Фурнитура для стеклянных дверей и стеклянные раздвижные перегородки

15-04-2010

Просмотров: 8872


<Посмотреть прайсы
Компания «G-U GmbH» не перестает удивлять расширением своего ассортимента. В предыдущих статьях мы рассказывали об автоматических дверях от компании «ATS», входящей с 2001г. в концерн «G-U GmbH». В этой публикации речь пойдет о фурнитуре для стеклянных дверей и стеклянных раздвижных перегородках.

Фурнитура для стеклянных дверей и стеклянные раздвижные перегородки 1


Двери из стекла могут быть как одностороннего, так и маятникового открывания. Такая дверь великолепно впишется в проем, изготовленный из стекла или другого материала, что расширяет ваши возможности реализовать проекты самого разнообразного архитектурного стиля. Двери из стекла сегодня мы можем увидеть в любом современном учреждении.

Фурнитура для стеклянных дверей и стеклянные раздвижные перегородки 2


Торговые центры, развлекательные комплексы, рестораны, банки, офисы, приватный сектор устанавливают стеклянные двери с тонированного матового стекла или стекла с рисунком, превосходно гармонирующие с частным и общественным интерьером. Прозрачная, с виду легкая, дверь, влекущая войти в неё, уже является привычным творческим решением реального времени.

Крепление стеклянной двери осуществляется в двух точках: сверху в верхнюю часть проема, а снизу на напольный доводчик или узел, имитирующий шпиндель напольного доводчика. Доводчик обеспечивает плавное закрывание двери, а встроенная функция «Hold open» позволит зафиксировать створку в открытом положении, кроме того, напольный доводчик предотвратит самопроизвольное открывание двери под воздействием ветра, что особенно важно при использовании стеклянных дверей в качестве входных. Если не требуется самостоятельное закрывание двери, можно использовать узел, имитирующий шпиндель напольного доводчика и работающий по принципу обыкновенного подшипника качения.

Фурнитура для стеклянных дверей и стеклянные раздвижные перегородки 3


Для удобства открывания дверь комплектуют ручками. В большинстве случаев это ручки из нержавеющей стали. При необходимости такую дверь комплектуют замком. Дверь одностороннего открывания, или распашная дверь отличается от маятниковой тем, что открывается только в одну сторону. Более широкое применение такая схема монтажа нашла среди внутрикомнатных дверей, а также в местах с отсутствием ветровой нагрузки. В качестве материала для изготовления створки используют каленое стекло толщиной 10…12мм, занимающее все больше места в современной архитектуре и обеспечивающее достаточный уровень прочности и безопасности. Эргономичность, функциональность и эстетические качества фурнитуры стеклянных дверей великолепно сочетаются практически с любым дизайном двери.

Несмотря на свои небольшие размеры, элементы крепежа фурнитуры способны выдерживать большие нагрузки – это является одной из причин возрастающего спроса на дверную фурнитуру для стеклянных дверей.

Фурнитура для стеклянных дверей и стеклянные раздвижные перегородки 4Фурнитура для стеклянных дверей и стеклянные раздвижные перегородки 5


Компания «G-U» уделяет огромное внимание взаимозаменяемости и совместимости отдельных элементов фурнитуры. Это означает, что посадочные размеры деталей будут идентичны с размерами деталей известных мировых брендов, и производителям стеклянных дверей не придется изобретать что-то новое в несущей конструкции двери. Наборы петель, ручек, крепежных узлов, замков выполнены в единых дизайнерских стилях; их использование в различных вариантах дает возможность укомплектовать в едином ключе не только дверь, но и всю перегородку из стекла.

Стеклянные раздвижные перегородки предоставляют неограниченные возможности для архитекторов и дизайнеров реализовать самые изысканные проекты.

Фурнитура для стеклянных дверей и стеклянные раздвижные перегородки 6


Стеклянные перегородки нашли широкое применение в современных офисах, развлекательных центрах, торговых центрах по принципу магазин в магазине. Верхняя подвеска перегородок делает возможным использование системы без нижней направляющей, что существенно упрощает монтаж и регулирование. Парковочная ниша для створок в полностью открытом положении требует совсем мало места, что обеспечивает максимальную ширину прохода. Также, при необходимости для более эффективного использования полезной площади или по требованию интерьера, парковочную станцию можно смонтировать вне зоны прохода. Стеклянные раздвижные перегородки могут быть с ручным «GSW-M» и электрическим приводом «GSW-A».

Технические данные:
• максимальная высота створки — 4 000мм, с электроприводом — 3 500мм;
• максимальная ширина створки — 1 250мм;
• максимальный вес створки — 160кг;
• используемая толщина стекла — 10мм, 12мм;
• тип несущей: прямолинейная, угловая, радиус дуги окружности — до 3000мм, специальное исполнение по запросу;
• покрытие: металик E6/EV1, матовая нержавеющая сталь, покраска по шкале RAL;
• максимально допустимое число створок для дверей с электроприводом — 32.

«G-U GmbH» — один из общепризнанных лидеров в области дверных и оконных технологий. Сертификация компании по ISO 9001 является свидетельством стандартов высокого качества. Учитывая все эти факты, можно с уверенностью сказать: остановив свой выбор на продукции компании «G-U», вы сделаете правильное решение.

Автор: Технико-аналитический журнал

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Фурнитура для стеклянных дверей и стеклянные раздвижные перегородки