Компания VELUX получила награду IF PRODUCT DESIGN AWARD за новый дизайн роллеты

05-03-2012

Просмотров: 1715


<Посмотреть прайсы
Гамбург, Германия – Ведущий производитель мансардных окон, компания VELUX, стала обладательницей высшей международной награды iF Product Design Award за лучший дизайн в категории «Строительство». С 2012 года новая роллета доступна украинскому потребителю.

Велюкс получила награду IF PRODUCT DESIGN AWARD за новый дизайн роллеты


К участию в конкурсе 2012 года было заявлено 2923 товара от участников из 48 стран. Жюри, в состав которого вошли 44 международных эксперта в сфере дизайна, дало высокую оценку функциональности, инновационности и удобству применения новой роллеты VELUX. Важными критериями оценки номинантов согласно условиям конкурса являются также выбор материалов, влияние на окружающую среду, безопасность, эргономичность, простота в использовании, ценность бренда.

Роллета выполняет сразу несколько функций: защищает помещение от избытка солнечного тепла, снижает теплопотери в холодное время года до 95 %, обеспечивает полное затемнение помещения и шумоизоляцию. Залогом победы роллеты в конкурсе стало удачное сочетание её функциональности и новый дизайн, разработанный командой профессионалов компании VELUX. Предыдущая модель роллеты-победителя была также отмечена престижной наградой в области дизайна – Reddot design award в 2008 году.

Велюкс награждена IF PRODUCT DESIGN AWARD за новый дизайн роллеты


В компании так прокомментировали победу роллеты в конкурсе: «Мы работаем для того, чтобы воплощать мечты наших клиентов в жизнь, делать их счастливее. Поэтому уделяем значительное внимание не только качеству нашей продукции, но и его эстетике. Наша амбициозная цель – вместе со свежим воздухом и солнечным светом нести в дома здоровье, красоту и комфорт. Мы гордимся этой победой, ставшей символом международного признания качества аксессуаров VELUX и профессионализма нашей команды».

Велюкс получила награду IF PRODUCT DESIGN AWARD


Продукт будет представлен на престижных выставках в Гамбурге (Германия), iF design Haikou на острове Хайнань в Китае, он-лайн выставке International Forum Design, а также напечатан в ежегоднике iF Design.

Роллета, победившая в конкурсе iF Product Design Award – это далеко не единственный продукт в ассортименте компании, который завоёвывает престижные награды. Так, дизайн светового туннеля для помещений, где установка мансардных или фасадных окон невозможна, разработанный дизайнером Россом Лавгрувом, завоевал победу в авторитетном конкурсе Reddot design award в 2010 году.

Справка о компании VELUX
Первое мансардное окно было создано компанией ВЕЛЮКС 70 лет назад. Сегодня VELUX является мировым лидером в разработке решений для улучшения качества жизни в пространстве под крышей с использованием естественного света и свежего воздуха. Компания имеет производственные мощности в 11 странах мира, собственные представительства в 40 странах и продает свою продукцию на большей части земного шара. Продукция VELUX сертифицирована международной организацией стандартизации в соответствии с нормами ISO и OHSAS. Штат компании составляет 10 000 сотрудников. Головной офис компании VELUX находится к северу от Копенгагена в городе Хорсхольм. Группа VELUX входит в холдинг VKR A/S, который принадлежит семье основателя и общественным фондам. В 2010 г. оборот VKR холдинга составил 2,3 млрд. евро, а прибыль после налогообложения – 237 млн. евро.
Дополнительную информацию о компании VELUX можно найти на сайте www.velux.ua

Справка о конкурсе iF Product Design Award
История iF Design Award, одной из трех ведущих мировых премий в этой области, насчитывает 58 лет. За это время iF award приобрёл репутацию признанного мирового лидера, отмечающего современные тенденции в дизайне. Премию iF product design называют дизайнерским «Оскаром». С тех пор как в 1953 г. международный форум промдизайна в Ганновере (International Forum Design) вручил первые премии iF design, они служат надежным знаком качества продуктов. Конкурс состоит из двух этапов: на первом жюри выбирает победителей из всех компаний, подавших заявки на участие; на втором этапе награды будут удостоены лишь 100 лучших продуктов. Церемония награждения состоится 10 февраля 2012 года в Мюнхене, Германия, где будут объявлены имена Золотых Победителей.

Автор: Пресс-служба VELUX

Страница компании в каталоге: VELUX


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Компания VELUX получила награду IF PRODUCT DESIGN AWARD за новый дизайн роллеты