Фасады от Grand Build

11-03-2009

Просмотров: 2225


<Посмотреть прайсы
Фасад дома – показатель многих черт его хозяина. По внешнему облику дома можно смело судить о материальном положении, демократичности, вкусе либо, наоборот, – полном его отсутствии у его владельца и желании любыми способами выделиться, в том числе и посредством собственного жилища.

Качество материалов фасадных конструкций в большой мере влияет на долговечность всего сооружения, а также на характеристики, связанные с его эксплуатацией.

Группа компаний Grand Build использует исключительно высокотехнологичные качественные системы, которые имеют набор готовых решений по эффективному проектированию и возведению фасадных конструкций. Это в равной степени относится как к строительству новых объектов, так и реализации проектов на базе старых построек.

Фасады от Grand Build 1


Современное строительство позволяет реализовывать самые необычные дизайнерские решения светопрозрачных фасадов, почти не ограничивая фантазию архитектора. Специалисты конструкторско-проектного бюро компании могут грамотно рассчитать, подобрать наиболее удобные материалы и предложить оптимальный вариант по строительству объекта.

Учитывая общемировые тенденции строительной отрасли, группа компаний Grand Build уделяет особое внимание использованию инновационных разработок при проектировании и реализации фасадных конструкций.

Современный мегаполис поражает нас своими архитектурными фантазиями. Огромные светопрозрачные фасады удачно сочетаются с несущими конструкциями по цвету и пропорциям. Легкие алюминиевые конструкции позволяют решать фасад в любых формах. Благодаря своим высоким презентационным и эксплуатационным качествам светопрозрачные фасады становятся одним из ключевых элементов внешнего и внутреннего интерьера.

Структурное остекление

Фасадное остекление, создающее впечатление "стеклянной стены", называется "структурным" или "конструкционным". Такое остекление позволяет реализовывать самые смелые замыслы архитекторов по проектированию самых разнообразных зданий.

В отличие от традиционного ригельно-стоечного, структурное остекление позволяет создавать ощущение легкости и цельности зданий. Это достигается за счет отсутствия профилей на наружной части фасада, видны лишь стекло и заполненные швы шириной до 20 мм. Швы могут быть одного цвета со стеклом. Кроме того, установка скрытых створок еще больше усиливает впечатление цельности фасада, так как в закрытом положении они ничем не отличаются от глухих элементов.

С точки зрения эксплуатационных качеств – водонепроницаемости, теплопроводности, звукоизоляции, долговечности – структурный фасад ничем не уступает традиционным для этого типа объектов методам остекления.

Стеклопакеты, изготавливаемые для структурного остекления, должны соответствовать повышенным требованиям данного типа решения фасадов. Если в обычных стеклопакетах применяется герметик на основе полисульфида и полиуретана, то в структурных его заменяет силиконовый герметик, обеспечивающий высокие прочностные характеристики. Главная функция силиконового герметика – удержание наружного остекления в фасаде, так как наружное стекло в стеклопакете "висит" только на слое силикона, а к профилю крепится внутреннее. Такой герметик не подвержен разрушению при попадании на него прямых солнечных лучей.

Заметим также, что для структурного остекления должно использоваться стекло с предварительно обработанной кромкой для снятия внутренних напряжений, возникающих при раскрое стекла.

Во всем мире наблюдается тенденция строительства домов более "открытого" типа, чем это было принято в прошлом. Критерием благополучия становится возможность любоваться окружающим ландшафтом и ощущать единение с природой.

Фасады от Grand Build 2


Сегодня изящество прозрачности здания является показателем прогрессивности взглядов заказчика и авторов сооружения. Наметилась тенденция к минимизации несущих и ограждающих конструкций. Это в совершенстве может реализоваться как в структурном, так и в планарном остеклении, позволяющем отказаться от элементов, преграждающих обзор и затрудняющих инсоляцию помещений.

