Блокиратор вскрытия окна: защищаем свой дом

21-05-2019

Просмотров: 131

Для защиты от взлома существует несколько вариантов. Сигнализация – дорогой способ. Недостаток её в том, что у вора есть время от трех до пятнадцати минут, чтобы взять что нужно и скрыться. Решетка – красиво и надежно. Но сможете ли вы быстро покинуть помещение через окно в случае пожара? Защита окна с помощью специальной фурнитуры доступна по цене, проста в установке и использовании, надежна и эстетична. Одним из видов защитной фурнитуры является блокиратор. 

Преимущества:


- блокиратор можно поставить на окно, изготовленное из любого материала. Деревянное, металлопластиковое, алюминиевое;
- не мешает проветриванию;
- можно установить уже на готовое окно;
- невысокая цена – от 80 грн. 

Блокираторы открывания створки


Блокиратор данного вида состоит из корпуса и подвижной части. Наиболее распространенная конструкция представляет собой направляющий уголок. То есть подвижная часть поворачивается таким образом, чтоб препятствовать открыванию створки.

Блокираторы этого типа в большинстве своем изготавливаются из специального сплава (ЦАМ / ZAMAK), не подверженного коррозии. Стоит отметить, что данный материал довольно прочный, за счет чего блокиратор способен выдерживать нагрузку до 500 кг (при установке двух штук).

Этот вид блокиратора легок в установке и надежен, так как имеет простую конструкцию. Для надежной защиты устанавливается две единицы на равноудаленном расстоянии от ручки. При этом он будет продолжать работать даже на старой конструкции, если створка провисла. Наиболее известны блокирующие замки марки Akpen

Блокираторы открывания створки


Блокирующий замок


Этот тип блокираторов также широко представлен на рынке. Он обеспечивает возможность открывания створки на проветривание. Это достигается за счет того, что монтаж элемента производится в нижней части створки, а кроме того он имеет специальную конструкцию. Но это, в свою очередь является и его слабой стороной, так как данная система не позволяет обеспечить высокий класс противовзломности, а рассчитана изначально, как детский блокирующий замок. Наиболее распространены на рынке таки замки торговой марки БСЛ. 

Блокирующий замок


Блокиратор с тросиком 


Замок с тросиком состоит из металлического основания, ответной части и стального тросика 12-15 см. Не позволяет открывать окно на всю ширину. Тросик, несмотря на видимую хрупкость, выдерживает давление до 500 кг. Блокиратор устанавливается на боковую поверхность рамы. Достоинства его в том, что окно открывается для проветривания без использования ключа, и есть возможность устанавливать нужный угол открытия. Эта модель подходит для любого вида окон: распашных и раздвижных, мансардных и даже слайдерных. Может быть установлен на балконную дверь.

Блокиратор с тросом


Ручка с кнопкой или с ключом 


Самый распространенный вариант. Выглядит как обычная оконная ручка, но имеет замочную скважину или кнопку. Если нажать на кнопку или повернуть ключ, блокиратор открывания окна плотно фиксирует раму в оконном проеме. В остальном замок работает как обычная оконная ручка.

Окно можно распахнуть, можно приоткрыть для проветривания. Преимущества: нет лишних деталей на раме, не нужно портить профиль саморезами, можно установить на любое окно или дверь.

Стоит отметить, что этот вариант не может обеспечить высокую защиту, а больше используется, как защита от самостоятельно открывания окна маленькими детьми. 

Ручка с кнопкой или с ключом


При желании блокираторы комплектуются звуковой сигнализацией.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Катя 12-06-2019

Сколько блокираторов нужно ставить на окно?

Ответить

Костя 10-06-2019

Блокираторы, как показан на первой картинке, есть облегченные. Их ставить на обычную створку нельзя!!! Те, что на фото держат супер, а экономки наверное для каких-то форточек были задуманы.

Ответить

Владимир 22-05-2019

Блокираторы открывания створки, как показано на первой картинке, испытывали - держат очень надежно. Как защита от вскрытия работают на отлично, но есть один минус: надо не забыть закрыть. Есть еще автоматические модификации у этого же производителя, которые сами защелкиваются. Но цена там раза в три выше :(

Ответить

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Защита на окна: виды блокираторов

    12-06-2019

    Защита дома и квартиры от злоумышленников, а также обеспечение безопасности детей имеет довольно высокий приоритет практически для каждого из нас. При…

  • Автоматический блокиратор окна – оптимал…

    06-06-2019

    Современные оконные комплектующие обеспечивают эстетичный вид и удобство использования окон, позволяют повысить уровень безопасности. Для максимальной…

  • Блокиратор на окна: виды защиты квартиры…

    29-05-2019

    Довольно злободневным вопросом последних лет стала защита металлопластиковых окон, которые получили очень широкое распространение на отечественном рын…

  • Фурнитура для окон: как сделать выбор?

    13-09-2018

    Современная оконная фурнитура – это система узлов и механизмов, которые обеспечивают открывание (режимы откидывания и проветривания) металлопластиковы…

  • Фурнитура: маленькие детали и значимость…

    31-07-2018

    Гарантия качественных окон держится на трех китах: хороший профиль, правильный стеклопакет и качественная оконная фурнитура. Не зависимо от того, что…

Блокиратор вскрытия окна: защищаем свой дом