Творчество в алюминии и стекле

10-08-2011

Просмотров: 3066


<Посмотреть прайсы
Современные технологии строительства дают все больше возможностей для реализации творческих замыслов архитекторов и строителей при возведении зданий и сооружений. Применение в строительстве системных алюминиевых архитектурных профилей положило начало созданию легких, прочных, теплосберегающих, светопрозрачных конструкций. Уже более 10 лет на рынке работает литейно-прессовый завод «Сегал», который входит в первую тройку российских разработчиков, производителей и поставщиков системных алюминиевых профилей для создания строительных конструкций, является действительным членом Ассоциации прессовщиков России. Одно из главных преимуществ завода – комплексный подход к производству изделий из алюминия и его сплавов. Конструкторский отдел ЛПЗ «Сегал» обеспечивает постоянное внедрение новых разработок в производство. За время работы отдела на российский рынок было выведено более двадцати новых систем: «холодные», «теплые», так называемый северный вариант, с повышенным коэффициентом сопротивления теплопередаче, фасадные системы различного назначения. Все системы постоянно совершенствуются, в их структуру встраиваются новые профили. Ежегодно специалистами-конструкторами разрабатывается более 250 новых профилей.

Алюминиевые профили


Для отечественного производителя наличие собственного конструкторского бюро и постоянное внедрение эксклюзивных разработок в производство – явления все еще редкие. Однако для компании, стремящейся к лидирующим позициям на рынке и желающей составить серьезную конкуренцию иностранным производителям, такая стратегия – единственно верная. На сегодняшний день группа обществ СИАЛ, одним из структурных подразделений которой является литейно-прессовый завод «Сегал», – одна из немногих российских производственных компаний, которая делает ставку на собственные конструкторские и технологические разработки.

Алюминиевые профили систем СИАЛ

ООО «Литейно-прессовый завод «Сегал» предлагает алюминиевые профили, изготовленные на оборудовании российских и зарубежных производителей с прессовых комплексов усилием 1200, 2500 и 2750 т.с. Технология производства исключает наличие графита на профиле, т.к. все выходные линии оснащены специальным покрытием, при котором не допускается повреждение поверхности профилей. Алюминиевые профили систем СИАЛ изготавливаются из всей номенклатуры сплавов по ГОСТ 22233-2001 (6060, 6063, АД31). При производстве данных сплавов ограниченное содержание железа является безусловным. Технология литья и подготовки слитков позволяет получить заготовки с количеством зерен более 4000 на 1 см2. Это обеспечивается обязательным модифицированием сплава высококачественными лигатурами. Изготовление профилей после проведенной термообработки позволяет получить свойства не менее 22 кг/мм2 или 25 кг/мм2. Более высокий уровень механических свойств может быть достигнут методом подбора химического состава и режима термообработки профилей. Все профили систем СИАЛ прессуются исключительно по повышенной точности изготовления.

Алюминиевый профиль


Профили систем СИАЛ покрываются полиэфирной архитектурной краской от лучших европейских производителей. Качество покрытия контролируется аккредитованной лабораторией, оснащенной самым современным импортным оборудованием (разрывная машина, профилометр, спектрограф и др.). Это позволяет обеспечить высокое качество поставляемых профилей.

ЛПЗ «Сегал» имеет полную линейку систем профилей, за исключением эксклюзивных. Предприятием разработаны оконные, дверные, витражные серии, вентилируемые фасады (5 систем), фасады с остеклением изнутри помещения, «тепло-холодный» фасад, а также элементный фасад.

Широкое распространение получила «холодная» система СИАЛ КП45. Эта система предоставляет огромное количество возможностей: офисные перегородки, двери, витражи, тамбуры, входные группы, а также балконные рамы и непрерывное балконное остекление. Маятниковые, распашные и раздвижные двери, распашные и раздвижные оконные створки легко встраиваются в витраж или перегородку. Большой выбор штапиков делает возможным применение разнообразных заполнений.

Активно развивалось направление раздвижных конструкций СИАЛ Слайдинг-45. Одно-, двух- и трехполозковые рамы могут монтироваться в непрерывный фасад и обеспечивают необходимое открывание до 2/3 проема. В некоторых регионах, например в Уральском, региональные нормативы запрещают выше третьего этажа стеклить лоджии с коэффициентом открывания менее 66%.

Более легкой и экономичной системой является СИАЛ КП40. Она также позволяет выполнять огромный ассортимент изделий, в том числе распашные одностворчатые и двухстворчатые, маятниковые и раздвижные двери и непрерывное балконное остекление с креплением к плитам перекрытий.

Внедрена система каркасных перегородок СИАЛ КП70. Такие перегородки удобны в монтаже, в них можно встраивать стеклопакеты и жалюзи, заполнять звукоизолирующими материалами, выполнять электропроводку в полости профиля, монтировать розетки и выключатели.

Алюминиевые профили СИАЛ


Система СИАЛ КПТ74 является «теплой» оконно-витражно-дверной системой. Усиленные стойки с внутренними пилонами позволяют монтировать непрерывный фасад изнутри помещения. Прочностные характеристики профилей позволяют изготавливать фасады высотой до 75 м. Кроме этого, из данной системы формируется широкий спектр продукции: «теплые» двери, окна, окна с параллельно сдвижной фурнитурой, среднеповоротное окно, окно (дверь) типа «гармошка», тамбуры, входные группы, витражи, а также створки, легко встраиваемые в фасадные системы.

