Концерн WEINIG GRUPPE на выставке InTech

03-11-2009

Просмотров: 3540


<Посмотреть прайсы
Посетители выставки InTech 2006 по достоинству оценили прогрессивные технологии концерна WEINIG GRUPPE. На домашней ярмарке успешно предлагалась самая передовая техника для всех участков деревообработки

Концерн WEINIG GRUPPE на выставке InTech 1


Традиционная осенняя выставка InTech и в 2006 году принесла успех всем заводам WEINIG GRUPPE. В дни её проведения с 27 по 29 сентября экспозицию на головном предприятии в Таубербишофсхайме посетили около 1 000 человек. В результате общая сумма сделок для всех заводов концерна составила за эти дни примерно 6 млн. евро.

„Тогда как другие станкостроители всё ещё заняты вынашиванием идей, мы уже предлагаем готовые решения“, – считает Йозеф Церле, директор по сбыту на головном заводе WEINIG AG в Таубербишофсхайме. За три выставочных дня предприятия группы постарались наилучшим образом предъявить гостям весь свой ассортимент. Эффективные технологии строгания и профилирования, равно как и новейшие способы оптимизации полезного выхода из обрабатываемого пиломатериала были в центре внимания у многочисленной публики, сплошь состоявшей из заинтересованных профессионалов отрасли. Особенно много народу привлекли показы вайниговских новинок – компактного четырёхсторонника Powermat 400 и автоматической установки PowerWin для изготовления деревянных оконных переплётов. Обе разработки, по замыслу их создателей, будут особенно эффективны при использовании на малых и средних предприятиях, специализирующихся на выпуске высококачественных изделий из массива.

Работая на продольно-фрезерном станке Powermat 400, не придётся затрачивать больших усилий на его переоснастку – она выполняется с исключительной быстротой. И уж кто-кто, а ремесленники-столяры хорошо знают, как много времени иногда отнимает подготовка станка к производству каждого нового вида профилей. Приобрести такой станок поспешили те, кто уже почувствовал, что с устаревшей техникой не удаётся гибко откликаться на требования рынка, предлагать клиентам достаточно широкий выбор продукции и обеспечивать её поставку в приемлемые сроки. К тому же модель Powermat 400 позволяет без чрезмерных затрат освоить передовую технологию продольного фрезерования и профилирования на базе инструментальной системы PowerLock, в которой превосходно сочетаются быстрота и удобство выполнения плоской и фасонной строжки.

Концерн WEINIG GRUPPE на выставке InTech 2


Создатели этой модели уверены, что для многих ремесленников она окажется проводником в мир высоких технологий PowerLock – технологий, которые уже приняты за своего рода мировой стандарт в индустриальной деревообработке. Powermat 400 выпускается в четырёх модификациях и может иметь от 5 до 7 рабочих шпинделей, комбинируемых с универсальным шпинделем. В серийной комплектации станок оснащён креплением для инструментов PowerLock и системой запоминания WEINIG-Memory. Именно такое сочетание технологи-ческой оснастки и позволяет беречь время при перенастройках: поменять инструмент удаётся теперь с небыва-лой быстротой, а однажды выполненный профиль сохраняется в памяти, и его можно в дальнейшем каждый раз быстро воспроизводить.

Усовершенствованная, так называемая дуальная, версия инструментов PowerLock – с увеличенным диаметром, но при этом облегчённой конструкции – позволяет обрабатывать древесину при оптимальной скорости резания, когда частота вращения шпинделя достигает 6000 об/мин. „Дуальная технология“ даёт возможность снизить вес инструментального узла на 50% и одновременно повысить его жёсткость. Предлагаемые заводом WEINIG инструменты этого типа, чрезвычайно простые в использовании и очень точно сбалансированные, подходят как для плоской строжки, так и для профилирования деталей с шириной до 260 мм. Наряду с этой, принципиально новой, инструментальной системой PowerLock, можно на моделях Powermat применять и традиционные дереворежущие инструменты.

Концерн WEINIG GRUPPE на выставке InTech 3


Продуктивность станка Powermat 400 ещё больше повышается, если использовать на нём в качестве спецоснастки систему PowerCom, которая обеспечивает моторизованную настройку требуемых координат и позволяет преобразовать этот продольно-фрезерный станок в высокотехнологичную установку с компьютеризованным управлением. Современный экран тачскрин помогает организовать быстрейшее исполнение команд оператора и оптимизировать все настройки чуткой машины. Память системы сохраняет до 10 тысяч различных профилей и инструментов с соответствующими параметрами управления. И, конечно же, максимум удобств обеспечивается оператору и ремонтно-техническому персоналу.

PowerWin – это новая разработка завода WEINIG, ориентированная на нужды малого и среднего бизнеса в оконном производстве. Технология на базе этого простейшего в обслуживании оборудования позволяет наладить высокорентабельное изготовление деревянных переплётов (до 30 комплектов ежедневно), отвечающих самым взыскательным требованиям. Главная отличительная особенность таких окон состоит в том, что угловое соединение рамных профилей выполняется с применением резьбового крепления. Такой способ позволяет обойтись без изготовления отдельного штапика – он фрезеруется как часть профиля створки. Как следствие, существенно упрощается сама сборка оконного блока. Безукоризненная обработка и отделка поверхностей у каждой детали переплёта обеспечивается при этом со всех шести сторон, что превосходно сказывается на качестве готовых изделий.

Концерн WEINIG GRUPPE на выставке InTech 4


Продольное профилирование оконных деталей выполняется на станке Powermat 500 с применением гибкой инструментальной системы PowerLock. Эти станки быстро переоснащаются для изготовления самых разнообразных профилей, востребованных в оконном производстве, причём стабильно безупречная гладкость поверхностей гарантирована. Точный раскрой оконных деталей по длине, а также сверления на них выполняются агрегатами рабочей зоны PowerCut как две взаимосогласованные операции. Поворачиваемые агрегаты позволяют запиливать детали под углом до 60 градусов. Прошедшие продольное профилирование заготовки поступают к агрегатам рабочей зоны PowerTec, где сопрягаемые профили фрезеруются с применением шпинделей встречного и попутного вращения. Сверление торцевых отверстий для резьбового (на специальных шурупах) соединения рам не требует перезакрепления деталей. Завершающая операция при изготовлении переплётов системы PowerWin – подготовка гнёзд под оконные приборы и механизмы – ведётся в рабочей зоне PowerDrill.

Отсутствие традиционных штапиков у оконных переплётов, изготовленных по технологии WEINIG PowerWin, а также возможность обойтись без склеивания рам, обусловливают сокращение не только общего числа технологических операций, но и затрат на основное оборудование. Ведь при такой технологии не требуется рамный пресс. К другим достоинствам этих окон можно отнести надёжную защищённость деревянных деталей благодаря отделочному покрытию с шести сторон, а также повышенную теплоизоляцию.

Судя по огромному интересу, какой был проявлен гостями выставки InTech 06 к описанным станкам, обеим новинкам уготовано успешное продвижение на рынке деревообрабатывающего оборудования.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №27 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Концерн WEINIG GRUPPE на выставке InTech