Перспективы раздвижных алюминиевых систем на рынке Украины: глазами представителя ООО «ЗЕНИТ»

28-05-2009

Просмотров: 4096


<Посмотреть прайсы
На вопросы по перспективам алюминиевых раздвижных систем на рынке балконного остекления Украины отвечает В.В. Логвиненко, ответственный за связи с общественностью ООО "ЗЕНИТ".

Перспективы раздвижных алюминиевых систем на рынке Украины: глазами представителя ООО «ЗЕНИТ» 1


Приведем список вопросов, который озвучивался в публикации «Раздвижные алюминиевые системы на рынке балконного остекления Украины»
1) Оцените потенциал и темпы роста рынка балконного остекления?
2) Из каких материалов изготавливаются балконные конструкции?
3) Какие основные преимущества раздвижных алюминиевых систем для конечного потребителя?
4) Почему компаниям-изготовителям и установщикам балконных конструкций выгодно переходить с ПВХ - систем на остекление балконов раздвижными алюминиевыми системами?
5) Какие перспективы у раздвижных алюминиевых систем на рынке балконного остекления в ближайшие 3 года? (опыт стран ближнего и дальнего зарубежья)


Перспективы раздвижных алюминиевых систем на рынке Украины: глазами представителя ООО «ЗЕНИТ» 2


1. Объём рынка балконного остекления на протяжении последних лет постоянно растёт. Этому способствует не только увеличение рынка первичного строительства, но и растущий объём остекления на вторичном рынке, который обусловлен повышением покупательной способности населения. Темп роста этого рынка пропорционален росту строительной индустрии в Украине.

2. Балконное остекление по материалам, из которых изготавливается конструкция, можно разделить на три основные группы:
— дерево - наиболее традиционный материал. Этот материал 20 лет назад был доминирующим, именно поэтому старые постройки остеклены преимущественно им. На вновь остекляемых объектах применяется редко по той причине, что дешевые деревянные конструкции имеют низкие потребительские характеристики, а добротное деревянное остекление имеет высокую себестоимость.
— ПВХ системы, благодаря высоким потребительским параметрам и доступной цене, получили очень широкое распространение, особенно в случаях так называемого "тёплого" остекления — когда лоджию или балкон переоборудуют в эркер.
— Алюминиевое остекление является наиболее перспективным для остекления традиционных балконов, то есть когда балкон остаётся не отапливаемой частью квартиры, а остекление призвано защитить его от воздействия внешней среды.

3. Среди алюминиевых систем остекления необходимо выделить раздвижную систему профилей. Она наиболее полно отвечает всем противоречивым требованиям потребителей. Кроме того, отличительной особенностью раздвижных алюминиевых систем являются следующие свойства:
— створки открываются в плоскости окна, не занимая внутреннего объёма помещения;
— гарантируют устойчивость к любым сквознякам (открытая створка не перемещается под напором воздушного потока);
— проветривание регулируется в широком диапазоне;
— есть возможность открыть любую из створок;
— небольшой вес конструкции позволяет монтировать остекление на существующие перила и даже с"выносом".

Кроме потребительских качеств в раздвижную систему заложено оптимальное соотношение цены и качества, а также конструктивные решения профиля, позволяющие оптимизировать технологию изготовления и сборки, как для крупных переработчиков так и мелких, вплоть до того, что установщик непосредственно на объекте может произвести изготовление конструкции из заготовленного профиля.

4. Переход изготовителей и установщиков балконного остекления с ПВХ систем на алюминиевые раздвижные системы обусловлен ещё и тем, что производство и изготовление их менее трудоёмкое (содержит меньшее количество операций). А оборудование, необходимое для переработки, менее энергоемкое и значительно дешевле.

Важным преимуществом раздвижных алюминиевых систем является то, что при монтаже крупных конструкций, на пример 5м на 2м, доставка собранных ПВХ изделий на верхние этажи через подъезд просто невозможна. В то же время, раздвижные алюминиевые системы доставляются длинномерами и собираются наместе.

5. Большие перспективы развития раздвижных алюминиевых систем также подтверждаются анализом рынка дальнего и ближнего зарубежья. Так, в России 70% балконов остеклены раздвижными алюминиевыми системами. Наш украинский рынок повторяет тенденции зарубежного, но при этом наблюдается отставание на 25 лет. Оно обусловлено отставанием роста благосостояния населения и, как следствие, низкой покупательной способностью. Предвидятся также большие перспективы в развитии этого сегмента рынка при внедрении этих технологий в первичное строительство.

Читайте продолжение статьи в следующих публикациях

Автор: Научно-аналитический журнал

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Алюмінієвий профіль: теплозахисні власти…

    12-12-2013

    Алюмінієві вікна добре відомі в нашій країні ще з часів Радянського союзу. «Холодний» алюмінієвий профіль застосовувався при будівництві більшості адм…

  • Schuco Solar: солярный подогрев воды

    23-12-2010

    Солнечные лучи обогревают солярную жидкость, находящуюся в коллекторах. Когда разница температур между солярной жидкостью и хозяйственной водой, наход…

  • ТМ POLI: качественные уплотнители, качес…

    26-10-2010

    Расширение торговой сети является очередным шагом в реализации программы поэтапного развития производства компании. В связи с этим компанией были откр…

  • Изменения коэффициента теплопроводности…

    24-09-2010

    Пересмотренный стандарт EN13947 несет изменения в коэффициенте теплопроводности для ограждающих конструкций (далее «коэффициент теплопроводности»)…

  • Пресс-конференция с представителями комп…

    22-09-2010

    Редакция журнала «Оконные технологии» посетила масштабную презентацию компании «Евроглас АГ», которая происходила в промышленной зоне г.Остерведдинген…

Перспективы раздвижных алюминиевых систем на рынке Украины: глазами представителя ООО «ЗЕНИТ»