Продукция «Евроглас АГ» - важный компонент современной архитектуры

07-09-2010

Просмотров: 3626


<Посмотреть прайсы
Президент правления и CEO Глас Трёш Холдинг АГ и основной акционер компании «Евроглас АГ ГмбХ» Эрик Трёш с огромным удовольствием рассказал историю возникновения завода, провел экскурсию по нему. Он детально ознакомил присутствующих с технологией производства флоат-стекла, использующейся на новом высокотехнологичном заводе, представил динамику развития производства флоат-стекла в Германии. А в завершение провел пресс-конференцию, на которой журналисты имели возможность задать интересующие их вопросы. По окончанию этой программы любопытство гостей было полностью удовлетворено.

История возникновения и настоящее завода в Остерведдингене


Первое, с чего и следовало начать ознакомление с производством нового завода в Остерведдинге-не, — это его история. Эрик Трёш отметил, что началом истории этого завода послужило его официальное заявление на производственном собрании на флоат-заводе в г. Хальденслебене от 1 февраля 2005 года о начале данного проекта. С мая 2005 года начались крупнейшие строительные работы в этом регионе, поскольку завод занимает площадь 33 гектара и 60000 м2. Его строительство активно продолжалось. Уже через 15 месяцев (13 июня 2006 года) была запущена производственная печь. Первый лист флоат-стекла был выпущен через несколько месяцев — 14 августа 2006 года.

Продукция «Евроглас АГ» - важный компонент современной архитектуры 1


Эрик Трёш подчеркнул, что они, в основном, сотрудничают и производят флоат-стекло для Швейцарии, Северной и Восточной Европы, Англии и Белоруссии. Ежедневно на заводе (в режиме круглосуточных смен) производится около 700 тонн флоат-стекла, толщина которого составляет от 3 до 19 мм, а ежегодно - 230 000 тонн стекла. Также он поделился, что в ближайшее время они собираются увеличить объемы производства на 10%. Завод работает без остановок. В таком режиме работы оборудование прослужит примерно 3040 лет, после чего будет произведен его ремонт, который продлится не более 3-4 месяцев.

Флоат-стекло, выпускаемое компанией «Евроглас АГ», имеет стандартный размер листа - 3,2 х 6 м, но при необходимости его размер может быть увеличен до 7,5 м, а по специальному заказу — до 12 м в длину. Подобная длина сплошного флоат-листа является мировым рекордом в этой отрасли. Европейские архитекторы все чаще заказывают стекла больших размеров (Jambo size), и компания выполняет такие спецзаказы без особых затруднений. В настоящее время на новом заводе работают 186 сотрудников и 10 стажеров.

Несмотря на то, что завод в Остерведдингене работает в режиме круглосуточных смен и производит до 700 тонн флоат-стекла ежедневно, Эрик Трёш убедил присутствующих в высокой степени безопасности предприятия для окружающей среды, причем эта безопасность основана на прогрессивных технологиях производства.

Путем комбинации различной техники компания добилась наивысшей степени защиты окружающей его природы. Благодаря современным трехступенчатым очистным установкам уровень выбросов в атмосферу отвечает самым строгим нормам по охране окружающей среды.

Ежедневно десять футбольных полей


Во время посещения завода мы можем убедиться в высокой степени безопасности предприятия для окружающей среды, причем эта безопасность основана на прогрессивных технологиях производства. Путем комбинации различной техники предприятие добилось наивысшей степени защиты окружающей его природы.

Продукция «Евроглас АГ» - важный компонент современной архитектуры 2


Благодаря современным трехступенчатым очистным установкам уровень выбросов в атмосферу отвечает самым строгим нормам по охране окружающей среды.

«Евроглас АГ» делает ставку не только на высокие технологии будущего, но и на эффективное использование отходов в виде битого стекла по принципу «К клиенту со стеклом - от клиента с битым стеклом». Для этого клиентам оставляется специальный контейнер в который они собирают битое стекло. Эти контейнеры затем забираются у клиента при следующей поставке, затем битое стекло добавляется в смесь из которой выплавляется стекло.

Ежедневно в Остерведдинген в режиме круглосуточных смен производится до 700 тонн флоат-стекла толщиной от 3 до 19 мм. Ежедневно выпускаемого стекла хватит, чтобы выстелить стекольным ковром шириной в 3 метра дорогу от завода до г. Хальденслебен или покрыть 10 футбольных полей.

Хранение, упаковка и отправка стекла осуществляются на одном из крупнейших стекольных складов в Европе размером в 50.000 м .

Вместе это сила


Строительная индустрия Европы восстанавливается после застоя. Завод в Остерведдингене является ответом на этот рост и на пожелания клиентов. Эффект синергии, возникший в результате близости поставщиков к заводу, а также тесное сотрудничество с флоат-заводом в г. Хом-бурге во Франции делают компанию «Евроглас АГ» (Германия) надежным, мобильным и сильным партнером со стабильно высоким стандартом качества.

Благодаря высокотехнологичному и инновационному потенциалу компании «Евроглас» на рынке появляются топ-продукты, без которых уже невозможно обойтись в современной архитектуре и строительстве, требования которых постоянно растут.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №29 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Продукция «Евроглас АГ» - важный компонент современной архитектуры