Масштабное остекление, новый тренд строительства

10-06-2015

Просмотров: 596


<Посмотреть прайсы
Спроектированный архитектором Валентином де Мадарьяга для своего североевропейского заказчика Casa Las Palmeras непринужденно сочетает традиционные элементы с элегантыным современным обликом. Снаружи фасад такой же монолитный и интригующий, как мавританские дома ‘Аль-Андалус’ (на исторической территории в южной части Испании, когда эта территория была частью Исламской империи), в то время как конструкция и геометрия излучают современную безмятежность и открытость, аналогичные духу монастыря 21 века.

Элегантное остекление


“Некоторое время тому назад мой английский заказчик приобщил меня к фэншую – китайскому виду искусства, которое я пытаюсь применить к испанскому ландшафту, – объясняет Валентин де Мадарьяга. – Для меня фэн-шуй – это взаимосвязь между окружающей средой и солнечным светом, создание мира и гармонии”.

Исходной точкой в проекте Casa Las Palmeras был сам земельный участок. Де Мадарьяга поясняет: “Рельеф местности диктует, где поместить шесть разных колонн, каковы должны быть их пропорции, а также где и как расположить сад.

Пальмы вдоль бассейна доставляют еще большее удовольствие от плавания, а бамбук по краям сада создает интимную обстановку”.

Как и сам архитектор, обитатель Casa Las Palmeras – страстный любитель современного искусства. «Центральным стержнем» резиденции, который сплетает воедино конструкцию и ее различные функции, является длинный коридор, который используется для демонстрации личной коллекции произведений искусства владельца дома. Отраженный дневной свет освещает полотна вдоль этого коридора, который пролегает от тренажерного зала до обеденной и жилой зоны, а затем простирается до служебных помещений и спален родителей и детей. Общая площадь резиденции составляет 1 200 м2. Все комнаты обращены к крытым террасам, которые соединяют дом с окружающим его ландшафтом.

Плавный переход
Люди в этом регионе проводят очень много времени вне дома, то есть на улице. Открытые зоны, расположенные по бокам сада, и затененные галереи, возможно, даже важнее, чем функциональные внутренние помещения. Плавный переход из внутренних помещений наружу обеспечивается по меньшей мере восемнадцатью полностью стеклянными раздвижными дверями системы Hi-Finity, образующими тонкое, как бритва, разделение между интерьером и природой вокруг. Огромные створки тренажерного зала, которые были спроектированы специально для этого проекта вместе с партнером Grupo Moncada, производят сильное впечатление. Валентин де Мадарьяга рассказывает: “Это оказалось огромной проблемой – установить створки в нужное положение во время строительства. К счастью, нам удалось быстро заменить один из четырех стеклянных элементов, который разбился от сильного порыва ветра. Компания Reynaers оборудовала систему приводами, для обеспечения легкости их использования, особенно, с учетом веса элементов!”

“Створки этой специально спроектированной системы имеют высоту 5,9 м и весят по 285 кг каждая. А замену поврежденной створки нам удалось осуществить всего за полторы недели, – говорит производитель Хосе Мигель Монкада из Grupo Moncada. – ”В любом случае, темп строительства заставил нас управиться в рекордно короткие сроки; весь строительный проект был завершен за девять месяцев”.

Раздвижные элементы системы Hi-Finity, установленные Grupo Moncada, играют важнейшую роль по отношению к окружающей среде. Ведь профиль смонтирован глубоко в пол, стены и потолок, что позволяет добиться эффекта открытого стеклянного проема с использованием системы Hi-Finity.

Если смотреть снаружи, стекло становится зеркалом, отражающим окружающую среду. Обрамленная белыми профилями резиденция с томной полутенью террас и богатство растительности создает новое модернистское полотно: последняя находка в коллекции владельца резиденции.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Масштабное остекление, новый тренд строительства