Производство пвх-профилей для окон с использованием соединения кальций — цинк (ca-zn)

12-05-2012

Просмотров: 1863


<Посмотреть прайсы
Одним из основных факторов процесса евроинтеграции является определение единых условий деятельности для всех участников открытого рынка. Настоящие реалии вынуждают всех нас придерживаться единой политики в области охраны окружающей среды (она едина для всех стран Европейского союза). Её цель — обеспечить лучшие условия жизни путём обеспечения здоровой среды обитания.

Производство пвх-профилей для окон


Принимая во внимание влияние всех продуктов, используемых нами в повседневной жизни, возникла необходимость разработать новые стандарты охраны окружающей среды не только в Европе, но и во всём мире. Так, в 2000 году Европейский союз учредил специальный комитет — «Винил-2010» - сообщество европейских производителей продукции на основе ПВХ. В созданное сообщество кроме производителей ПВХ также вошли и компании, производящие различные добавки, используемые в ПВХ-индустрии.

В свете данной политики, занимаясь вопросами охраны окружающей среды, Австралия приняла решение с 2008 года прекратить импорт изделий на основе ПВХ, в которых в качестве стабилизатора использовались соединения тяжёлых металлов. С недавнего времени использование свинца и других тяжёлых металлов в качестве стабилизатора ПВХ также запрещено и в США.

Подкомитеты организации «ВИНИЛ-2010»: Европейская ассоциация производителей винила, Европейская ассоциация производителей стабилизаторов и Европейская ассоциация переработчиков пластика, — договорились о том (учитывая объём потребления пластика в 2000 году), чтобы снизить потребление материала с использованием стабилизаторов на основе свинца и других тяжелых металлов по следующему графику:
- в 2005 году снизить на 15%;
- в 1010 году на 50%;
- в 2015 году полностью отказаться от использования свинца и других тяжёлых металлов.

Поскольку компания «Декёнинк» всегда придавала огромное значение вопросам охраны окружающей среды, руководство компании приняло решение выполнить данный график задолго до 2015 года (тогда, когда остальные страны Евросоюза планируют завершить намеченные преобразования). И для нас это большая честь!

ПВХ профильПрофиль ПВХ

Начиная с марта 2001 года, комитет «Винил-2010» запретил использование по всей Европе стабилизаторов на основе бария и кадмия. Следуя принятому комитетом решению, все производители ПВХ применили новую технологию, основанную на использовании стабилизаторов, включающих в себя соединения свинца. Однако позже (ввиду развития технологии) были созданы альтернативные стабилизаторы на основе соединения кальций-цинка. В связи с появлением этой более безвредной альтернативы «Винил-2010» потребовал от всех производителей ПВХ-продукции прекратить использование свинца и в дальнейшем использовать исключительно стабилизаторы на основе соединения кальций-цинк. Особую пользу данные изменения должны были принести на этапе производства компаунда, его транспортировки и хранения. К тому же, это не должно было повлечь негативное влияние на потребительские свойства конечных «продуктов, и европейский потребитель получил бы экологически безопасные окна из ПВХ в полном соответствии с требованиями стандартов качества, утвердждёнными в Евросоюзе. Но следует помнить, что данный переход сопряжен с определёнными технологическими трудностями, поскольку поливинилхлорид не используется самостоятельно и требует наличия определенных добавок для конечного использования в производстве.

Среди всех используемых добавок стабилизатор имеет настолько большое значение для ПВХ, что мы бы назвали его основным элементом, влияющим на качество конечного продукта. Оборудование, используемое в производстве конечного продукта, всегда разрабатывается и настраивается в соответствии с химической структурой сырья. Поэтому любой переход на новую формулу сырья сопряжён с большой подготовительной работой, требующей огромных инженерных навыков, значительных инвестиций и разработки новой технологии. Именно по этой причине переход на новый материал занимает длительный период времени даже в высокоразвитых странах Евросоюза.

Опираясь на личный опыт, передовые разработки и технологии, компания «Декёнинк» закончила намеченный переход в короткий период и уже начала использовать в производстве профиля для окон и дверей стабилизаторы исключительно на основе соединения кальций-цинк. Будучи пионером в этой области, компания «Декёнинк», начиная с 2004 года, производит термоэластопласты, поддающиеся 100%-ой вторичной переработке. С переходом на использование кальций-цинка в качестве стабилизатора «Декёнинк» завершил цепочку преобразований, направленных на сохранение окружающей среды, и перешёл на качественно новый уровень в индустрии производства ПВХ.

Пвх-профили для окон


КО ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

В связи с проведенными преобразованиями с февраля вся продукция «Декёнинк» будет маркироваться соответствующим образом:

1. На профили будет наноситься рельефная маркировка CZ.
2. Экструдированные профили будут упаковываться в плёнку зелёного либо жёлтого цвета.
3. На профиль будет наноситься плёнка со специальным знаком экологической безопасности, показанным на рисунке.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №33 от 2008

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • КВЕ 76MD – новые возможности для оконных…

    04-08-2015

    Профильные системы с монтажной глубиной 76 мм, представленные немецкой маркой КВЕ, открыли в производстве окон новые возможности. За минувшие полгода…

  • Профильная система для окон нового покол…

    29-07-2015

    Компания КВЕ как один из ведущих мировых производителей профильных систем постоянно отслеживает тенденции оконного рынка с учетом развития современных…

  • Кommerling 76 AluClip Pro: гармония стил…

    29-07-2015

    Известный немецкий бренд Kömmerling, один из европейских лидеров в сфере производства оконных конструкций, постоянно обновляет свои коллекции, предлаг…

  • TROCAL 76 AluClip - инновации для вашего…

    29-07-2015

    ТМ TROCAL прочно занимает лидирующие позиции на рынке профильных конструкций прежде всего благодаря своим инновационным разработкам. Большая часть изо…

  • Новинка этого мая - система КВЕ 70EL

    02-07-2015

    Самая свежая разработка для пластиковых окон от торговой марки КВЕ была представлена на отечественном рынке в мае 2015 года. Отличительной особенность…

Производство пвх-профилей для окон с использованием соединения кальций — цинк (ca-zn)