Применение систем Reynaers Aluminium в комплексе De Hofdame

11-10-2010

Просмотров: 1288


<Посмотреть прайсы
Архитекторам компании “Klunder Architecten” хотелось визуально облегчить массивность жилого здания “De Hofdame” (нид. “Фрейлина”). Поэтому в остеклении балконов и террас не должны были быть видны излишние ригели и стойки; необходимо было создать раздвижные двери высотой в этаж и шириной во всю квартиру. Система раздвижных дверей CP 96 компании Reynaers Aluminium оказалась для этого идеальным решением.

Применение систем Reynaers Aluminium в комплексе De Hofdame 1


У мэра Роттердама самые смелые планы на ближайшие десятилетия. В марте 2007 г. коллегия бургомистра и муниципальных советников представила “Концепцию городского развития до 2030г.”. Согласно этой концепции, планируется усилить экономику в целом, а также создать более привлекательные условия проживания в городе, чтобы не отстать от других крупных городов Европы и Нидерландов. В центре Роттердама в настоящее время живет относительно немного людей: на одного жителя приходится три работающих. В Амстердаме, например, это соотношение составляет один к одному. Поэтому в концепции городского развития закреплено решение построить 56 000 новых квартир и домов в границах существующей городской застройки, и таким образом, придать новый импульс развития старым районам.

Проект здания “De Hofdame” отвечает духу данной концепции. Жилой комплекс располагается в центральном районе Лауренсквартир, где в общей сложности будет построена одна тысяча пятьсот новых квартир, расположенных в многофункциональных зданиях. Этот проект застройки тянулся несколько лет, пока заказчик наконец не обратился в компанию “Klunder Architecten” для того, чтобы узнать мнение другого эксперта. Специалисты этого бюро сумели реализовать обширную программу на данной площадке, оказав внимание пространственным аспектам и оставаясь в рамках бюджета.

Решения

Архитектор Шурд Бергхёйс (Sjoerd Berghuis) объясняет, что он и его коллега Рин де Рёйтер (Rien de Ruiter) сосредоточились в первую очередь не на внешней форме, а на общей организации проекта. “К примеру, мы сделали первый этаж полностью открытым, чтобы он был доступен со стороны улицы. А для того, чтобы снизить расходы, мы спроектировали только один подземный этаж для парковки. Однако, прежде всего, мы хотели разнообразить предложение жилья и создать более просторный экстерьер. Например, внутренний сад - это зеленый оазис в сердце города.”

Применение систем Reynaers Aluminium в комплексе De Hofdame 2


Следующим шагом для архитекторов стала компоновка здания, которое вмещает 231 квартиру, 345 парковочных мест, внутренний сад площадью 1800 м2 и коммерческие помещения площадью около 2000 м2. Необходимо было разместить все это на отведенном месте, и одновременно обеспечить, чтобы колоссальная массивность здания не подавляла общий вид района. Бергхёйсу хотелось, чтобы уже на первом этаже жители чувствовали, что возвращаются домой.

Оптический обман

Здание оптически уменьшено благодаря тому, что верхние три этажа “отходят” на пять метров назад. Таким образом, здание повторяет двадцатипятиметровую высоту расположенной неподалеку церкви Лауренскерк. С небольших улочек, расположенных вокруг, верхние этажи не видны. Только с соседней площади можно увидеть здание в полную высоту, равную высоте конька церкви.

Применение систем Reynaers Aluminium в комплексе De Hofdame 3


Использованные при постройке материалы вносят свой вклад в этот эффект легкости. Нижние этажи построены из кирпичей, в то время как верхние этажи выполнены из стекла и алюминия. Разнообразие балконов призвано, по замыслу архитекторов, подчеркнуть размеры отдельных квартир. Бергхёйс говорит: “Жители не должны думать, что они всего лишь безличный номер за окном. По наружному фасаду можно узнать каждую квартиру.”

В результате здание выглядит действительно меньше, чем можно предположить, учитывая общее количество его функций. Однако архитекторы стремились к тому, чтобы здание производило впечатление легкости. Использование большого количества стекла, поддерживаемого максимально тонкими профилями, играет при этом важную роль. Бергхёйс рассказывает: “Мы сделали углы холлов и находящихся выше квартир максимально открытыми – стекла окон соединены с помощью герметика. Нам также хотелось, чтобы вид из дома наружу как можно меньше отягощался стойками и ригелями. Для этого нужно было сконструировать раздвижные двери высотой во весь этаж и объединить их в одну конструкцию. Другие поставщики предлагали решение с использованием неподвижных частей, устанавливаемых рядом с раздвижной частью. Это опять привело бы к двойным стойкам. Благодаря системе CP 96 нам удалось добиться того, что ширина раздвижного элемента соответствовала ширине квартиры. В результате получилась зрительно очень легкая конструкция.”

Применение систем Reynaers Aluminium в комплексе De Hofdame 4


Однако Бергхёйс подчеркивает, что соотношение цены и качества имеет не меньшее значение, чем внешний вид. “Мы высказываем наши пожелания подрядчику. Однако он смотрит не только на эстетическую сторону дела, но и на финансовые вопросы. Продукция компании Reynaers смогла убедить их и в этом отношении.”

Применение систем Reynaers Aluminium в комплексе De Hofdame 5


DE HOFDAME
Архитектор: Klunder Архитекторen
Заказчик: Heijmans Era Ontwikkeling v.o.f.
Конструктор: Smits Gevelbouw
Подрядчик: Bouwcombinatie De Hofdame (Heijmans IBC Bouw/Era Bouw)
Системы Reynaers: CP 96

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Применение систем Reynaers Aluminium в комплексе De Hofdame