От светозащитных приспособлений до оконных конструкций

19-06-2013

Просмотров: 1139


<Посмотреть прайсы
Еще в 1990-е годы, благодаря рольставням и солнцезащитным системам из текстиля собственного производства, компания Roll-Lux из венгерского города Печ, заработала себе доброе имя среди дилеров оконной продукции. Хорошее качество и по конкурентоспособным ценам – вот на чем стояла и стоит эта марка.

Из года в год, и даже во времена экономических трудностей, высокие двузначные показатели темпов роста свидетельствуют о ее прекрасной репутации. По этим причинам в 2006 году основатель и владелец предприятия Sandor Abai принял решение о расширении своего ассортимента. С тех пор пластиковые окна и двери собственного производства продают под торговой маркой ABAI®. Кроме того, здесь уже целый год выпускаются оконные алюминиевые системы.

Оконные конструкции


Производство размещается на трех предприятиях: два из них находятся вблизи хорватской границы – в живописном городе Печ, который в 2010 году удостоился звания культурной столицы Европы, а еще одно – в городе Веспрем, расположенном приблизительно в 110 км юго- западнее Будапешта. Здесь по большей части вручную изготавливается 1000 единиц оконной продукции в месяц. Как правило, в течение 14 дней после размещения заказа соответствующая партия товара покидает одно из двух производственных предприятий. «Торговые партнеры, которые на протяжении многих лет приобретают у нас солнцезащитные системы и роль ставни, снова и снова задавали вопросы о том, почему наша компания не производит также и оконную продукцию. Просто по той причине, что они были чрезвычайно довольны нашим обслуживанием и ценовой политикой», – сообщает Зольт Бараньяи (Zsolt Baranyai), генеральный директор Roll-Lux, отвечающий за работу всех трех производственных предприятий. «Итак, мы задумались над тем, каким образом можно наладить собственное производство пластиковых окон – при том неизменном условии, что мы хотели бы поставлять надежную оконную продукцию по наиболее выгодным ценам. Для этого владелец компании предоставляет свое собственное имя, пользующееся хорошей репутацией».

Качество по выгодной цене

Эта стратегия, приверженцем которой до сегодняшнего дня является компания Roll-Lux, применяется также и в собственной торговой компании, занимающейся сбытом оконной продукции. «Наши коллеги из сбытового подразделения ABAI посещают частные владения и проводят консультации для тех, чьи дома пока еще не оснащены современными окнами. Тем самым мы охватываем группу клиентов, к которым нет доступа наших торговых агентов. Многие домовладельцы просто слишком мало знают о современных окнах. Мы информируем таких клиентов об имеющихся возможностях – и во многих случаях они выбирают нашу продукцию». Это совершенно очевидный факт, поскольку оконное производство фирмы Roll-Lux также демонстрирует высокие двузначные показатели своего ежегодного роста.

Клиентам предлагаются полностью оснащенные окна с подоконниками, затемняющим напылением и противомоскитными сетками от одного поставщика. Коллектив сотрудников компании Roll-Lux обеспечивает соответствующий уровень обслуживания, при этом им доверяют не только торговые партнеры. «Кроме того, многие наши частные заказчики остаются настолько удовлетворенными, что рекомендуют нас другим. Это объясняется тем, что мы делаем процесс установки окон чрезвычайно простым – наша компания поставляет полностью укомплектованную продукцию, а затем выполняет быстрый и надежный монтаж, который приятно удивляет домовладельца минимальным количеством строительного мусора».

Установка окон


Качество начинается с комплектующих

Качество оконной и дверной продукции марки ABAI обеспечивается компанией Roll-Lux за счет налаживания сотрудничества с поставщиками, которые со своей стороны предлагают качественные компоненты по выгодной цене. По мнению Зольта Бараньяи, компания Roto с самого начала принадлежала к их числу: «Первое время мы работали с фурнитурой Compact S, а сейчас в нашем распоряжении есть фурнитура серии Roto NT KSR (с функцией вертикального откидывания), на основе которой мы можем вы- пускать привлекательные во всех отношениях окна. В то же время, по желанию клиента наша компания имеет возможность предложить повышенный уровень комфорта и дополнительную степень безопасности. Модульный принцип фурнитуры Roto NT является просто идеальным решением. Но поскольку, для многих домовладельцев наиболее важное значение приобретает цена, то большая часть оконной продукции предприятии, покидает его все-таки в базовой версии. Однако, если для каких-либо оконных конструкций все же требуется повышенный уровень защиты от взлома или, например, необходимо обеспечить детскую безопасность, то мы можем незамедлительно обратиться за помощью к нашему партнеру Roto».

Практически аналогичным подходом отличаются и торговые партнеры компании Roll-Lux и марки ABAI. «Большинство наших клиентов не хотят продавать владельцам домов что-то вроде «Ролс-ройса». Речь идет о простых, но качественных решениях. Благодаря сотрудничеству с нами, именно такую продукцию они и предлагают. Это уже продолжается более 20 лет. Будет длиться и еще многие годы, если они этого за- хотят. Во всяком случае, кризисы прошлых лет нас не затронули, и мы будем прилагать все усилия для того, чтобы вести свою нашу деятельность самым основательным образом и, следовательно, оставаться надежным партнером для наших клиентов».

Автор: «Оконные и дверные технологии» Inside № 22 от 11.2012

Страница компании в каталоге: Roto (мансардные окна)


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

От светозащитных приспособлений до оконных конструкций