Прирост оборота благодаря успешному бизнесу в Германии

18-10-2010

Просмотров: 1159

В первой половине 2010 года торговая деятельность компании VBH в Германии развивалась очень благоприятно, и оборот возрос на 9,2%. Во многих странах Западной Европы, напротив, продолжается снижение доходов из-за сложной рыночной ситуации. Общий оборот концерна за первое полугодие возрос на 2,6%.

В количественном эквиваленте прирост на 2,6% соответствует консолидированному обороту в 345,2 млн. евро (для сравнения в прошлом году этот показатель составил 336,3 млн. евро). Квартальный прирост оборота достиг уровня 7,0%, т.е. 13,2 млн. евро. Это убедительное свидетельство того, что, несмотря на очень сдержанное начало этого года из-за долгой и заснеженной зимы, рыночная ситуация во многих регионах VBH во втором квартале все же значительно улучшилась.

Прогноз: пяти процентный рост до конца года

В сегменте «Восточная Европа» также наблюдалась положительная динамика развития, здесь прирост оборота составил 4,8%, а в сегменте «Прочие рынки» этот показатель достиг 19,2%.

Такому благоприятному развитию способствовали стремительно нарастающая деятельность в Турции (см. рубрику «Во всем мире») и набирающие обороты рынки Азии. Вследствие такого хода событий в вышеназванных регионах правление прогнозирует прирост оборота в текущем году примерно на 5%, что составит почти 800 млн. евро. Хотя Операционная прибыль (EBIT) в первом полугодии упала до 0,7 млн. евро, все же этот показатель по-прежнему остается положительным. В Западной Европе, напротив, в текущем финансовом году ожидается спад оборотов, за первые шесть месяцев он составлял 11,4%. Стабилизация на очень низком уровне ожидается не ранее 2011 года.

Прирост оборота благодаря успешному бизнесу в Германии 1


Новый центральный склад в Южной и Центральной Америке

После того, как в июне 2009 года компания VBH расширила область деятельности и заняла позиции в Аргентине, следующим шагом станет создание центрального склада в Панаме для снабжения уже существующих филиалов в Аргентине, Мексике и других регионах Южной и Центральной Америки. Кроме того, был основан новый филиал и в Кавказском регионе в городе Тбилиси. Наращиванию оборотов по-прежнему способствует собственная торговая марка greenteQ. Уже более 1800 наименований продукции greenteQ дополняют ассортимент сильных брендов. За 16 месяцев с момента введения марки greenteQ, ее доля в обороте на территории Германии составила более 5%. По среднесрочным прогнозам доля оборота greenteQ составит не менее 10%. С таким же успехом компания VBH расширяет спектр оказываемых услуг. Платформа CE-fix, база знаний VBH, новый поисковик „найти, а не искать" и другие инновации, как например, LOGOS для мобильных устройств, заслужили признание наших клиентов.

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Прирост оборота благодаря успешному бизнесу в Германии