Блокиратор (защита) на окна: как выбрать? 

04-07-2019

Просмотров: 173

Металлопластиковые окна, несмотря на их эстетичность, красоту и практичность, не могут обеспечить высокий уровень безопасности: специалисту довольно просто их вскрыть. Безусловно, это стало в определенной степени проблемой для владельцев квартир на нижних этажах и частных домов.

Блокиратор на окна


Если вы живете на первом этаже, то всегда есть вероятность, что к вам в квартиру захотят проникнуть воры. Кроме этого молодым родителям нужно помнить, что маленькие дети любят посидеть на подоконнике. То есть родители должны также позаботиться о том, чтобы ребенок не открыл окно самостоятельно и не выпал из него. В этих случаях стоит обезопасить себя, купив блокиратор на окна или установить специальный защитный экран / решетку. Существует несколько видов блокирующих элементов подобного рода.

Какие бывают блокираторы окон и как выбрать подходящий?


Для того чтобы выбрать оптимальный блокиратор, необходимо определиться с моделью, наиболее подходящей для ваших целей. Существуют следующие варианты защиты окон от несанкционированного вскрытия:

- Блокиратор с ключом, который позволяет пользоваться режимом проветривания. Он не дает открыть окно на распахивание, если не открыть его ключом. Обеспечивает не самую надежную защиту от взлома, поэтому предназначен для использования, как детский защитный замок. Монтируется на нижней части окна: крепится к створке и раме.

- Блокиратор открывания окна с поворотной задвижкой / рычажком. Наиболее надежный вид блокираторов для защиты окна от вскрытия. С помощью саморезов жестко фиксируется на раме (вкручиваются в армирование); блокирует створку за счет поворота специального рычажка / задвижки.

- Замена стандартной оконной ручки на ручку с замком. По большей части используется как защита детей и не обеспечивает высокий уровень противовзломности. Функциональность полностью сохраняется: остается как поворотное открывание, так и откидывание.

- Замок с тросом, который в закрытом положении позволяет открывать окно в режим проветривания. Выдерживает нагрузки до 500 кг. Для полного распахивания створки необходимо разблокировать замок ключом.

Блокираторы на окна


Фирмы-производители блокираторов и защиты для окон


Защита окна – это не то, на чем стоит экономить. Специалисты рекомендуют для этих целей приобретать товар, произведенный компаниями, которые уже зарекомендовали себя на рынке:
- Baby Safe Lock —производитель механических блокираторов и блокираторов с замком.
- JackLoc — английская компания, которая специализируется на производстве качественных оконных ограничителей.
- PenKid — турецкая фирма, производящая гибкие замки с тросом, а также другие типы элементов для защиты от вскрытия.
- Defas - польский производитель блокираторов с поворотной защелкой.
- Akpen – компания с головным заводом в Стамбуле, производящая усиленные блокираторы, рассчитанные на защиту окна с нагрузкой более 500 кг на створку.

Стоит также отметить, что для того чтобы подобрать хороший блокиратор открывания окна обязательно нужно обратить внимание на материал, из которого он изготовлен, а также комплектующие для его крепления. Например, стальной многожильный трос, либо усиленный блокиратор с поворотной защелкой, выполненный из сплава ЦАМ, выдерживает максимальную нагрузку; их облегченные аналоги уже не смогут гарантировать такую защиту, хотя внешне выглядят практически также.

Саморезы, которыми будет крепиться защита конструкцию на окну, должны быть сделаны из качественного материала и вкручиваться в армирующий профиль. Если изначально модель блокиратора не подразумевает крепление в армирующий профиль, стоит понимать, что надежной защиты от него ждать не стоит.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Блокиратор (защита) на окна: как выбрать?