Введение новых стандартов по стеклу и стеклопакетам в Украине

08-10-2005

Просмотров: 8244

1 января 2005 года были введены в действие национальные стандарты ДСТУ БВ.2.7.-123-2004 (ГОСТ 30826-2001) "Стекло многослойное строительного назначения. Технические условия" и ДСТУ БВ.2.6.-26-2004 (ГОСТ30779-2001) "Стеклопакеты строительного назначения. Метод определения сопротивления атмосферным влияниям и оценки долговечности". Нормативные документы подготовлены к принятию техническим комитетом ТК 102 " Стекло и изделия из него" на основе межгосударственных ГОСТ 30826-2001 и ГОСТ 30779-2001 и одобрены решениями научно-технического совета Госстроя Украины от 9 июля 2004г. № 28 и №27.

Внедрение ДСТУ " Стекло многослойное строительного назначения. Технические условия" позволит за счет внедрения безопасного стекла повысить эксплуатационные характеристики светопрозрачных строительных конструкций фасадного, структурного, горизонтального остекления, их элементов, витрин, полови т. п. Требования указанного стандарта распространяются на многослойные безопасные стеклоизделия, устойчивые к механическим воздействиям, пуле-, огне-, морозостойкие и с другими специальными свойствами (например, с защитой от радиопомех, повышенной несущей способностью и т. п.).

В указанном проекте осуществлена классификация изделий, регламентированы технические требования к стеклу, методы контроля и испытаний, транспортирования и хранения, гарантии производителя.
Внедрение ДСТУ " Стеклопакеты строительного назначения. Метод определения сопротивления атмосферным влияниями и оценки долговечности" позволит на современном научно-техническом уровне определять последствия воздействия атмосферных явлений, низкоагрессивных химических сред и совместимости материалов, которые используются в конструкциях стеклопакетов.

Данный стандарт распространяется на стеклопакеты строительного назначения и регламентирует методы определения сопротивления атмосферному воздействию и оценки долговечности стеклопакетов при изменении значений физико-механических показателей под влиянием циклических нагрузок, которые допускается применять для определения сопротивления стеклопакетов. Метод применяется при квалификационных, периодических и других видах испытаний.

Автор: "Окна, Двери,Витражи-2004 г."


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Введение новых стандартов по стеклу и стеклопакетам в Украине