Акционеры компании VBH довольны положительным развитием бизнеса

22-08-2011

Просмотров: 1516


<Посмотреть прайсы
На общем собрании акционеров VBH Holding AG была утверждена выплата дивидендов в размере 0,06 евро за обыкновенную акцию. Общая сумма выплаты дивидендов составит, таким образом, около 2,8 млн. Евро.

В этом году общее собрание акционеров в Экономической Палате Штутгарта вызвало большой интерес со стороны инвесторов: более 90 процентов акционеров, имеющих право голоса, приняли приглашение на 15 июня и следили за выступлениями Правления VBH, на которых были представлены результаты предыдущего финансового года. «Инновации изменяют наш рынок. Мы это заблаговременно распознали, - объясняет Rainer Hribar, председатель правления VBH Holding AG, в своем докладе за 2010 финансовый год и подводит итог. - «Благодаря своей международной направленности, инновационным услугам, внушительному ассортименту продукции и собственной торговой марке компании VBH удалось выработать уникальное положение на рынке».

Компания VBH


Компания VBH Holding AG, размещенная в сегменте Prime Standard, за 2010 финансовый год значительно повысила оборот и операционную прибыль. Оборот концерна повысился примерно на 6 процентов до 800 млн. евро (в предыдущем году 755,1 млн. евро). Как подчеркнул г-н Hribar, правление концерна и в будущем будет держать этот курс. Скорректированная операционная прибыль до налогообложения выросла на более чем на 33 процента до 13,2 млн. евро, несмотря на убытки дочерних предприятий в Бельгии, Италии и Китае, которые в настоящее время реструктуризируются. При этом, по словам г-на Hribar, основной упор здесь делается на то, чтобы вернуть эти компании на курс роста.

Прогноз VBH на текущий 2011 финансовый год

В целом правление позитивно оценивает перспективы на текущий 2011 финансовый год. Во всей группе ожидается прирост оборота в среднем диапазоне однозначных чисел и прогрессивный рост операционной прибыли (EBIT). Впервые перед инвесторами представил себя новый финансовый директор VBH Holding AG - Frieder Bangerter. Он тоже уверенно смотрит в будущее. В 2011 году он предполагает дальнейшее благоприятное развитие на рынке Германии, высокие темпы роста в Восточной Европе и на других рынках, а также сокращение потерь в Западной и Южной Европе.

Во многих странах на приросте оборотов благоприятно отразится введение государственных инвестиционных программ. Кроме того, непрекращающиеся дебаты по поводу сбережения электроэнергии в Германии способствуют усилению оконного рынка. Развитие событий в этом финансовом году подтверждают прогнозы на прирост оборотов в пределах однозначных чисел. За первые 5 месяцев общий оборот концерна возрос на 8,7 процентов, то есть на 294 млн. евро.

Собрание компании VBH


Признание заслуг правления

Работа наблюдательного совета и правления получила широкое одобрение со стороны инвесторов. Присутствующие акционеры согласились с предложенным распределением балансовой прибыли и значительным большинством голосов утвердили отчетность правления и наблюдательного совета. Также со стороны Немецкой ассоциации по защите прав держателей ценных бумаг (DSW) и Общества по защите прав инвесторов Германии (SdK) прозвучало много похвал. На общем собрании акционеров большинство вопросов касалось уровня выплачиваемых дивидендов, ситуации в Греции, а также реабилитационных мероприятий в Бельгии.

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Акционеры компании VBH довольны положительным развитием бизнеса