Для загородных домов зимние сады могут выполняться с применением структурного остекления на базе деревоалюминиевых конструкций, которые при внешней невесомости обеспечат необходимую прочность, а деревянные балки внутри помещения будут гармонировать с его растительным наполнением. Снаружи – гладкое стекло, стыки которого закрыты герметиком в плоскости стекла зимнего сада. Такой способ остекления имеет ряд преимуществ перед традиционным – фасадным. Это, прежде всего, отсутствие выступающих наружных прижимных планок над поверхностью стекла, где задерживаются вода, снег скапливается грязь, что, естественно, неприятно для визуального восприятия. Напротив, при структурном остеклении осадки не задерживаются и легко удаляются. Герметизация стыков стекол крайне надежна и долговечна.

В качестве герметиков мы используем исключительно структурные силиконовые составы компании Dow corning – ведущего производителя герметизирующих кремнийорганических материалов Используемое стекло исключительно безопасное, оно обладает высокой термической стойкостью, его механическая прочность в 10 раз превышает прочность обычного стекла. Даже при разрушении вследствие механического воздействия его осколки не могут нанести вред людям, так как образуют мелкие фрагменты с притупленными кромками, о которые нельзя порезаться. При структурном остеклении для получения эффекта однородного фасада стекло, применяемое в данном случае, должно обладать высоким коэффициентом светоотражения.

Кроме этого, наши специалисты, в зависимости от расположения фасада по отношению к солнцу, подберут стекло, обладающее сочетанием следующих необходимых качеств: цвета, зеркальности; оптимизации пропускания внутрь помещения ультрафиолетовых и инфракрасных спектров излучения солнечного света. При комбинации формул стеклопакетов достигаются комфортные условия в помещении, при которых в зимний период нет теплопотерь, а летом оно превращается в парник.

Наши сотрудники, прошедшие необходимое обучение и обладающие высокой квалификацией, имеют большой опыт участия в сложных проектах остекления современных зданий в Украине, России, Молдове, Греции и Германии. В ряде проектов они выступают консультантами для архитекторов, заказчиков и подрядчиков по решению фасадов в архитектурном стекле.

Спайдер-системы

Спайдер-системы предназначены для точечного планарного остекления фасадов и внутренних помещений. Эти системы также могут быть использованы для монтажа стеклянных ступеней лестниц, остекления крыш, козырьков и т.д.

Группа компаний Grand Build предлагает полный комплекс услуг в области структурного остекления на основе SPIDER-системы, включающий все стадии проектирования и монтажа конструкций данного вида.

Очевидное эстетическое превосходство структурного остекления дополнено и неоспоримым преимуществом в техническом отношении: воздействие на конструкцию агрессивной внешней среды сводится к нулю (поскольку с внешней средой контактирует только стекло и силиконовый герметик), что особенно важно в крупных городах со сложной экологической ситуацией.

При проектировании фасадов с точечным креплением стеклопакетов мы предлагаем использование прозрачных ребер жесткости, выполненных из прозрачного триплекса. Для остекления конструкции, в зависимости от ее размеров, мы предлагаем закаленное стекло (прошедшее тест HSТ) или триплекс с закаленным стеклом.

Также мы предлагаем теплую систему для структурного остекления фасада. Стекло, применяемое при изготовлении стеклопакетов с точечным креплением, проходит специальную обработку по устранению напряжения (HEATSOAKTEST), неизбежно возникающего при закалке. Наружное стекло, применяемое в стеклопакете, – триплекс 16 мм, оба стекла которого закалены и прошли HST, внутреннее – закаленное стекло 10 мм с твердым низкоэмиссионным покрытием, улучшающим коэффициент сопротивления теплопередаче, что особенно актуально в зимнее время. Стекла имеют полированные края со снятой фаской, что также позволяет избежать дополнительных напряжений. Через стеклопакет насквозь проходит специальный держатель, с одной стороны заканчивающийся плоской шайбой (диаметром 50 мм), а с другой – стальным болтом для крепления к "спайдеру". При применении стеклопакетов больших размеров принципиально важно, чтобы держатель жестко соединял оба стекла, однако не был вмонтирован только во внутреннее стекло, т.к. наружное может разрушиться под собственным весом.

Группа компаний Grand Build

Автор: Специализированное издание оконного производства СКВО

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Фасады от Grand Build