километрах от нового завода. Уже в 2003 году у настоящих совладельцев завода, компании Semco Glas и Glas Sprinz возникла идея воздвигнуть на этом месте завод. Впоследствии они начали развивать проект под именем e-glass до стадии его утверждения. В декабре 2004 года произошло вхождение группы Glass Trosh в проект, что стало гарантией его реализации.

Euroglas – история успеха в производстве флоат-стекла 1


С закладки фундамента 9 мая 2005 начались крупнейшие в регионе Sachsen-Anhalt строительные работы. Уже через 15 месяцев, 13 июня 2006 года была запущена печь. Первый лист стекла был выпущен фабрикой в Остерведдингене 14 августа 2006.

В созвучии с природой

Путем комбинации различной техники предприятие добилось наивысшей степени защиты окружающей его природы. Благодаря современным трехступенчатым очистным установкам уровень выбросов в атмосферу отвечает самым строгим нормам по охране окружающей среды. Помимо этого 50 % всей потребляемой энергии вырабатывается из отходящего тепла печи плавления. Производимая при этом энергия может обеспечить электричеством 250 домохозяйств. В первые в мире на заводе в г. Остерведдинген применена лазерная резка края стекла. Данная техника позволяет избежать микроскопических трещин на краях стекла, возникающих при обычной резке, что приводит, к примеру, к значительным преимуществам при транспортировке.

Euroglas – история успеха в производстве флоат-стекла 2


Ежедневно в Остерведдинген в режиме круглосуточных смен производится до 700 тонн флоат стекла толщиной от 3 до 19 мм. Хранение, упаковка и отправка стекла осуществляются на одном из крупнейших стекольных складов в Европе размером в 50.000 м2. Одной из особенностей завода является возможность производить верхдлинные стекла длиною более 12 м.

Надежное предприятие для земли Sachsen-Anhalt

Привлекательное местоположение в непосредственной близости от автобана, благоприятные условия для инвесторов, хорошо обученные и мотивированные кадры региона, а также близкое расположение поставщиков проложили дорогу к этому проекту.

Euroglas – история успеха в производстве флоат-стекла 3


Благодаря сильной поддержке бургамистра г. Остерведдинген и других институтов земли Захсен-Анхальт, получение разрешительной документации и заключение необходимых договоров произошло в кратчайшие сроки. Плодотворное и не обремененное излишней сложностью сотрудничество с местной властью имело решающее значение в выборе местоположения нового завода.

Euroglas – история успеха в производстве флоат-стекла 4


После объявления о начале строительства завода на предприятие поступило около 6000 резюме. Уже в январе 2006 года первые сотрудники были приняты на работу. В настоящее время на новом заводе занято 186 сотрудников и 10 практикантов. Всего на двух заводах компании Euroglas в Германии работает 446 сотрудников.

Вместе это сила

Строительная индустрия Европы восстанавливается после застоя. Немецкий рынок производства стеклопакетов вырос, по данным экспертов, на 20% во второй половине 2006 года и спрос продолжает увеличиваться. Завод в Остерведдинген является ответом на этот рост и на пожелания клиентов. Эффект синергии, возникший в результате близости двух заводов, близости поставщиков к заводам, а также тесное сотрудничество с флоат заводом в г. Хомбург во Франции делают компанию Euroglas, Германия надежным, мобильным и сильным партнером с привычно высоким стандартом качества.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №28 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Алюмінієвий профіль: теплозахисні власти…

    12-12-2013

    Алюмінієві вікна добре відомі в нашій країні ще з часів Радянського союзу. «Холодний» алюмінієвий профіль застосовувався при будівництві більшості адм…

  • Schuco Solar: солярный подогрев воды

    23-12-2010

    Солнечные лучи обогревают солярную жидкость, находящуюся в коллекторах. Когда разница температур между солярной жидкостью и хозяйственной водой, наход…

  • ТМ POLI: качественные уплотнители, качес…

    26-10-2010

    Расширение торговой сети является очередным шагом в реализации программы поэтапного развития производства компании. В связи с этим компанией были откр…

  • Изменения коэффициента теплопроводности…

    24-09-2010

    Пересмотренный стандарт EN13947 несет изменения в коэффициенте теплопроводности для ограждающих конструкций (далее «коэффициент теплопроводности»)…

  • Пресс-конференция с представителями комп…

    22-09-2010

    Редакция журнала «Оконные технологии» посетила масштабную презентацию компании «Евроглас АГ», которая происходила в промышленной зоне г.Остерведдинген…

Euroglas – история успеха в производстве флоат-стекла