Собственное производство металлопластиковых окон

Окна и фасады будущего

12-04-2017

Просмотров: 420

Мы находимся в 2030 году. После рабочего дня в офисе автопилот мое- го электрического автомобиля перевозит меня безопасно и без стресса в пригород. По прибытии к дому гараж открывается автоматически, центральный замок дома открывается просто и надежно с помощью моего смартфона, и входная дверь плавно открывается. Электронный «дворецкий» спрашивает меня, какой дизайн я предпочитаю для моей большой мультимедийной стены, и я выбираю «средиземноморский». Перед тем, как я вошел в гостиную, мой любимый пейзаж уже появился на большом панорамном остеклении с синим морем и небольшими бухтами, ощущается легкий ветерок, приглашающий вас отправиться в плавание. Я четко осознаю, что этот комфорт в моем энергетическом доме не оказывает влияние на климат и является устойчивым.

Панорамное остекление


Моей основной потребности в здоровом и комфортном климате в гостиной, в соответствии с принципами безопасности и комфорта, способствуют интеллектуальные окна, системы затенения и вентиляции почти без использования каких-либо дополнительных источников энергии. Даже для инвалидов по зрению дизайн дверей и окон помогает ощущать покой и благополучие, а система услуг строительного инжиниринга выполняет свою работу незаметно и эффективно. Фотоэлектрические системы на крыше и на фасаде могут генерировать энергию, необходимую для моего электромобиля. Но небольшой переключатель на входе очень важен для меня, так как я могу использовать его для выключения оборудования или контроля окон, дверей и жалюзи со «старомодными» ручными запорами.

Безопасность не сводится только к предотвращению механического взлома. Она позволяет обеспечить непроницаемость для электромагнитных волн всей оболочки здания, так что все попытки подслушивания невозможны, и я чувствую себя в без- опасности в моем доме. Благодаря современным нанотехнологиям, усилия по обслуживанию и чистки окон и фасадов почти равны нулю. В комнатах стены с климат-контролем обеспечивают не только естественную влажность, но и поглощение потенциально вредных веществ, поэтому воздух внутри дома почти так же хорош, как свежий горный воздух.

Этот сценарий «энергия плюс» жилого дома может выглядеть так или подобным образом в 2030 году, если социальное развитие не нарушится войнами, террористическими актами и глобальными климатическими или природными катастрофами. Происходит мирное и устойчивое развитие, источники питания становятся регенеративными, а их технические параметры претерпевают опережающее развитие и используются постоянно. Тем не менее, будут так же присутствовать различия в уровне жизни, а это значит, что помимо широких возможностей для тех, кто более благополучен, также будет рынок для стандартизированных строительных изделий и элементов конструкций, имеющих массовое промышленное производство.

Низкая стоимость окна из стандартных материалов, стекла, затенения и простой фурнитуры для их открытия будут использоваться в этом сегменте, однако также будут применяться технологии для эффективного использования энергии.

В целом, строительство будет характеризоваться опережающим развитием производства энергии, повышения энергоэффективности, достижений в области материаловедения, нанотехнологий, демографического развития в промышленно-развитых странах, глобальной урбанизацией, а также активным использованием электроники, Интернета и интеллектуального анализа данных во всех сферах жизни. Для поддержки строительной отрасли с такими задачами развития Федеральным институтом строительства, городского и пространственных исследований была начата реализация исследовательской инициативы «Zukunft Bau» («Строительство для будущего»). Ниже показано, что уже исследовано сегодня, и что может стать возможным завтра.

Автор: Проф. Ульрих ЗИБЕРАТ, директор ift Rosenheim Дипл. инж. Юрген БЕНИТЦ-ВИЛЬДЕНБУРГ, департамент PR и коммуникаций ift Rosenheim

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Экономия при использовании стальных карк…

    17-10-2017

    Экономия стали в каркасе условна, поскольку многие факторы, приводящие к ее экономии, приводят к другим затратам. например, можно использовать сварной…

  • Эффективные фасадные системы

    11-10-2017

    Фасадные системы производства Kalzip могут быть использованы как при новом строительстве, так и при реконструкции и модернизации существующих зданий.…

  • Выбор ЛКМ для деревянных фасадов

    20-09-2017

    В свете реализации министерской программы деревянного домостроения актуальным видится вопрос поставок и применения лакокрасочных материалов для покрыт…

  • Чем определяется качество краски для фас…

    18-09-2017

    Светостойкость Это свойство покрытия сохранять постоянство цвета под действием солнечного света и УФ-излучения. Светостойкость зависит от связующего…

  • Покраска фасадов: зимой и летом одним цв…

    13-09-2017

    Цветоустойчивость – один из основных критериев при выборе фасадных ЛКМ. Ряд ограничений при этом накладывает сам химический состав материала покрытия.…

Окна и фасады будущего