СИАЛ КПТ70 – оконная система для изготовления окон и балконных блоков. Термомост 34 мм и пятикамерный профиль обеспечивают повышенные теплотехнические характеристики.

Большим спросом в южных районах и средней полосе России пользуется система СИАЛ КПТ60. Это экономичный вариант, позволяющий выполнять окна и балконные блоки. СИАЛ КПТ60 имеет в своей конструкции дверь с установкой створки на петлях с клеммами по типу оконной конструкции, что не требует фрезеровки отверстий в стойках рамы и створки. Планируется дальнейшее развитие данной системы в направлении создания непрерывного фасада и витражных конструкций.

На базе комбинированных профилей разработаны две системы вентиляционных люков: СИАЛ КПТ60 и новая конструкция вентиляционного люка СИАЛ КПТ74 с европазом и трехконтурным уплотнением, которая монтируется во все крышные системы и полностью исключает попадание влаги в притворе в области петель. При этом предусмотрено изготовление трапециевидной формы люка в куполах.

Разработанные в ЛПЗ «Сегал» рамы с раздвижными створками из комбинированных профилей обладают не только хорошими техническими и эксплуатационными характеристиками, но и разнообразием конфигураций (возможностью сочетания раздвижных и распашных створок с «глухими» участками). Система СИАЛ КПТ60Р отличается простотой конструкции и фурнитуры. Система СИАЛ КПТ45 GOS-S разработана на основе специальной фурнитуры компании GIESSE, что само по себе говорит о качестве европейского уровня.

Созданы створки СИАЛ КПТ86 с открыванием наружу, а также с параллельно-выдвижным открыванием, безопасные в зданиях с высокой этажностью, оснащенные электромеханическим приводом. Структурные створки позволяют создать фасад с невидимыми элементами открывания, что зачастую является одним из архитектурных требований.

В области фасадных систем разработки ведутся в направлении увеличения прочностных характеристик. Имеются стойки с моментом инерции около 1000 см4 (СИАЛ КП50К) и 1200 см4 (СИАЛ КП50). В перспективе – создание стойки с моментом инерции около 2000 см4. Для этих систем разработан специальный комплект стоечных и ригельных крышек для осуществления углов поворота фасада, построения его по радиусу и переломов крышной конструкции как на одну, так и на две стороны. Крышки изготавливают с готовым отгибом сторон под углом с градацией 7,5°, что позволяет делать фасад с заворотом от 0° до 45° на каждую сторону и упрощает изготовление сложных конструкций типа пирамид, арок и «зимних садов».

Система структурного остекления


Система структурного остекления СИАЛ КП50КС, отвечающая модным тенденциям, была дополнена аналогичной системой СИАЛ КП60С для монтажа структурных стеклопакетов (в том числе и в крышных конструкциях) по существующему металлокаркасу. Полуструктурный (плоский) фасад КП50КП, не требующий использования структурных стеклопакетов и специальных герметиков, изготавливается на базе системы СИАЛ КП50К и визуально имитирует структурное остекление за счет небольшой ширины держателей.

Освоены системы «теплохолодного» фасада (у зарубежных производителей такие системы называют фасадно-оконными), которые решают проблемы технологии соединения «теплой» и «холодной» зон в непрерывных светопрозрачных фасадах. Система СИАЛ КП50К ТХ имеет две модификации: со скрытой створкой и со створкой с открыванием наружу в «теплой» зоне. «Холодная» зона может монтироваться с помощью кронштейнов по типу навесных вентилируемых фасадов СИАЛ. Закончена разработка традиционного «тепло-холодного» фасада СИАЛ КП80 ТХ на основе комбинированных профилей. Особенностью систем является отсутствие внешнего отличия между «холодными» и «теплыми» зонами.

Одна из значимых разработок конструкторского отдела – система модульных фасадов СИАЛ КП75М. Интерес к системе, которая была разработана на европейском уровне, большой, так как разработчиков модульных фасадов в России единицы. Традиционная технология остекления фасадов с использованием стоечно-ригельных систем теряет свою эффективность с ростом высотности зданий. Резкий рост стоимости монтажа, проблематичность контроля качества монтажа на высоте, высокая опасность работ заставляют применять технологию высотного фасадного остекления. Система СИАЛ КП75М является комплексным решением, с помощью которого модульные фасады могут создаваться по типу «конструктора». В январе 2009 года в ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко были успешно проведены огневые испытания модульного фасада.

На продукцию ООО «ЛПЗ «Сегал» оформлены все необходимые сертификаты соответствия, в т.ч. пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические и др. Все системы тестируются на теплопроводность, звукоизоляцию и др. показатели.

Новые разработки ведутся в соответствии с планом перспективного развития, который принимается с учетом опыта работы переработчиков наших систем. В настоящее время в работе находится система противопожарных «теплых» дверей и перегородок СИАЛ КПТ 78EI, аналогичных которой в России пока нет. Предполагаемый класс огнестойкости конструкций – от EI 15 до EI 60. Эта система позволит решать вопросы пожарной безопасности в общественных и административных зданиях.

Автор: Журнал «OКНА ДВЕРИ ФАСАДЫ»

Страница компании в каталоге: Оконный рынок России, flash-журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Творчество в алюминии и стекле