VBH: Наша продукция экспортируется во все страны мира

29-03-2010

Просмотров: 1891


<Посмотреть прайсы
Чтобы перевоз товаров через границу происходил быстро и недорого, необходимо его хорошо спланировать и учесть при этом особенности ввозных ограничений каждой конкретной страны. Экспортный отдел компании VBH хорошо разбирается в таможенных тонкостях различных стран и решает все формальные вопросы с множеством государственных учреждений и инстанций.

Экспортный отдел VBH ежегодно отправляет около тысячи крупных поставок. При этом важно следить за тем, чтобы расходы на перевозку оставались соизмеримы со стоимостью товара. Мы принимаем входящие заказы всех наших дочерних предприятий и собираем по этим данным общую поставку. Иначе издержки по перевозке просто превысят разумные пределы.

VBH: Наша продукция экспортируется во все страны мира 1


Один-два раза в неделю такие сборные поставки рассылаются по всему миру - на грузовиках, кораблях или самолетах. Г-н Hans-Martin Kirn и его команда из восьми сотрудников обслуживают как поставщиков, так и дочернии предприятия: «Мы решаем таможенные вопросы с учетом всех ввозных условий и оптимизируем тем самым наши транспортные расходы. Иначе бы этим пришлось заниматься нашим поставщикам и клиентам». Отдел г-на Hans-Martin Kirn занимается экспортом как в странах Евросоюза, так и за его пределами. Здесь нашей задачей является сбор данных Intrastat и их передача в Федеральное Ведомство в Wiesbaden.


Особый режим ввоза клея для дерева, поддонов и шоколада



В зависимости от предоставляемых требований к товарам на экспортном складе VBH в Fredersdorf недалеко от Берлина комплектуются индивидуальные заказы. В особо срочных случаях высылаются и небольшие количества товара. В таких случаях решающим фактором является соизмерение затрат средств и времени. И, конечно же, принятие во внимание различных ввозных условий: «Практически в каждой стране имеются свои особые правила, которые должны быть учтены, - рассказывает г-н Kirn. - Этот список начинается с вопросов гигиены и заканчивается упаковкой».

Так, например, в некоторых странах из-за опасности ввоза вредителей запрещается импорт деревянных поддонов. К таким странам относится Китай. Если уже ввозить, то только в стерильных условиях и с сертификатом от Министерства сельского хозяйства. Для ввоза клея для дерева в Турцию необходимо специальное дорогостоящее разрешение, а на российской границе даже ввоз шоколада может представлять проблемы. Г-н Hans-Martin Kirn припоминает, как там пару лет тому назад застрял на несколько дней один грузовой автомобиль: «Хотя мы не торгуем продуктами питания, но в виде рекламного подарка нечто подобное может присутствовать в посылке. В России для ввоза шоколада необходимы многочисленные сертификаты и подтверждения». Только после предоставления всех необходимых документов грузовик продолжил свой путь.

Автоматизация таможенной документации


В целом нелегко ориентироваться в большом количестве постоянно изменяющихся предписаний. Для этого наши сотрудники постоянно поддерживают контакт с государственными учреждениями, инстанциями, торгово-промышленными палатами и черпают информацию об изменениях в постановлениях. После введения электронного таможенного администрирования ATLAS большая часть обмена документацией происходит без использования бумаги. Г-н Hans-Martin Kirn и его команда осуществляют поставки не только в страны, где уже существуют представительства VBH, но и организовывают транспортировку напрямую к производителям в Южную Африку, Исландию, Канаду или Намибию. По словам г-на Kirn экспорт в Намибию нисколько не сложнее, чем в Испанию: «Тут мы редко встречаемся с проблемами, - он смеется. - Разве что один раз мы столкнулись с трудностями при экспорте абсолютно нового грузового автомобиля. На настоящий момент это был самый большой экспортируемый нами товар. Но и тут все получилось».

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

VBH: Наша продукция экспортируется во все страны мира