Поиски были вчера! Компания VBH помогает находить легче

07-02-2011

Просмотров: 1467


<Посмотреть прайсы
Это знакомо каждому: приблизительно знаешь, что ищешь... Но как этот товар точно называется или как он выглядит? Какая фирма его производит? И уже начинаются кропотливые поиски. В Интернете или в несметных каталогах продукции: без утомительного сравнения многочисленных описаний продукции поиски не увенчаются успехом.

Всё просто - действительно просто!

В такой же ситуации оказался и Thomas Erhardt, руководитель отдела маркетинга VBH, когда подбирал себе мебель. Единственным условием было свободное пространство - 1,50 м. Так он принялся искать в Интернете, но вскоре потерял надежду: „Ни одна система поиска не позволяет проверить всю предлагаемую продукцию по такому признаку. Единственное, что остается, - это перелистывать сотни страниц в каталогах или бесчисленные походы в мебельные магазины».

Поиски были вчера! Компания VBH помогает находить легче 1


Разумеется, это происшествие не стало причиной, но, может быть, последним толчком для разработки нового предложения от VBH, потому что возможности поиска на портале vbh24.de тоже были не оптимальными. Новая система оnline-поиска стала проще в использовании, интуитивно понятнее и эффективнее: «Если мне что-то необходимо, то я не хочу долго искать, я хочу это найти. Поэтому наше решение разработано не для поиска, а для нахождения информации».

Найти, а не искать

Задача состоит в описании каждого товара таким образом, чтобы его можно было легко найти по обыденным, близким к практике параметрам, потому что описания продукции от разных производителей не однородны и часто содержат непонятные сокращения. Для того, чтобы клиенты VBH могли найти необходимый товар, а не искать его, все наименования продукции от VBH были заново классифицированы и разделены на категории: в общей сложности список продукции состоит из около 200 тыс. наименований. В течение года команда VBH работала над реорганизацией продукции. Нередко приходилось обращаться к производителям и поставщикам и собирать дополнительные сведения.

«Например, одному клиенту необходима дверная ручка овальной формы или с наклонным креплением. Мы вносим подобные параметры в описание товаров, чтобы в последствие их было легче найти», - объясняет Jorg Beck. Ассортимент компании VBH знаком ему вдоль и поперек, потому что он отвечает за основную структуру новой системы. «При этом основное внимание уделяется ориентации на клиента и вопросу, по каким параметрам товары могут быть сопоставлены и в чем их различие, - говорит г-н Beck. - Чтобы для каждой конкретной задачи предложить подходящий товар, мы, как торговое предприятие, предоставляем нашим клиентам наглядный обзор всей продукции».

Подходящая продукция и хороший обзор

В новой поисковой системе на портале vbh24 уже доступны более 22 тыс. товаров, и руководитель отдела маркетинга г-н Erhardt с нетерпением ждет реакции пользователей: «Хотя новая система находится еще в стадии разработки, мы хотим, чтобы наши клиенты уже сейчас могли получить представление о ее возможностях, и уже на ранней стадии принять во внимание пожелания клиентов».

Вся продукция целенаправленно проверяется по выбранным критериям. При поиске, например, нажимных гарнитуров для определенных объектов или гарнитуров, отвечающих требованиям пожарной безопасности, отфильтровываются соответствующие товары из всего ассортимента VBH. Конечно, поиск может осуществляться по таким параметрам, как наличие отверстия под профильный цилиндр, бородочный ключ или защелку для санузла или по материалу - как алюминий, латунь или нержавеющая сталь.

Еще одним критерием может быть специальный стандарт DIN, цветовой код или название цвета. Или поиск можно ограничить шириной и высотой планки. Всего насчитывается 17 разных критериев. Каждый дополнительный критерий сужает список товаров до тех пор, пока не будут найдены отвечающие запросу товары. К ним приведены изображения, и в характеристиках продукции доступны подробные описания, технические чертежи и информация о наличии товара на складе.

Поиски были вчера! Компания VBH помогает находить легче 2


Кроме того, в новой системе поиска могут быть отображены индивидуальные каталоги с продукцией, отвечающей всем желаемым параметрам. Конечные потребители могут выбирать продукцию из индивидуальных каталогов в распечатанной форме или в формате PDF. «Для нас важно, чтобы пользователи сразу могли увидеть особенности определенного товара и отличия от ему подобных. Им остается принять решение какой из товаров больше подходит в их ситуации", - подчеркивает г-н Erhardt.

В новой системе поиска online Jorg Beck и Thomas Erhardt видят несомненное преимущества по сравнению со всеми остальными решениями в этой отрасли - несмотря на большие затраты усилий и все сложности, которые им еще предстоят. «С помощью нашего решения клиенты VBH смогут быстро найти то, что ищут, - уверен г-н Erhardt. - Согласно нашему девизу «Всё просто».

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Поиски были вчера! Компания VBH помогает находить легче