Автоматизация зданий и умные дома

12-12-2016

Просмотров: 722


<Посмотреть прайсы
R+Т 2015, реагируя на возросший спрос на автоматизированные решения, включила в программу форума тему «Автоматизация зданий / умные дома», где были представлены сетевые услуг для пользователей. В частности, на форуме были представлены смарт-приложения для смартфона или планшета, направленные на эффективное использование и мониторинг солнцезащитных систем, дверей, ворот, отопления, кондиционирования, вентиляции и солнечных батарей.

Смарт приложения


Посетители смогли также получить более глубокое понимание возможностей в проектировании интеллектуальных зданий. Докладчики на форуме представили лучшие реализованные проекты месте с типовыми решениями.

«Будь это рольставни, маркизы или другие солнцезащитные системы – все теперь может быть отрегулировано в зависимости от конкретных потребностей и ситуации, даже если пользователь находится не рядом, а в другом городе, – отметил Кристоф Силбер-Бонз, управляющий директор Федерального Союза производителей жалюзи и солнцезащитных систем (BVRS), подводя итоги развития отрасли. – Торможение при решении этих вопросов постоянно сокращается. Следовательно, вся тематика умных домов также будет становиться все более важной для нашей индустрии в будущем».

Симбиоз комфорта, безопасности и энергоэффективности
Энергосберегающая тема также стала основной в области защиты от солнца.

«На R+Т 2015 мы представили продукты, которые помогают повысить комфорт в здании. Они характеризуются визуальным и тепловым комфортом, а также большой экономией электроэнергии, удобством использования и безопасности используемых материалов», – говорит Ян- Хенк Деккер, управляющий директор компании Verosol Group.

Герман Френтзен, председатель IV технической группы роликовых жалюзи и автоматизации промышленного объединения технического текстиля, жалюзи и солнцезащитных систем (ITRS), оценил тенденции в отрасли: «Рулонные шторы во всем их многообразии переживают всеобщее возрождение и по-прежнему играют важную роль в 2015 году. Темы детской безопасности совмещаются здесь с новы- ми инновационными техническими автоматизированными решениями. Возможность использования внутренних солнцезащитных систем, положительно сказывается на энергоэффективности зданий и может быть интегрирована в общую концепцию энергоэффективных строительных решений».

Даже крупные проекты могут быть реализованы энергоэффективными и быть внешне привлекательными. Серж Феррари, например, продемонстрировал эффективность защитных экранов на R+T 2015, представив проект башни D2 в La Defense, недалеко от Парижа. «Высотное здание было полностью оборудовано внутренними солнцезащитными экранами площадью 15000 квадратных метров и имело покрытие Soltis 99 Low E. Специальное защитное покрытие Low E уменьшает выбросы тепла от солнцезащитных экранов внутрь помещения, что вносит важный вклад в энергоффективность», – отметил по этому поводу Себастьян Феррари, президент и генеральный директор компании Ferrari SAS, ведущий производитель в сек- торе композиционных мембран.

Автор: WEINIG

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Автоматизация зданий и умные дома