VEKA о вопросах качества

03-07-2012

Просмотров: 1292


<Посмотреть прайсы
ВЕКА качество


- Так сложилось, что украинцы потеряли доверие к тому профилю, который производится у нас в стране. Существует ли разница в качестве профиля, который вы ввозили из Германии и который производится здесь, в Украине?

Профиль Века независимо от страны происхождения (то ли он произведен в Польше, то ли в России, Германии или в Украине) является профилем Века и имеет одно и то же качество! Мы производим профиль из сырья, изготовленного компанией «Века», на самом современном оборудовании. Роль украинского персонала — это фактически контроль за экструзией, контроль за качеством упаковки профиля и своевременной доставки профиля нашим партнерам. Профиль имеет качество «Века», и соответствует всем стандартам «Века». Мы занимаемся развитием логистики, чтобы наши партнеры своевременно получали профиль.

- Как вы контролируете и контролируете ли вообще качество готовой продукции, производимой вашими партнерами?

За это отвечает наш технический отдел. Не реже одного раза в квартал наши техники посещают переработчиков, смотрят, как изготавливаются окна. Если есть какие-то замечания, они письменно фиксируются и передаются нашим партнерам, а те, в свою очередь, их исправляют. Если наш партнер не отреагирует на наши замечания, его заставит сделать это рынок.

- В последнее время некоторые профильные бренды начинают отказываться от стального армирования, заменяя его другими элементами, тем самым устраняя еще один мостик холода. Ведете ли вы разработки в этой области?

Мы знаем о современных тенденциях развития технических инноваций. Компания «Века» в данный момент никаких работ не ведет, потому что те исследования, которые уже были проведены, показали, что нет ни экономической, ни технической целесообразности в данных решениях.

- В 2012 году в Германии коэффициент сопротивления теплопередаче для новостроек увеличат с 0,83 до 1,25, так прогнозирует Институт окна Розенхайм. Это серьезный вызов для современных светопрозрачных конструкций. Компания «Века» в данном направлении ведет какие-то разработки?

Это направление принципиально зависит от тех законов, которые существуют и действуют на территории Украины. Если требования будут существовать и будут реализовываться, а не существовать только на бумаге, то «Века» сможет более активно продвигать те системы, которые существуют и которые позволяют решить те задачи, которые могут быть поставлены. На данный момент у нас есть профильная система Альфалайн 90 мм, есть система Топлайн эклюз, которая полностью позволяет выполнить те требования, которые предъявляются с точки зрения энергосбережения. Но вопрос качества стеклопакета (насколько он будет соответствовать этим нормам), вопрос качества монтажа готового окна — эти вопросы остаются открытыми. Мы надеемся, что в ближайшее время у нас в Украине начнут действовать законы, нормы, требования, будет осуществляться соответствующий контроль. Возможно, будут введены новые нормы, касающиеся монтажа окон. С точки зрения профильных систем «Века» решила эти задачи.

- Сталкивались ли вы с проблемами нормативного регулирования, и есть ли какие-то пожелания по усовершенствованию системы нормативов? Если у вас возникают какие-то вопросы, мы как научно-техническое издание, тесно сотрудничающее со строительным институтом, сможем изучить и ответить на них.

Совместно мы можем поднять вопросы, касающиеся ряда отдельных нормативных документов, в частности вопросы, касающиеся профилей с толщиной наружной стенки 2,7 мм,- насколько необходимы в Украине эти профильные системы. Западная Европа позволила существование таких профильных систем, которые не применяются в высотном строительстве, а наши коллеги по бизнесу в Украине продают их, и они используются в домах с высотностью более 15-20 метров. По моему мнению, это является грубым нарушением технических норм и требований. Мы знаем, что поставщики тонкостенного профиля передают своим переработчикам нормы по максимальным размерам окон, но они не выполняются. Хотелось бы, чтобы действующие нормы были приведены в порядок, чтобы органы, которые обязаны контролировать, следили за выполнением этих норм. Также хотелось бы, чтобы была устранена недобросовестная конкуренция: на данный момент в Украину поставляется несколько профильных систем, привезенных из КНР, а их продают как австрийские или польские системы.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №32 от 2008

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

VEKA о вопросах качества