Алюминиевые системы Reynaers в остеклении музея Historial de la Vendée

25-06-2010

Просмотров: 3207


<Посмотреть прайсы
Здание Historial de la Vendee, в окрестностях деревеньки Лес Люкс-сюр Булонье, приютилось в холмистом ландшафте местности. Его назначение в том, чтобы знакомить посетителей с разнообразной историей этого живописного края, начиная с доисторического периода до наших дней. Ландшафт местности определил архитектура этого проекта.

Очевидно, парадоксальное пожелание заказчика состояло в том, чтобы создать привлекательный культурный центр, внешний вид которого вписывался бы ландшафт, но не привлекал излишнего внимания. Для того чтобы удовлетворить это пожелание, архитекторы бюро Plan01 спроектировали здание музея, которое скрывается под крышей, состоящей из поверхностей, засеянных травой. Растущий поток посетителей в этот район также символизирует погружение в историю Де Вендре, а здание является динамичным проектом, который привлекает дополнительное внимание к этому краю.

Алюминиевые системы Reynaers  в остеклении музея Historial de la Vendée 1


С июня 2006 года этот музей, общей площадью шесть тысяч квадратных метров, предлагает посетителям увлекательное интерактивное, трехмерное приключение – от экспозиции музейной коллекции до самых современных мультимедийных технологий – на фоне выразительных декораций искусственного ландшафта. В план строительства было заложено явное пожелание о том, чтобы музей Historial растворялся в ландшафте и плавно переходил в заповедный парк площадью девятнадцать гектаров, расположившийся по берегам реки Булонь. Благодаря правильной интерпретации этого пожелания, компания Plan01, представляющая собой объединение четырех архитектурных бюро, получила этот заказ. Музей нового поколения отражает мощные характеры десяти архитекторов Plan01, которым в своей коллективной лаборатории идей удалось разработать инновационный метод проектирования.

Растительность на крыше и навесные фасады

Здание цвета зеленой бронзы, с крышей, площадью восемь тысяч метров, состоящей из покрытых газоном треугольников, вписано в ландшафт, а через стекла его стеклянных фасадов открывается вид на реку. Разработка сложного профиля крыши, осуществляемая с помощью макетов и трехмерного моделирования, была долгой и сложной работой. Крыша лежит в нескольких плоскостях, которые смыкаются с ландшафтом, но одновременно придают зданию такую выразительность, которой вполне хватает, чтобы выделяться на фоне природы.

Алюминиевые системы Reynaers  в остеклении музея Historial de la Vendée 2


Музей укрывается под своей геометрической крышей, края которой выделяют здание из природного ландшафта и образуют углубления, благодаря которым свет струится во входные помещения, а фасады здания становятся заметны, – рассказывают архитекторы. ‘Структура этой стальной конструкции состоит из треугольников, имеющих разную площадь. Вся площадь крыши покрыта десятисантиметровым слоем пеностекла, который в свою очередь как сверху, так и снизу покрыт слоем битума. Поверх этого установлен поддон из перфорированной стали. Такая многослойная структура из пористого стекла обеспечивает теплоизоляцию и ветронепроницаемость здания. Далее можно было наносить на крышу легкое растительное покрытие. Под крышей находится поливная система, которая необходима для жизнеподдержания этого “кровельного покрытия”, которое по своему принципу напоминает беспочвенное растениеводство. С наступлением весны крыша превращается в парящий луг с травой от тридцати до шестидесяти сантиметров.

Окно в природу

С помощью компактной части в форме буквы “W” помещения для экспозиции распределены между двумя основными зданиями, благодаря чему влияние, оказываемое зданием на ландшафт, ограничено и создан удобный вход в центральный холл с двумя граничащими с ним галереями.

Алюминиевые системы Reynaers  в остеклении музея Historial de la Vendée 3


‘Одним из требований к зданию была возможность изменения величины экспозиционных залов, поэтому мы спроектировали здание с равномерной структурой, включающей портальную конструкцию, расстояние между опорами которой составляет 21 м.’ Таким образом, были созданы основные помещения площадью 450 квадратных метров, каждое из которых состоит из двух уровней (до шести метров в высоту для экспозиций и хранилищ, а с шести до девяти метров – для технических средств и балок).

Алюминиевые системы Reynaers  в остеклении музея Historial de la Vendée 4


Со стороны южного фасада приподнятая по краям крыша открывает огромную остекленную поверхность, которая обеспечивает естественное освещение холла и галерей и предлагает вид на ландшафт реки Булонь. Этот навесной фасад имеет вертикальную структуру без горизонтальных ригелей, с профилями через каждые 1,20 м по всей высоте, плоскими с внутренней стороны и рельефными с внешней стороны. Стеклянный фасад имеет несколько складок, очертания которых не совпадают с очертаниями края крыши. Этот волнистый фасад переменной высоты выполнен с помощью системы CW 50 компании Reynaers. Исполнение без горизонтальных ригелей возможно благодаря фасадной системе остекления.

Производство различных по размеру панелей, составляющих навесной фасад, было на простой задачей. Стеклянные фасады сверху отделены от стальной конструкции и поддерживаются по горизонтали системой соединительных элементов, которые компенсируют расширение до 10 см.

Алюминиевые системы Reynaers  в остеклении музея Historial de la Vendée 5


Не говоря о конструктивных аспектах, благодаря которым создана гладкая и сомкнутая стеклянная поверхность, окно в природу, Historial сам по себе неоспоримо является предметом искусства, выставленном на фоне холмистого ландшафта Де Венде.

Музей Historial de la Vendée
Архитектор: PLAN 01, Michel Joyau
Ландшафтный архитектор: Paysage & Lumiére
Заказчик: Conseil Général de Vendée (совет департамента)
Конструктор: Seralu
Системы Reynaers: CW 50

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Алюминиевые системы Reynaers в остеклении музея Historial de la Vendée