Технологическое производство - современный фасад

13-10-2014

Просмотров: 1856


<Посмотреть прайсы
Использование наружных высокоселективных стекол в двухкамерных стеклопакетах с теплой рамкой с показателем сопротивления теплопередаче выше R = 1,0 м.кв.•°C/Вт стало устойчивой тенденцией в современном фасадостроении в Беларуси. Еще одна тенденция – это увеличение прозрачной зоны на фасадах. Все эти тренды учитывает один из лидеров на рынке переработки стекла – компания «ОП НИИ ПКД». Жизнеспособность современных фасадных решений подтверждена успешно реализованными проектами.

Фасадостроение


Производство, склад, оптимизация
На сегодняшний день «ОП НИИ ПКД» является крупнейшим стеклоперерабатывающим предприятием Беларуси. На собственной производственной базе предприятие объединило все виды переработки стекла: резку, обработку кромки, сверление различных отверстий, линию закалки, линию ламинации стекла (изготовления триплекса), линию покраски стекла, линию по производству стеклопакетов и участок цифровой принтерной печати. К слову, на участке по изготовлению стеклопакетов производятся нестандартные изделия любой сложности. Благодаря ежемесячному изготовлению большого количества стеклопакетов и выстроенной логистике на производстве снижаются постоянные затраты, следовательно, стоимость готовых изделий привлекательна для заказчика. «ОП НИИ ПКД» может предложить любой стеклопакет для всех фасадных систем, все виды стеклопакетов для структурного остекления известных марок фасадных систем: «Алютех», Shueco, Reynaers и др., а также стеклопакеты для спайдерных конструкций.

Трехкамерная печь закаливания позволяет работать с абсолютно любым стеклом, в т.ч. с многофункциональными покрытиями с уровнем селективности 0,02. Камера преднагрева печи уменьшает вероятность температурного шока стекла и минимизирует его оптические искажения. Специальные режимы, в т.ч. и термоупрочнение, позволяют изготавливать триплекс с классом противопожарной защиты до Е30 (достаточно для использования в зенитных фонарях и фасадах).

Компания располагает собственным большим складом стекла. Постоянно в ассортименте находится большое количество фасадных стекол с покрытиями, поэтому выполнение небольших коммерческих заказов не зависит от логистики. Запросы клиента удовлетворяются оперативно. Благодаря циклу собственного производства в случае боя на объекте либо недопоставки есть возможность доставить стеклопакет в сжатые сроки. Клиенту нет нужды ждать стеклопакеты в течение недели или месяца, как это бывает, когда поставки осуществляются из-за границы.

Печать стекло


Печать – эстетика фасадов
«ОП НИИ ПКД» может предложить решения в области принтерной печати керамическими красками с последующей закалкой. Помимо воплощения архитектурных и дизайнерских задумок на фасаде принтерная печать позволяет варьировать степень светопропускания стеклопакета и уровень солнцезащиты. Фасадные конструкции выполняют не только декоративную функцию (принтер позволяет печатать «картинку» с различной степенью светопропускания), но и обеспечивают уровень солнечного контроля, происходит снижение солнечного фактора. Также специалисты компании «ОП НИИ ПКД» добились того, что принтерная печать может наноситься на стекла с покрытиями, причем с покрытиями высокоселективными, что в обычной практике сделать непросто.

Собственное производство – гордость…
Все чаще остекление на объектах заполняет пространство от пола до потолка. Как следствие, на фасадах применяются большого размера тяжелые сверхсложные стеклопакеты со стеклами толщиной 8–10 мм, триплексы, в т.ч. со специальными свойствами огнезащиты и шумоизоляции и энергосбережения.

С использованием теплых дистанционных рамок (у них нет отклонений от заданной геометрии в стеклопакете) «ОП НИИ ПКД» может изготовить большеформатные стеклоизделия. Предприятие готово реализовать самые сложные решения при изготовлении стеклопакетов на собственной производственной базе, не привлекая подрядные организации. С этой целью производство постоянно расширяется и пополняется новыми видами высокопроизводительного оборудования для увеличения качества изделий и скорости обработки стекла. Такой подход обеспечит возможность достигнуть уровня стеклопереработки 50–60 тыс. м.кв. в месяц. Для сравнения, сегодня предприятие перерабатывает около 30–40 тыс. м.кв. Постоянно совершенствуются процессы переработки стекла, оттачиваются производственные процессы, что позволяет сократить сроки изготовления заказов, увеличить объем перерабатываемого стекла и снизить себестоимость продукции.

Использование цельногнутой дистанционной рамки обеспечивает максимальную герметичность стеклопакета и сохранность инертного газа (аргона) в камере стеклопакета. Уменьшается вероятность запотевания стеклопакета и его разгерметизации. Предприятие перерабатывает стекло джамбо-размеров (3,1х6 м), что позволяет делать изделия больших размеров и сложных форм. Многие компании не могут себе этого позволить. Работа со стеклом джамбо-формата позволяет уменьшить уровень технологических отходов и снизить себестоимость готового изделия.

Триплексование


…И безопасность
«ОП НИИ ПКД» изготавливает триплекс, сертифицированный по всем классам пулестойкости и противовзломности с любой требуемой степенью защиты.

Триплексование обеспечивает высокий уровень шумопоглощающих свойств для различных стеклопакетов и изделий благодаря использованию высоко-качественных пленок японского производства. Они не влияют на внешний вид изделия и светопропускание, что подтверждено испытаниями (у триплекса из 2 стекол толщиной 4 мм такая же степень светопропускания, как у 8-мм стекла), т.е. пленка абсолютно не препятствует прохождению света через стекло.

Самая распространенная формула зенитных фонарей – это когда наружное стекло закаленное, а внутреннее – триплекс. Если не использовать триплекс, нужно применять специальные сетки, которые «ловят» осколки. Но все чаще и чаще используют стеклоизделия с заданным классом огнестойкости. Это приводит к использованию дорогого противопожарного стекла в стеклопакете. Специалистами компании «ОП НИИ ПКД» разработан триплекс с классом пожарной стойкости Е30. В составе зенитного фонаря он позволяет не использовать специальные дополнительные сетки и не покупать дорогие противопожарные стекла. За счет этого происходит оптимизация формулы стеклопакета, удешевление его стоимости с учетом выполнения необходимых требований к зенитным фонарям, безопасности и пожаростойкости.

Гордость – объекты
Сегодня «ОП НИИ ПКД» – это лидер по переработке стеклоизделий. Компания успешно участвовала в реализации многих знаковых проектов в Беларуси: реконструкции аэровокзального комплекса «Минск», поставке стеклоизделий для медицинского центра «Кравира» в Минске, ТЦ «Акса» в Могилеве, гостиницы «Хаят», здания «Белгазпром банка», нового Музея Великой Отечественной войны, ТЦ «Покровский» и ТЦ «Замок», реконструкции Национального выставочного центра «БелЭкспо», штаб-квартиры НОК и др.

Автор: «Мастерская. ОКОННЫЙ РЫНОК»

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Технологическое производство - современный фасад