Антивзломные окна

09-05-2007

Просмотров: 5523


<Посмотреть прайсы
Новинка на рынке металлопластиковых окон - АНТИВЗЛОМНЫЕ ОКНА!

И всему "виной" маленькая, но очень высокотехнологическая оконная ручка от HOPPE AG (Германия).

Оконная ручка HOPPE Secustik

Речь идет о ручке с повышенной безопасностью с механизмом предотвращающим несанкционированное движение фурнитуры снаружи окна и с фиксатором наклона до 45 градусов для создания щели – МИКРОВЕНТИЛЯЦИЯ.

Алюминиевая оконная ручка HOPPE Secustik, проверенная тестами согласно RAL-RG 607/9, соответстсвует требованиям нормы AhS RAL-RG 607/13, вращающаяся накладка, пластмассовая розетка с опорными кулачками, цельный 4ех-гранный штифт 7 мм, боковая фиксация с точным фиксированным положением (45 градусов), самоблокировка препятствующая несанкционированному движению оконной фурнитуры и повороту штифта снаружи включая винты.

Система Secustik удостоверена торговой маркой и патентом. Оконные ручки Secustik содержат функциональный узель для самоблокировки -интегрированная базисная безопасность. Этот узел предотвращает несанкционированное движение оконной фурнитуры снаружи. Элемент сцепления между ручкой и штифтом при этом действует как "механический диод". Сцепление позволяет нормально пользоваться ручкой изнутри, но блокирует ручку в случае попытки манипулирования ручкой снаружи через оконную фурнитуру.

Таким образом ручки Secustik соответствуют требованиям нормы AhS RAL-RG607/13. При движении ручки Secustik на 180 градусов от закрытого до откидного положения окна внутренний механизм ручки производит серию акустических сигналов как слышимое предупреждение для большей безопасности на окне.

Таким образом создается типичный сигнал ручек Secustik:

Антивзломные окна 1Антивзломные окна 3Антивзломные окна 5











Рис. 1 Механизм блокировки оконной ручки Secustik удостоверенный патентом.
Рис. 2 При движение оконной ручкой подпружиненниые опорные кулачки 1 защелкивают точно во специальные пазы в корпусе 2.
Рис. 3 В такой позиции кулачки 1 препятствуют движению оконной ручки снаружи. Оконная ручка блокирована и в окно нельзя вломаться.

Таким образом ручка Secustik создает надежный проивовзломный эффект:

Антивзломные окна 7Антивзломные окна 9Антивзломные окна 11











Рис. 5 При попытке вломаться соединительный элемент 3 вдавить опорные кулачки 1 в пазы в корпусе 2.
Рис. 6 В такой позиции кулачки 1 препятствуют движению оконной ручки снаружи. Оконная ручка блокирована и в окно нельзя вломаться.

Автор: WWW.VIKNABEST.COM.UA


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Средства вентиляции: профили и клапаны

    16-08-2017

    Вентилируемые профили – это условное название профилей из ПВХ, конструкция которых предусматривает возможность самовентиляции помещений путем фрезеров…

  • Вентиляционные устройства для металлопла…

    14-08-2017

    Для решения проблем, связанных с энергосбережением, шумозащитой и обеспечением нормального климата в помещениях многие производители оконных профилей…

  • Металлопластиковые окна: естественное пр…

    09-08-2017

    Естественное проветривание обусловлено воздушными потоками в атмосфере (ветер) и разницей в температурах наружного и внутреннего воздуха. Это означает…

  • Как научить окна дышать?

    07-08-2017

    Основанием для законодательного закрепления необходимости вентиляции стал тот факт, что массовое использование современных герметичных окон со стеклоп…

  • Как проверяются окна на взломоустойчивос…

    26-07-2017

    Как сообщили нам в ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний», все виды испытаний светопрозрачных конструкций проводятся в рамках соответству…

Антивзломные окна