Полисульфидный герметик Tenaglass-2

05-05-2009

Просмотров: 3697


<Посмотреть прайсы
Разработанный и производимый ООО Tenax (Латвия) полисульфидный герметик Tenaglass-2 относится к группе полисульфидных (тиоколовых) двухкомпонентных герметиков холодного отверждения, предназначенных для герметизации вторичногого контура клееных стеклопакетов.

Качество самого Tenaglass-2, а также загерметизированных этим герметиком стеклопакетов подтверждено испытаниями, которые проводились Институтом стекла Rosenheim, VTT Finland, а также многолетним опытом практического применения в Прибалтике, Польше, России, Беларуси, Украине, Чехии, Австрии, Испании и Греции. Качеству полисульфидного герметика завод-изготовитель уделяет особое внимание. Научная лаборатория завода оснащена новейшим оборудованием для контроля всех основных показателей материала.

Высокое содержание полимера в герметике делает его долговечным, эластичным, надежным. Производимый заводом "ТЕНАКС" герметик "Тенаглас-2" успешно конкурирует по своим качественным показателям с известными итальянскими и немецкими брэндами.

Благодаря появлению стеклопакетных предприятий, оснащенных инновационным высокопроизводительным оборудованием, сегодня особым спросом пользуется расфасовка в бочках под промышленное оборудование (экструдеры) – комплект 210 литров.

Высокое качество окна в целом зависит от качества стеклопакета. Поэтому изготовители на всех без исключения украинских производствах тщательно и скрупулезно подходят к выбору материалов, применяемых при изготовлении окон.

Уверенность в качестве и надежности того или иного материала приходит только при обязательной стадии его испытаний на производстве.

Сегодня рынок Украины получил уже испытанный, сбалансированный по цене и качеству полисульфидный материал для герметизации при производстве стеклопакетов.

"Тенагласс-2" – уже хорошо известная производителю марка полисульфидного герметика, которая имеет и отзывы ведущих производителей стеклопакетов, и Сертификаты соответствия, и гигиенические заключения на его применение в Украине.

В 2007 году завод "Тенакс" начал поставки полиизобутилового герметика для герметизации первичного контура стеклопакетов – "Тенагласс-3". Первые партии этого герметика были опробованы производственниками ведущих стеклопакетных предприятий Украины и в итоге получили высокую оценку качества. Расфасовка герметика (цилиндр 7 кг) также рассчитана для работы на профессиональном оборудовании (бутил/экструдеры). При этом герметик имеет температурные показатели, хорошо сочетающиеся с возможностями температурной перенастройки большинства экструзионного оборудования, применяемого в Украине.

Краткие технические характеристики герметика "ТЕНАГЛАСС-2"


-Внешний вид – тиксотропная масса черного цвета;
-время отверждения – 2 часа при 23 ± 2 оС;
-жизнеспособность – 30–70 мин при 23 оС;
-удельный вес: комп. А – 1,74, комп. В – 1,66;
-соотношение смеси: по весу – А:В = 10 : 0,97;
-условная прочность при разрыве: -1,0±0,2 Мпа;
-прочность при отслаивании: 6±2 Н/мм;
-относительное удлинение в момент разрыва: не менее 50;
-интервал температур эксплуатации: – 60./. +70 oС.

Автор: Специализированное издание оконного производства СКВО

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Полисульфидный герметик Tenaglass-2