Логистика VBH: день и ночь в работе

22-06-2009

Просмотров: 1735


<Посмотреть прайсы
Своевременность выполнения обязательств и доступность – на это полагаются клиенты VBH. Современная логистическая стратегия и постоянная оптимизация внутренних процессов гарантируют надежную доставку комплектующих по всему миру.

Примером для интернациональной системы логистики VBH послужила Германия, где обслуживается 15.000 заказов в день. За последние годы были разработаны и проверены новейшие системы складирования и логистики. При этом важным моментом, по мнению Штефана Беслера, вицепрезидента по логистике и информационным технологиям, была оптимизация размещения складов. «Еще несколько лет тому назад на территории Германии имелось 40 складов с различным ассортиментом и запасами. В результате, несмотря на большие запасы на складах, качество доставок оставалось сравнительно невысоким». Сегодня компания VBH в Германии насчитывает четыре центральных склада, в которые автоматически передаются все заказы. Единая система ИТ обеспечивает прозрачность процесса заказа и доставки. Так каждый сотрудник располагает информацией о наличии запасов любого артикула. Уже через несколько минут после заказа необходимые товары выбираются со склада и готовятся к отправке. Ночью, когда все спят, происходит транспортировка товара к пункту выдачи и оттуда к клиентам по всем направлениям. В Германии 70 грузовых машин ежедневно работают на VBH.

Логистика VBH: день и ночь в работе 1


Отличный показатель: в 97 из 100% всех случаев товар доставляется к желаемому клиентом сроку

Оптимизация внутренних процессов, по словам Штефана Беслера, оправдывает себя с точки зрения выгоды для клиентов: «За прошедшие годы нам удалось повысить количество готовой к поставке продукции до 97 процентов – показатель, который для других остается недостижимым. «В 2008 году в Германии более 700 тысяч заказов было доставлено вовремя».

VBH. Международная модель успеха


Успешная стратегия постепенно находит применение и в интернациональных филиалах VBH. «Мы разработали современную систему поставок и теперь делимся своим опытом», объясняет гн. Беслер. Реализация этой цели требует тесной совместной работы, поэтому гн. Беслер и его команда регулярно присутствуют в своих зарубежных филиалах. Только за прошлый год на его счету около 100 полетов. Его целью являются оптимизация процессов и улучшение систем складирования для обеспечения клиентам по всему миру отличного сервиса. Такая система уже действует во многих странах, в том числе в России, Италии, Бельгии и Украине. «Конечно, мы учитываем и региональные различия, такие как, например, большие расстояния в России или специфику местного ассортимента», говорит гн Беслер. Таким образом, клиенты VBH во всем мире могут и в будущем рассчитывать на высокий уровень предлагаемого сервиса.

Автор: Штефан Беслер

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Логистика VBH: день и ночь в работе