Проект '16 тонн' как залог качественной доставки стекла клиентам

16-04-2010

Просмотров: 1716


<Посмотреть прайсы
Ключевой задачей отдела логистики является поддерживание высокого уровня сервиса для наших клиентов. Своевременная и качественная доставка стекла - его основные составляющие. Сегодня мы гордимся тем, что эти показатели достигли у нас высокого уровня и прочно укрепились на этих позициях. Показатели теперь достигают 99 процентов для поставок, запланированных ООО «Пилкингтон Гласс», и 96 процентов — для доставок по заказу клиента. Мы ценим наши успехи, понимая, что в этом заслуга не только сотрудников отдела логистики, но скорее результат слаженной, творческой работы и тесного взаимодействия Логистики непосредственно с представителями клиентов, с сотрудниками компаний-перевозчиков, коллегами из коммерческого отдела, отдела планирования, отдела по складским операциям.

Проект 16 тонн как залог качественной доставки стекла клиентам


«Доставляя стекло автомобильным транспортом, мы научились обеспечивать максимально быстрое реагирование на запросы наших клиентов, чем превзошли аналогичные компании на рынке, о чем свидетельствуют данные независимого маркетингового исследования, ежегодно проводимого среди ключевых региональных клиентов», - говорит начальник логистики Лариса Гончарова. - «Однако скорость подачи транспорта под загрузку не может принести в жертву эффективность работы транспорта, в частности, когда речь идет об эффективном использовании парка из 30 инненладеров, работающих у нашего основного перевозчика компании АТЛ на перевозках стекла формата джамбо».

Учитывая специфику нынешнего кризисного положения дел, в марте 2009г. было принято решение об использовании инненладеров не только для перевозок стекла формата Jumbo, но также для упакованного стекла формата LES. «Проект был назван «16 тонн» потому, что отгружая упакованное стекло в ящиках в инненладерах, мы начинали с загрузки 8 ящиков в машину, что соответствует весу груза 16 тонн», -- поясняет Андрей Вольф, специалист по автомобильному транспорту и дистрибуции.

В результате, специализированные автомобили инненладеры стали универсальными. Благодаря тому, что все 30 машин обеспечены системой слежения через Интернет в режиме on-line, клиенты могут увидеть местонахождение автомобиля на маршруте в любое время суток. Этот факт приумножил достоинства этих автомобилей и дал нам возможность поднять качество доставки стекла в ящиках на еще более высокий уровень.

Несколько команд способствовали реализации проекта «16 тонн»:
• складская команда во главе с Сергеем Ивановым и Евгением Иохиным разработала новые схемы загрузки стекла, провела транспортные тестыи создала соответствующие процедуры;
• инженерная служба главного механика и инженерная служба проектов оперативно воплощали в жизнь новые технические решения по устройству транспортного оборудования для перевозки ящиков;
• региональные менеджеры по продажам и специалисты отдела по работе с клиентами вежливо и четко согласовали с клиентами новый способ и кратность доставки ящиков в инненла-дерах, и тем самым, обеспечили наличие соответствующих заказов в системе SAP;
• специалисты компании-перевозчика ATL Glass сформировали и поддерживают специальный график для иннен-ладеров с техническими характеристиками, позволяющими в рамках данного проекта перевозить стекло в ящиках;
• специалисты транспортного и планового отдела логистики инициировали данный проект, подготовив бизнес решение, рассчитав экономию, а также осуществляют постоянное слежение за отгрузками и контролируют фактические затраты.

«Проект обещал быть нелегким испытанием из-за новизны в отношениях с клиентами и нестандартных технических решений», - подчеркивает Лариса. -«А на деле проект «16 тонн» стал примером эффективного сотрудничества различных служб нашего предприятия во благо эффективности и экономии. В то же самое время, это сделало нас более привлекательными для наших клиентов, чтобы выбрать нас как основного поставщика, и обеспечило конкурентное преимущество».

Автор: Пресс-служба Pilkington

Страница компании в каталоге: Pilkington


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Проект '16 тонн' как залог качественной доставки стекла клиентам