Обращение руководства VBH к партнерам и клиетам

17-12-2009

Просмотров: 1337


<Посмотреть прайсы
Дорогие партнеры, в преддверии Нового Года и Рождества самое время еще раз задуматься о том, что нам принес уходящий год. В предыдущих годах главными темами были экологические катастрофы, такие, как невероятное цунами в Азии, которое унесло жизни тысячи людей, или разрушительный ураган «Катрина», опустошивший Новый Орлеан.

Основным мотивом в 2009 году стал самый глубокий со времен Великой Депрессии 30-х годов экономический кризис. Из-за финансовой акробатики международных банков мировая экономика находилась на грани краха. Только благодаря принятию решительных мер со стороны эмиссионных банков и миллионной конъюнктуры со стороны правительства удалось предотвратить обвал экономической системы. Но все же мировая экономика понесла в значительной мере ущерб, и, несмотря на появление тенденций к стабилизации, еще рано говорить о возврате к „прежним временам». Наверное, экономический ущерб, принесенный безответственным поведением банков, никогда не сможет быть выражен в конкретных цифрах. То, что многие люди потеряли доверие к рыночной экономике, скажется только через многие годы.

На этом общеэкономическом фоне и группе компаний VBH предстоит преодолеть снижение оборота на 12 - 13%, что составляет 750 до 760 млн. евро.

Хотя немецкий рынок развивался после суровой зимы очень успешно, все же он не покрывает снижение оборотов в Западной и Восточной Европе. Вследствие этого операционная прибыль группы компаний VBH снизится на 15 - 17 млн. евро. Конечно, по сравнению с 2008 финансовым годом наметился значительный спад, но если сравнить наши результаты с другими концернами, то этот доход можно еще назвать удовлетворительным. Вследствие снижения оборотного капитала, уровень кэш-флоу будет находиться в разумных пределах, чтобы наша финансовая устойчивость ни в коем случае не ставилась под вопрос. В нынешнее нестабильное время даже это не является само собой разумеющимся и показывает, что за последние годы многое было достигнуто.

Даже если в приближающемся 2010 году руководство не ожидает значительного улучшения экономической ситуации, все же VBH строго следует нашей стратегии «трех целей», которая подразумевает целенаправленное расширение деятельности, одновременное увеличение ассортимента предлагаемой продукции и спектра услуг.

Все наши старания направлены на то, чтобы предложить Вам, нашим клиентам и партнерам, самый большой ассортимент товаров, самые лучшие услуги и наибольшую выгоду. Мы видим в нашей компании некоторые процессы, требующие улучшения, и мы будем добиваться их усовершенствования. Мы согласны с тем, чтобы на основании выполнения этого обещания о нас судили как сегодня, так и завтра!

Мы желаем всем Вам веселого Нового 2010 года и светлого Рождества!

Автор: Rainer Hribar, Dr. Ralf Lieb

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Обращение руководства VBH к партнерам и клиетам