Производим НЕкачественные окна - экономия на профиле!!! Как правильно выбрать производителя?

27-07-2010

Просмотров: 4202


<Посмотреть прайсы
Чтобы усилитель ПВХ профиля выполнял свою функцию, важны как толщина стали, так и ширина полосы, из которой производят армирующий профиль. Производители армирующего профиля покупают сырье на вес, т.е. в килограммах или тоннах. После переработки полученное армирование, продается производителям окон в метрах погонных.

Производим НЕкачественные окна - экономия на профиле!!! Как правильно выбрать производителя? 1


Однако из 10 тонн стали толщиной 1,4 мм (1,2, 1,1, 0,9 мм) можно произвести больше погонных метров профиля, чем из того же веса, но с толщиной 1,5 мм. Производители окон ищут низкую цену и поэтому покупают армирование с толщиной стенки 1,4, 1,2, 1,0 мм и даже тоньше. Существует еще несколько способов сэкономить при производстве армирующего профиля. Профиль квадратного сечения со стенками 30 х 30 мм производится из полосы в рулонах (штрипса). Для изготовления такого армирования должна применяться полоса шириной 108 мм. Полосу выгибают для получения квадратного сечения.

Тем не менее, возможно изготовить этот профиль из полосы шириной 105 и 103 мм. Тогда после изготовления образуется зазор, и чем уже полоса, тем больше зазор, который иногда достигает и двух, и трех миллиметров. И здесь каждый миллиметр - это очередная экономия. Еще одна проблема связана с покрытием стали цинком. Раньше для производства армирующего профиля использовалась сталь с покрытием 275 г цинка на м2. Однако поскольку армирование и так находится внутри ПВХ профиля, возможно использование меньшего количества цинка. Поэтому изменено его количество до 140 г/м2. Но существуют производители, которые используют для производства сталь с цинковым покрытием 100г/м2 и менее или вообще используют сталь без покрытия. Все это делается с одной целью - сэкономить и получить более низкую цену.

Существует еще момент, касающийся сечения армирующих профилей, в частности формы углов. Профиль имеет форму квадрата, и его углы должны равняться 90°. Но чем более округлены углы, тем меньше необходимо сырья для производства такого профиля. Это еще один способ экономии при производстве армирующего профиля.

Производим НЕкачественные окна - экономия на профиле!!! Как правильно выбрать производителя? 2


Однако и это еще не все! Поставщики армирующего профиля признают, что вся эта экономия происходит из-за потребностей рынка. Цена стали аналогична во всем мире, и, следовательно, экономия происходит только с уменьшением веса профилей. Компания Gebhardt-Stahl GMbH, немецкий производитель армирующего профиля, обеспечивающий 22% рынка в Германии и поставляющий свою продукцию в десятки стран по всей Европе, заявляет, что все доверяют Gebhardt-Stahl, как надежному поставщику качественного продукта, и поэтому компания не может себе позволить экономию за счет ухудшения качества. Такой же качественный продукт теперь доступен и на украинском рынке.

В Украине осталось совсем немного компаний, использующих высококачественные комплектующие для производства окон. Несмотря на то, что конечный потребитель не увидит, какой армирующий профиль использовался для приобретаемой им конструкции, эти производители уделяют большое внимание тому, чтобы на производство попадал качественный продукт, благодаря чему в дальнейшем экономят на рекламациях.

Стоимость армирующего профиля составляет небольшой процент от стоимости окна - всего лишь семь, может быть, восемь процентов. В результате, сэкономить можно немного, используя некачественный дешевый продукт. Поэтому на такую экономию идут компании, которые производят много окон и экономят на каждом элементе. Или совсем маленькие производители, которые хотят хоть на чем-то сэкономить. Однако не все, так как они, понимая, что не последний день на рынке, боятся запятнать репутацию качественного производителя.

Автор: Журнал СКВО №18 2010

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Средства вентиляции: профили и клапаны

    16-08-2017

    Вентилируемые профили – это условное название профилей из ПВХ, конструкция которых предусматривает возможность самовентиляции помещений путем фрезеров…

  • Вентиляционные устройства для металлопла…

    14-08-2017

    Для решения проблем, связанных с энергосбережением, шумозащитой и обеспечением нормального климата в помещениях многие производители оконных профилей…

  • Металлопластиковые окна: естественное пр…

    09-08-2017

    Естественное проветривание обусловлено воздушными потоками в атмосфере (ветер) и разницей в температурах наружного и внутреннего воздуха. Это означает…

  • Как научить окна дышать?

    07-08-2017

    Основанием для законодательного закрепления необходимости вентиляции стал тот факт, что массовое использование современных герметичных окон со стеклоп…

  • Как проверяются окна на взломоустойчивос…

    26-07-2017

    Как сообщили нам в ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний», все виды испытаний светопрозрачных конструкций проводятся в рамках соответству…

Производим НЕкачественные окна - экономия на профиле!!! Как правильно выбрать производителя?