Пять заблуждений о пластиковых окнах из профиля класса Б

08-06-2011

Просмотров: 8749


<Посмотреть прайсы
Сегодня потребителям доступны пластиковые окна из профиля класса А и класса Б, отличающиеся между собой толщиной наружной стенки профиля. Принято считать, что уменьшение стенки приводит к ухудшению потребительских свойств и снижению срока эксплуатации изделия. Однако так ли это на самом деле? Какие же утверждения о двух классах верны, а какие ошибочны?

Заблуждения о пластиковых окнах


1. За уменьшением толщины наружной стенки профиля стоит желание производителей снизить расходы на производство

Действительно, решение сделать профиль более тонким объясняется стремлением уменьшить расходование дорогостоящего поливинилхлорида, из которого делают пластиковый профиль, и, таким образом, сделать пластиковое окно более доступным.

Первые пластиковые окна «упаковывались» в рамы из ПВХ с толщиной стенок, доходящей до 5 мм: за счет увеличения толщины стенок компании добивались прочности профиля, производимого из мягкого поливинилхлорида. Однако чем больше использовалось исходного материала, тем выше оказывалась цена на изделие, поэтому производители искали способ, который бы позволил обеспечить прочность профильной системы и снизить издержки производства.

Со временем инновационное решение было найдено — улучшить свойства поливинилхлорида и уменьшить расходование дорогостоящего материала удалось благодаря использованию химических добавок. Оконный профиль стал немного более тонким, но благодаря новой рецептуре и уникальной внутренней геометрии, сохранил все свойства предшественника — превосходную теплоизоляцию, прочность, качество поверхности.

2. Профили с более тонкой стенкой менее прочны, легко деформируются при низкой температуре, разрушаются при сильном механическом воздействии и быстрее изнашиваются

Утверждение не соответствует истине. Согласно российскому ГОСТ 30674 по оконным блокам и ГОСТ 30674 по ПВХ-профилям, номинальная толщина стенки профиля класса А составляет 3 мм, а класса Б – 2,5 мм. Разница в толщине наружных стенок в 0,5 мм не влияет на потребительские свойства пластикового окна – ГОСТ предъявляет одинаковые требования к качеству профилей или оконных конструкций из них. Толщина стенки не указана в перечне критериев качества.

Оконные профили классов А и Б одинаково прочны, стойки к атмосферным воздействиям, перепаду температур, служат на протяжении всего срока эксплуатации, более 40 лет, а также одинаково монтируются (по ГОСТу технология монтажа пластиковых окон из профилей разных классов одна и та же).

3. Профили класса Б из-за более тонкой наружной стенки обладают слабыми теплоизоляционными свойствами

Очередной миф, поскольку на теплоизоляционные свойства – одну из главных характеристик окна – влияет не толщина наружной стенки профиля, а ширина всего ПВХпрофиля и количество камер. Так, чем шире профиль и чем больше у него камер, удерживающих тепло в помещении и не пропускающих холод с улицы, тем он «теплее».

4. Профили класса Б предназначены только для объектного строительства

Одно из самых распространенных заблуждений. Поскольку ГОСТ предъявляет одни и те же требования к оконным конструкциям независимо от типа профиля, то пластиковые окна из профиля класса Б рекомендованы к использованию в тех же случаях, что и окна с более толстыми наружными стенками. Более того, востребованность окон из профиля класса Б значительно выше. За счет оптимальной цены такие окна доступнее потребителям, а также чаще становятся победителями муниципальных конкурсов и коммерческих тендеров на остекление различных объектов.

5. Пластиковые окна из профиля класса Б представлены только в низком ценовом сегменте

Это неправда. Поскольку по своим техническим характеристикам профили класса Б идентичны профилю класса А, их используют для производства пластиковых окон в различных ценовых сегментах. Например, в линейке продуктов компании «профайн РУС», ведущего поставщика и производителя профильных систем из ПВХ, – профильные системы класса А и класса Б, представленные марками КБЕ, рассчитанной на среднеценовой сегмент, и TROCAL, предназначенной для тех, кто предпочитает премиальные товары. В классе А «профайн РУС» производит профильные системы КБЕ СЕЛЕКТ, КБЕ Эталон, TROCAL Balance, TROCAL InnoNova 70.A5, TROCAL InnoNova 70.M5, в классе Б – КБЕ Эксперт и TROCAL Solid.

Автор: Журнал «OКНА ДВЕРИ ФАСАДЫ»

Страница компании в каталоге: Оконный рынок России, flash-журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Средства вентиляции: профили и клапаны

    16-08-2017

    Вентилируемые профили – это условное название профилей из ПВХ, конструкция которых предусматривает возможность самовентиляции помещений путем фрезеров…

  • Вентиляционные устройства для металлопла…

    14-08-2017

    Для решения проблем, связанных с энергосбережением, шумозащитой и обеспечением нормального климата в помещениях многие производители оконных профилей…

  • Металлопластиковые окна: естественное пр…

    09-08-2017

    Естественное проветривание обусловлено воздушными потоками в атмосфере (ветер) и разницей в температурах наружного и внутреннего воздуха. Это означает…

  • Как научить окна дышать?

    07-08-2017

    Основанием для законодательного закрепления необходимости вентиляции стал тот факт, что массовое использование современных герметичных окон со стеклоп…

  • Как проверяются окна на взломоустойчивос…

    26-07-2017

    Как сообщили нам в ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний», все виды испытаний светопрозрачных конструкций проводятся в рамках соответству…

Пять заблуждений о пластиковых окнах из профиля класса Б