REHAU GENEO – достойный вклад в энергоэффективное строительство в Украине

29-02-2012

Просмотров: 2427


<Посмотреть прайсы
Одна из важнейших задач современной строительной отрасли – внедрение энергоэффективных подходов и технологий в процессы проектирования зданий и разработки градостроительных концепций. Ошибки в проектировании или «коррекция» проектных решений подрядчиками могут привести к значительному повышению затрат на эксплуатацию зданий и сооружений.

Как один из ведущих поставщиков технологий и продуктов для строительной индустрии компания REHAU является общепризнанным лидером в области инноваций и, следуя своему реноме, представила в начале 2008 г на всемирном форуме оконной индустрии в г. Нюрнберге абсолютно инновационный продукт – систему оконных и дверных профилей REHAU GENEO®.

Рехау GENEO – достойный вклад в энергоэффективное строительство в Украине


Преимущество этой системы состоит в наличии интегрированного армирующего слоя из композитного материала RAU FIPRO®. Специальная рецептура, содержащая армирующие волокна сродни материалам, применяемым в авиастроении и изготовлении болидов гоночных автомобилей.

Наличие этого слоя позволяет отказаться от применения армирующих профилей в 90% привычных нам оконных конструкций. К примеру, в формате балконной двери можно изготавливать конструкции с размерами до 2200х1000 мм, а в формате квадратного окна - до размеров 1400х1400 мм. Кроме того, из профилей системы REHAU GENEO® можно изготавливать арочные конструкции по стандартной технологии и не бояться, что конструкция будет ослабленной в арочной части, в виду отсутствия армирования – интегрированный армирующий слой сделает жесткость арочной части равной жесткости прямоугольной части конструкции.

Рехау GENEO –энергоэффективные окна


Отказ от применения армирующих профилей дает еще одно важное преимущество в контексте повышения энергоэффективности оконных конструкций – коэффициент сопротивления теплопередаче системы REHAU GENEO® лежит в пределах от 0,91 до 1,18 м²К/Вт, что приближает ее к показателям специальных систем для домов с пассивным отоплением (таких, как REHAU Clima-Design). Особо хочется отметить решение для входных дверей на основе системы GENEO. Результаты, полученные в ходе разработок, достойны уважения. Удалось добиться возможности изготавливать двери белого цвета с размером створки 2200х1050 мм при весе заполнения до 60 кг без применения стального усилителя. При этом есть возможность использовать дверные петли скрытого монтажа, которые были разработаны компанией Dr. Hahn специально для системы GENEO®. Дверная конструкция со скрытыми петлями была продемонстрирована на стенде REHAU на FENSTERBAU FRONTALE 2010 в Нюрнберге.

Окна Рехау GENEO в применении: костел, г. Винница


Применение этих петель не только придает дверной конструкции изящество, но и значительно затрудняет взлом двери, поскольку доступа к петлям у взломщиков нет. Применить такое интересное решение как раз и позволяет отсутствие армирующего профиля в раме входной двери, поскольку рамная часть петли монтируется в нишу, которую фрезеруют непосредственно в профиле рамы (смотри схему). оси шурупов крепления петель приходятся на специальные IVS- камеры, представляющие собой интегрированные в конструкцию профиля, усиливающие модули. При этом петля обеспечивает нормальное раскрытие створки.

Окна Рехау GENEO на объектах: частный дом, г. Полтава


К сожалению, для дверей из цветных профилей и дверей со створками больших размеров подобное решение пока недоступно, поскольку такие конструкции требуют применения армирующих профилей в раме, что делает невозможным монтаж рамной части скрытой петли.

Если же говорить об энергосберегающих свойствах таких дверей, то даже в стандартном варианте с применением стальных усилителей входные двери из профиля GENEO® показывают небывалый для подобных конструкций коэффициент сопротивления теплопередаче 0,91 м2К/Вт, а с применением вспененных вставок, ограничивающих конвективный теплообмен во внутренней функциональной камере, удается добиться еще более серьезных показателей, что позволяет устанавливать такие конструкции даже в домах с пассивной системой отопления.

Окна Рехау GENEO на объектах: коттедж, г. Тернополь


Имеется в арсенале GENEO® и решение для дверных элементов большой площади – подсистема подъемно-раздвижных дверей GENEO HST, позволяющая остеклять проемы размером 10х2,7 м, причем размер подвижной створки может достигать 2,7 м высоты и ширины 3 м. Благодаря применению RAU FIPRO® удалось значительно уменьшить высоту переплета дверей в сравнении с традиционными подъемно-раздвижными конструкциями. Показатели энергоэффективности комбинации профилей системы GENEO HST находятся на выдающемся для подобных решений уровне – 0,77 м2К/Вт.

В Украине окна из профилей системы REHAU GENEO® продаются уже два года. Право производить такие конструкции было предоставлено только авторизованным партнерам REHAU, имеющим продолжительный опыт в производстве и продвижении окон из премиум-систем. Несмотря на сложную экономическую ситуацию окна GENEO® находят своего покупателя среди украинских потребителей. Первое окно было установлено в одном из сел Закарпатья, очевидно близость к Европе положительно отражается на потребительских предпочтениях населения приграничных территорий. Конечно же, основным рынком для подобных конструкций является индивидуальное малоэтажное строительство. Поскольку в ближайшей перспективе прогнозируется повышение цен на газ для населения в 2-2,5 раза, то дополнительные инвестиции в энергоэффективные окна и двери более чем оправданы. К слову у наших соседей в Словакии, Австрии и Германии доля окон из профильной системы REHAU GENEO® в общем обороте оконных компаний доходит до 15-25%, что очень много, как для самой дорогой системы в линейке продуктов компании.

Автор: Пресс-центр REHAU

Страница компании в каталоге: REHAU


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Средства вентиляции: профили и клапаны

    16-08-2017

    Вентилируемые профили – это условное название профилей из ПВХ, конструкция которых предусматривает возможность самовентиляции помещений путем фрезеров…

  • Вентиляционные устройства для металлопла…

    14-08-2017

    Для решения проблем, связанных с энергосбережением, шумозащитой и обеспечением нормального климата в помещениях многие производители оконных профилей…

  • Металлопластиковые окна: естественное пр…

    09-08-2017

    Естественное проветривание обусловлено воздушными потоками в атмосфере (ветер) и разницей в температурах наружного и внутреннего воздуха. Это означает…

  • Как научить окна дышать?

    07-08-2017

    Основанием для законодательного закрепления необходимости вентиляции стал тот факт, что массовое использование современных герметичных окон со стеклоп…

  • Как проверяются окна на взломоустойчивос…

    26-07-2017

    Как сообщили нам в ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний», все виды испытаний светопрозрачных конструкций проводятся в рамках соответству…

REHAU GENEO – достойный вклад в энергоэффективное строительство в Украине