Трехмерные панели, которые отражают небо и добавляют глубину фасаду

18-04-2016

Просмотров: 537


<Посмотреть прайсы
Париж, как один из самых густонаселенных городов, по-прежнему нуждается в тысячах новых домов. В результате внимание переключается на ранее забытые участки, особенно в районах, отрезанных от остальной части города промышленными объектами и инфраструктурными сетями. В 2001 году Совет Парижа включил ряд таких анклавов в свой проект городской реконструкции.

Новый фасад


Северо-восточная часть Парижа площадью 200 га представляла собой смесь из транспортных артерий, логистических и промышленных помещений с социальным жильем и несколькими общественными сооружениями. Склад Macdonald - это самое длинное большое здание в Париже, которое спроектировано в 1970 году Марселем Форестом. Оно воспринималось «городским барьером», который вызывал изоляцию района. В определенный момент, когда склад был выставлен на продажу в 2006 году, город пошел на сотрудничество с компанией «Caisse des Depots» - своим историческим партнером для инвестиций в проекты, представляющие общественный интерес для перепрофилирования склада. Это подразумевало создание из склада микро-городского комплекса с 1 126 квартирами, а также офисами, школами и магазинами розничной торговли, расположенными на площади 210 000 кв м.

«Проект имеет прямое влияние на весь район; она включает все, что происходит вокруг, – говорит Камилла Пикар, управляющий директор компании ParisNordEST, стоящей во главе проекта и созданной компанией «Caisse des Depots». – Без этого развитие существующего квартала не началось бы, как бы они не пытались продать квартиры и офисы с видом на склад».

Динамичное место
После полного ввода в эксплуатацию на «Macdo» будет приходиться большая часть программ, необходимых для преобразования северо-западного района Парижа в динамичное и желаемое место для проживания. Это уже ускорило строительство новой скоростной транзитной станции, было начато продление трамвайной линии, которая сейчас идет прямо через здание.

Генеральный план от известных архитектурных бюро OMA (Office for Metropolitan Architecture) и FAA (Floris Alkemade Architect) сохранил его необычайную первоначальную длину и дополнил его множеством вспомогательных конструкций для создания современного масштаба и разнообразия. «Мы представили 8 решений, чтобы показать, что в пределах одной программы возможны разные варианты, – объясняет Алкемаде, который вместе с архитектором Хавеер Де Гейтер из XDGA считается общим координатором проекта. – После победы на конкурсе мы сохранили основной принцип, но начали с нуля и разработали схему, удовлетворяющую все потребности клиента и нормы».

Для координации деятельности 15 архитектурных фирм, отвечающих за конкретные участки, команда разработала набор правил, чтобы обеспечить баланс единства и творческой свободы. Кроме того, поскольку жилая часть делится в пропорции 50:50 между социальным и частным жильем, крайне важно установить эстетические стандарты, чтобы гарантировать отсутствие видимых различий между государственным и частным.

Простое, но эффективное решение
FAA и XDGA разработали «гофрированный» фасад для всего цокольного этажа; «мост» через трамвайные пути, наружные пространства и два блока субсидируемого арендного жилья в углах внутренне- го квадрата. «В поисках простого, но эффективного решения мы разработали единый шаблон для обоих блоков, с трехмерными панелями, которые отражали небо и добавили глубину фасаду», – комментирует архитектор Милена Высочинска, руководитель проекта в Париже XDGA+FAA.

Производительность, стоимость и техническая оценка были ключевыми факторами в определении количества продукции компании Reynaers. Система CF 77, чьи складные элементы со скрытой створкой добавляют открытости пространству, оказалась наиболее эффективным и эстетически правильным решением для высоких складчатых дверей, которые позволяют объединить жилые помещения с лоджиями. С другой стороны, интересный дизайн оконных систем СS 68 гармонично вписывается в фасад с ритмичным рельефом.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Трехмерные панели, которые отражают небо и добавляют глубину фасаду