Замки для межкомнатных дверей итальянской фабрики «AGB»

12-04-2007

Просмотров: 10953


<Посмотреть прайсы
На современном рынке дверной фурнитуры можно увидеть большое разнообразие замков для межкомнатных дверей. Пожалуй, наиболее известными марками стали такие бренды как "TESSA", "AMIG" (Испания), "ABLOY"(Финляндия), "KALE"(Турция), "AGB"(Италия). И продукция итальянской фабрики "AGB" (Alban Giacomo s.p.a) с каждым годом пользуется все большей популярностью среди отечественного потребителя. В чем же секрет успеха "AGB"? Или, другими словами, в чем преимущество замков "AGB" перед другими марками?

Для начала хотелось бы сказать несколько слов о самой фабрике производителе.

Компания "Alban Giacomo s.p.a" существует с 1947 года и специализируется на производстве замочно - скобяных изделий для комплектации межкомнатных дверей и окон. Производственная программа компании включает в себя более 20 тысяч наименований. Продукция "AGB" хорошо известна во многих странах мира, на европейском рынке занимает около 70 % от общего обьема. Сама фабрика представляет собой современный производственный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием, площадью около 42 тысяч квадратных метров.

Одно из преимуществ фурнитуры "AGB"-широкий ассортимент. На отечественном рынке продукция фабрики представлена следующими видами замочной фурнитуры: врезные замки серии "Патент гранд", "Секкуреза", "Медиана", "Центро", цилиндры серии "Скудо 5000" и "Скудо 9000", ввертные (штырьковые) петли "3 Д", "117", "119", ригеля для двухстворчатых дверей, ручки для раздвижных дверей серии "Скивола".

Замки "AGB" для межкомнатных дверей делятся на следующие виды: замки под цилиндр, замки с межкомнатным ключом и замки сантехнические (для дверных ручек укомплектованных фиксатором).

Все замки "AGB" оснащены реверсивной верхней защелкой, что делает их универсальными для левых и правых дверей. Торцевая планка имеет закругленные края, что облегчает их врезку и эффектно смотрится на полотне двери. Торцевые планки изготовляются в нескольких цветах: "латунь полированная", "латунь матовая", "бронза", "бронза сатинированная", "хром полированный", "хром матовый". Это позволяет удачно подобрать замок к понравившейся ручке. Ширина торцевой планки обычно 18 мм, хотя каждая модель может быть изготовлена с планкой 20 и 22 мм. Основные отличия в сериях замков: серии "Патент гранд" и "Секкуреза"-торцевая планка высотой 238 мм. Все замки этой серии оснащены нижним выдвигающимся ригелем. Межосевое расстояние (расстояние от центра отверстия под стержень ручки до центра отверстия под цилиндрический механизм, фиксатор, или межкомнатный ключ) для замков под цилиндр-85 мм, для замков под фиксатор и межкомнатный ключ-90 мм. Серия "Центро": торцевая планка высотой 196 мм. Замки под цилиндр оснащены нижним выдвигающимся ригелем. Межосевое расстояние для замков под цилиндр-85 мм, для замков под фиксатор и межкомнатный ключ-90 мм.

Особенностью замков серии "Медиана" является расположение защелки по центру корпуса замка. Высота торцевой планки196 мм. Межосевое расстояние 90 мм для всех типов замков.

Все вышеперечисленные замки могут комплектоваться ответными планками (планка устанавливающаяся на коробке двери) как для стандартных дверей, так и для дверей с "притвором" ("еврочетвертью)

Особый интерес в фурнитуре "AGB" представляют ручки и комплекты для раздвижных дверей серии "Скивола". Их отличает разнообразный дизайн, несколько вариантов цветовых решений и легкость в установке. Это могут быть просто потайные ручки для дверей купе, с помощью которых дверь открывается-закрывается или потайные ручки в комплекте с врезным замком. Комплекты для раздвижных дверей "AGB", как и замки для обычных дверей, могут быть с цилиндром, фиксатором или межкомнатным ключом. Ручки для этих комплектов бывают круглой и овальной формы и выпускаются в нескольких цветах. Существенным отличием замка для раздвижных дверей является то, что он снабжен крюковым затвором ( в некоторых моделях двумя затворами) для эффективного запирания раздвижных дверей.

Интересны так же ввертные (штырьевые) петли "AGB". Они могут быть с двумя (модели "117" и "119") или с четырьмя ввертными штырьками (модель 3 Д). "117" и "119" предназначены для легких межкомнатных дверей и устанавливается по 3 штуки на дверное полотно. Модель "3 Д" создана для более тяжелых дверей и дверей из массива. Петлю "3 Д" можно регулировать в трех плоскостях что позволяет достичь максимальной точности при установке двери. Для бесшумной работы петли она снабжена особой пластиковой втулкой. Ко всем моделям ввертных петель фабрика выпускает специальные декоративные колпачки, которые надеваются на видимую часть петли. Декоративные колпачки бывают различных цветов, что позволяет сохранить единый цветовой дизайн (замок-петли-ручки).

Из цилиндрических механизмов заслуживает пристального внимания серия цилиндров "Скудо 5000". Цилиндры этой серии снабжены ключами с "перфорацией" (в комплекте 5 ключей), то есть являются цилиндрами повышенной секретности. В цилиндрах присутствует система против высверливания. На каждый цилиндр выдается индивидуальная карточка с серийным номером. Каждый цилиндр продается в индивидуальной коробке, запечатанной фирменным стикерсом "AGB", что является гарантией того, что с ключей не был снят дубликат. Цилиндры серии "Скудо 5000" выпускаются как для стандартных дверей, так и для дверей с притвором (еврочетверть).

Другой отличительной особенностью продукции является ее надежность. Вся продукция имеет европейский сертификат качества ISO 9001. Каждая модель тестируется в заводских условиях и проходит строгий контроль качества.

Поэтому с уверенностью можно сказать: замки и фурнитура марки "AGB"-это высококачественная, оптимальная по соотношению "цена-качество", простая и удобная в эксплуатации, надежная и долговечная продукция.

Автор: www.mirdverey.ru


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Замки для межкомнатных дверей итальянской фабрики «AGB»